Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Интересное о правилах дорожного движения в разных странах мира (8 фото)

Александр
10 июля 2017 23:00
Даже несмотря на то, что Правила дорожного движения в большинстве стран мира во многом схожи, управление автомобилем в разных уголках нашей планеты может резко отличаться от привычного нам. А всё благодаря необычным на первый взгляд, а кое-где и даже странным требованиям этих самых правил.

США

Многие подумают, что самые необычные правила для автомобилистов существуют в какой-нибудь отсталой стране, однако это не так. Самые необычные правила - в США! Например в штате Теннесси водителям и пассажирам запрещается стрелять из движущегося автомобиля по китам. И вроде бы всё выглядело бы логичным, если бы не одно но - штат Теннесси со всех сторон окружён сушей и не имеет выхода к морю.

Источник: atlantablackstar.com

И если с китами жители Теннесси вряд ли встретятся, то жителям штата Пенсильвания повезло меньше. По закону этого штата все водители обязаны возить с собой чехлы для автомобилей. Это необходимо для того, чтобы, в случае встречи с гужевой повозкой, водитель накрыл своё транспортное средство этим чехлом, дабы не пугать лошадь.

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Однако власти штата Огайо пошли в вопросе безопасности на дороге дальше, и, решив обезопасить детей от излишней опасности при катании на роликах и скейтбордах, не нашли ничего лучше, как запретить им делать это. Так в городе Кэнтон штата Огайо несовершеннолетнего нарушителя этого запрета будет ждать штраф в тысячу долларов и тюремное заключение на шесть месяцев!

Источник: i.dailymail.co.uk

Япония

Не менее щепетильно о безопасности пешеходов беспокоятся и в Японии. Там после дождя водителям приходится быть крайне осторожными - случайно обрызгав водой или грязью пешехода, автомобилист будет вынужден расстаться с весьма ощутимой суммой. Не стоит и говорить, насколько уважительно в таких условиях относятся японские водители к пешеходам.

Китай

Чего не скажешь о японском соседе - Китае. Пешеходам там приходится не сладко. А всё потому, что жители пересекают проезжую часть как им заблагорассудится. В Китае пешеходные переходы не имеют такого значения как в большинстве стран, и лишь указывают на место, в котором пешеход может перебежать дорогу, пока по близости нет автомобилей. Что касается самих водителей, то им строжайшим образом запрещается пропускать пешеходов - сбрасывать скорость и тем более останавливаться перед переходами. Попытки китайцев перебраться через проезжую часть - зрелище далеко не для слабонервных людей.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Германия

Также излишне эмоциональным людям придётся держать себя в руках на немецких дорогах. В Германии Правилами дорожного движения исключается целый ряд эмоций и жестов, которые недопустимы на дороге. К примеру, демонстрация языка, руки, согнутой в локте или среднего пальца будет стоить водителю не менее трёх-четырёх тысяч евро, а проявление нежелательных эмоций без жестов обойдётся не менее чем в двести евро.

Источник: s4.storage.akamai.coub.com

Франция

Французам же в этом отношении повезло больше - им не только не запрещаются подобное проявление эмоций, но даже разрешается "успокоить" нервы алкоголем. Главное, чтобы его содержание в крови было не более 0,5 промилле - это примерно соответствует выпитому бокалу вина или бутылочке пива. Однако если содержание алкоголя будет больше допустимой нормы, то водителю придётся заплатить штраф в 135 евро, и забирать автомобиль со штрафстоянки. Считается, что с большим содержанием алкоголя в крови водитель становится потенциально опасным для окружающих.

Источник: tengrinews.kz

Бразилия

В Бразилии же отношение к алкоголю за рулём настолько жесткое, что в случае гибели человека при ДТП, его всё равно обяжут пройти тест на алкоголь.

Кипр

Кипр в этом отношении пошёл ещё дальше - здесь нельзя пить за рулём даже воду. Считается, что это создаёт лишнюю опасность на дороге для других участников движения.

Израиль

Но вот в Израиле, даже представляя опасность окружающим, можно избежать необходимости выплачивать штрафы, если речь идёт о превышении скорости. В этой стране превышение - такое же серьёзное правонарушение, как и в других странах, с той поправкой, что превышение здесь можно просто объяснить полицейским, сказав, что двигался со скоростью 120 километров в час.

Полицейские, скорее всего, после такого признания отпустят водителя. Ведь число 120 для израильтян считается пожеланием долголетия, а портить штрафом настроение человеку, который тебе пожелал долгих лет уже как-то неприлично.

Тайланд

В Тайланде считается неприличным ездить без рубашки на любых транспортных средствах, будь то автомобиль, мотоцикл, мопед или даже велосипед - это запрещено. Из личного опыта можно добавить, что в стране улыбок, так же трудно переходить дорогу как и в Китае, пешеходный переход там не имеет должного авторитета, мягко говоря.

Источник: fr.autofocus.ca

Саудовская Аравия

В своих запретах, пожалуй, дальше всех зашла Саудовская Аравия. Здесь женщинам запрещается водить не только автомобили, но и велосипеды. Единственное исключение - внутриквартальные дороги, в остальном же на дорогах Саудовской Аравии царит полный патриархат.

Но, несмотря на эти мелкие отличия, в остальном правила дорожного движения во всех странах построены по одному типу и даже туристу будет не сложно водить машину в незнакомой среде. Правда, во избежание лишних неприятностей стоит изучить дорожные правила той или иной страны на предмет подобных нюансов.

Источник: media.wplm.pl

Вот, собственно и всё.

Источник: vikupmashin.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1827
27
40
10
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках