Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Пост разгневанных дорогами москвичей (5 фото)

SATORI
17 июля 2017 10:08
Паша и Лена проехали 5 000 км по Русскому Северу и неприятно удивились.
На прошлой неделе мы проехали 5 000 км по Архангельской, Вологодской и Костромской областям. Мы не первый год активно путешествуем по дорогам России и давно привыкли к тому, что творится с дорожным покрытием в регионах. Но то, что мы увидели в этот раз, просто в голове не укладывается.
Источник: ic.pics.livejournal.com

Напомним маршрут путешествия #АрхангельскТрип:

Источник: ic.pics.livejournal.com

Вопросов-комментариев к дорогам по этому маршруту у нас много:

1. Почему кроме трассы М-8 (Москва-Архангельск) на территории Архангельской, Вологодской и Костромской областей больше нет ни одной приличной дороги? Отдельные хорошие участки есть, но целиком про каждую районную трассу такого не скажешь.

2. Зачем даже на грунтовках с грязью и лужами ставят знаки пешеходного перехода? Мы проехали не меньше тысячи километров по разным грунтовкам и не заметили ни автобусов, ни пешеходов — только редкие встречные машины. Спрашивается: сколько бюджетных денег ушло на установку никому не нужных знаков на протяжении сотен километров?

Источник: ic.pics.livejournal.com

3. Доколе такое будет продолжаться? За этот год мы были в 15 азиатских странах, но такого бардака не видели даже в беднейших Камбодже и Таджикистане. После такого путешествия хочется поставить машину в гараж и никогда-никогда на авто по России не ездить.

Источник: ic.pics.livejournal.com

4. Ладно, мы, путешественники, разок помучались, а как же местные жители изо дня в день по таким дорогам передвигаются? Почему с вилами не выходят?

5. Как нижегородцы добираются в Великий Устюг? Одно из самых проблемных мест — Кичменский городок. До поездки прочитали, что в районе Кичменского городка дорога плохая, но на деле оказалось, что не возле городка, как мы оптимистично было подумали, а реально во всём огромном районе. Рискуем предположить, что зимой снег такому ужасу не поможет, и путешествие нижегородцев к Деду Морозу по прямой дороге в Великий Устюг через Кичменогородский район будет тем ещё приключением. Кстати, другая трасса до Устюга, с поворота с М-8 через Тотьму, тоже не подарок. Вот так Вологодская область туристов привлекает.

6. Как же надоела эта дорожная чехарда! Пару километров грунтовки, затем в деревне километр хорошего асфальта, затем снова грунтовка двадцать километров, затем десять километров плохого асфальта, затем пять хорошего, потом без предупреждения плохой асфальт и снова грунтовка. Это не наша фантазия, это реалия районных дорог России.

Источник: ic.pics.livejournal.com

7. Дорожный сервис за эти 5 000 км мы почти не встретили. Редкие АЗС (в основном «Роснефть» без магазина и туалета), жуткие придорожные кафе (один раз нам принесли наполовину сырую рыбу, другой – протухшую гречку) с не менее страшными туалетами (засранная дырка в полу, к которой от вони подойти страшно). Иногда на деревьях и столбах встречается реклама эвакуатора или шиномонтажа — не всякая машина такую дорогу преодолеет.

PS: Когда после сотни километров грунтовки с ямами выезжаешь наконец на более-менее ровный асфальт, это кажется чудом. А ведь должно быть не чудом, а нормой жизни!

PPS: 123 место России из 138 в мировом рейтинге качества дорог не случайно: даже в Бангладеше, Мали, Лаосе, Зимбабве и Эфиопии дороги лучше, чем у нас. И честно, мы готовы в это поверить!

Источник: pashalena.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35741
399
480
73
А что вы думаете об этом?
Показать 410 комментариев
Самые фишки на Фишках