Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Угнали тачку. Нашли тачку (4 фото)

TainT
06 июля 2017 16:59
Угнали тачку. Что делать? Куда звонить? Как вести себя в такой ситуации? Предлагаю повествование человека, у которого угнали машину.

Вчера в моей микросемье был удивительный день. Утром мы с женой вышли, чтобы отправиться на работу и обнаружили, что автомобиля у дома нет. В Санкт-Петербурге дело происходило.
— А где машина? — с удивлением спросила меня Полина. Всегда в такие моменты чувствую себя очень неловко. Ведь Поля верит, что я знаю ответы на все вопросы, а тут — непоняточка.
— Угнали, — буркнул я и сплюнул наземь. Совершенно бессмысленное действие, но вот инстинктивно и необдуманно организм так отреагировал на это происшествие.
Ну, меньше лирики.

Позвонили в 112, там сразу пробили по штрафстоянкам и с прискорбием сообщили, что нашу КИА РИО не эвакуировали и приняли обращение. Мы стояли в шоке и не знали че делать дальше, поэтому я, как истинный джентльмен предложил супруге: Прогуляемся? Хорошо, что с перепугу не отпустил шутку из серии: а что теперь будет с моим спиннингом, который я купил на прошлой неделе? (он в багажнике лежал)
Прошли 300 метров, меня стало отпускать и я говорю: пошли назад, поехали в отделение. Вернулись к дому и тут едет полиция. Приехали через минуты 3. Но это был дежурный экипаж, как я понял, который услышал и заехал посмотреть, все ли нормально тут, нет ли поножовщины на месте преступления и так дальше. Уточнили, звонили ли нам, по рации рявкнули какому-то Коле, мол, нуептакогдаперезвонитеонижевасждут.
Перезвонили тут же, сказали куда бечь с заявой. Был удивлен, что первый экипаж так быстро приехал и еще и подогнали своих коллег.

В полиции приняли заявление, рассказали о тонкостях психологии угонщиков, привели аналитические данные и, прикрыв дверь, рассказали кое-какие тайны. Теперь мы причастны к органам и важно надуваем щеки. После формальностей нас отправили гулять по району, рассказав, где чаще всего находят угнанные тачки (новостройки на Кушелевской дороге). Второй раз был удивлен вежливым общением в отделении. Прям вообще.

Во время поисков была найдена угнанная тачка из Карусели, чей-то кот, парень, похожий на на моего друга Саню из Москвы, военная база на Блюхера и наша машина, но эти суки переделали ее в BMW, поменяли замки, номера и цвет. Но мы чувствовали, что это наша тачка, однако, понимая, что не докажешь — ушли.

Поймал себя на мысли, что во время поисков каждая машина кажется угнанной. Эта припаркована чуть косо: скорее всего торопились угонщики и бросили так. О! А эта стоит идеально, точно угнана, потому что поставили идеально, чтобы не привлекала внимания. ВО! эта тачка слегка в пыли, скорее всего угнана и спецом пылью прикрыта, чтобы цвет тусклее сделать. Смотри! Стоит тачка в тени тополя, стопудов угнана и спрятана под деревом, чтобы с дрона невозможно было снять.

Придумали несколько способов поиска машин, без публикаций в этих гребанных группах, откуда сразу пишут/звонят мошенники-шпионы: "Если нужна информация, отключите этот телефон и срочно перезвоните мне с другого". Спасибо, блядь, что не голосом Сири.
Так вот. На заметку моим ребятам из всяких таксомоторных приложений. Ваши таксисты гоняют круглыми сутками по городу. Сделайте возможность пользователю, зарегистрированному у вас заявить об угоне и объявить вознаграждение, очертив район поиска. Как только ваш водитель получают заявку в этот квадрат ему всплывает пуш, мол тут ищут тачку КИА РИО, вознаграждение 10 тысч. И все, пусть более внимателен будет, направляясь к клиенту.

Далее. Дворники. Как взять и попасть на общее собрание всех дворников нужного района? Пилить приложение для них не вариант, но однозначно, если бы можн было утром прийти на их планерку и раздать всем ориентировки — тачка нашлась бы до полудня. Правда, скорее всего до полудня ни один двор не убирался бы. Но это нюансы, потом допиливать надо.

Возможность оперативно заменить объявления в транспорте: При обнаружении подозрительно предмета, напоминающего КИА РИО немедленно сообщить кондуктору (а там уже кондуктор получает на эппл вотч мой контакт, звонит мне и пилит вознаграждение с сообщившим).

Но это все шуточки, которые родились в моей голове, пока мы гуляли 4 часа по району. Нервное? Кстати, когда мы вернулись домой нервного было еще немного.

Лежим, тупим, отходим от поиска автомобиля на районе. За окном играет много-много детей. Вдруг вся эта ватага (а их там реально больше десяти) кааак заорет: УУУУУУРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
Поля встрепенулась: машину нашу чтоль нашли?
Нам было ооооочень смешно. Это было точно нервное.

Отдохнув пару часов, памятуя, что с каждым часом уменьшается шанс найти тачку мы опять пошли на двухчасовую прогулку по дворам. В Питере, знаете ли, гулять под дождем не оч приятно, но, что поделать.

В итоге были дома в районе 23 часов. Настроение не то чтобы упадническое, но смысла скакать от радости тоже нет. И тут... ХЕРАКС! Звонит телефон супруги и ей сообщают, что машину нашли. Не знаю, какую картинку тут вставить, пусть будет такая:

Прыгаем в такси, выезжаем в другой район Питера и ПРАВДА! Стоят гаишники, охраняют нашу тачку. Это просто какой-то миракл. Потом ждали следственную группу, они там сымали пальчики и вот это вот все. Опер рассказал, что нашли машину с помощью камер, отследили передвижение по районам, очертили квадрат в который тачка заехала, но не выехала и скинули инфу всяким экипажам. Те взяли и нашли. Вот так вот просто — взяли и нашли. Уже ночь переспал и все равно не могу поверить в это. Это третье удивление от общения с полицией за день. Причем и гаишники, которые там нас ждали и опер, и девочки-криминалисты, которые приехали машину осматривать. Все такие, сска, вежливые и веселые. Стойте-стойте, это сон! Ущипните меня! У нас должны быть оборотни в погонах. Но нет. Это не сон. Очень приятно.

На фейсбуке у меня спрашивают: давай полный расклад, что делать в таком случае, а мне особо-то и сказать нечего. Но, попробую:
1) подавать заявление
2) двоякое впечатление осталось от размещения постов в ВК. Как я писал выше, оттуда сразу стали звонить/писать мошенники. Не ведитесь. И, пожалуй, нет смысла объявления туда выкладывать.

3) во время подачи заявления — плачьте. Вечером опер сказал, что стало жалко Полину (хехе).
4) действительно ходите и ищите сами, попросите друзей помочь. В полиции рассказали, что 50% тачек находится в первые 5 дней недалеко от дома. Вечером спросил: а нахера бросают во дворах, че, в гараж нельзя? Мне ответили: во-первых, не напасешься гаражей, во-вторых, гараж на кого-то должен быть оформлен, это лишние следы.
5) внимание! самый бесполезный совет! не теряйте самообладания. я успокоился и распрощался с машиной через полчаса и пытался поддерживать свою жену шутками (тут, главное, не переборщить) и потом сам себя развеял шуточными постами на фейсбуке. Отлегло маленько.
Пожалуй, всё. Остальное сделает (или, увы, не сделает) полиция.
(с)velkoldin

Источник: pikabu.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6378
27
193
8
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках