Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Муха (4 фото)

Алекс Юстасов
17 июля 2017 16:31
Задача.
Дано: 1. автомобиль, передвигающийся с некой скоростью. 2. муха обыкновенная.
Вопрос: может ли муха остановить автомобиль?

Да, всего лишь одна махонькая мушка, которая летала, никого не трогала. А тут едет автомобиль. Муха не пережила эту встречу, а автомобиль потащили на тросу.
Полная трагизма и попрания основ теории вероятности, история...

Не буду долго тянуть кота сами знаете за что, расскажу историю сначала.
Притаскивают мне на тросу машину. Ехала она, ехала, а потом мотор заглох. Заводится, но через секунду глохнет. Система управления двигателем с "электронной" педалью "газа". Ошибок в памяти нет, давление топлива в норме, метки ГРМ и искра в порядке, машина просто не работает. За те пару секунд, что двигатель пытается раскрутиться, улавливаю сканером повышенный расход воздуха. В принципе, это ни о чем не говорит, на неустановившихся режимах за такое короткое время трудно понять, что правильно, а что нет. Но тут видно сработал опыт и путь к поиску неисправности сразу пошел по правильному пути. Первым подозрение пало на датчик массового расхода воздуха. Вот он.

С тех пор, как пошли вазовские системы с "электронной" педалью "газа", мне не попадался ни один неисправный такой датчик. На более старых системах бывает, меняю. Но в основном на пожилых (и неухоженных) машинах.
Ладно, отцепляю датчик, принудительно открываю пальцем заслонку, машина заводится и работает. Подключаю на работающей машине датчик, вижу расход воздуха 33 кг/час, т.е. в 3 раза больше нормы на холостом ходу. Решаю вопрос о замене. Так как этот датчик у меня отсутствует (в отличие от "старого образца"), отправляю клиента в магазин с условием, что датчик обратно возьмут, если я ошибся.
Помня прошлый опыт, решаю проверить, почему же датчик вышел из строя. Обычно это грязь или масло с системы вентиляции картера. Открываю корпус воздушного фильтра, в общем, чисто, но на уплотнительной резинке самого фильтра рваное отверстие миллиметров 5 на 2, результат небрежной установки. Несерьезно как бы, но при прибытии клиента из магазина, рекомендую ему поменять фильтр. Ставится новый датчик, клиент уезжает на исправном автомобиле. А через пару дней, убирая мусор, я заглянул внутрь неисправного датчика. И вот что я там увидел:

Вот и подумайте, КАК сложились обстоятельства, что махонькая мушка нашла дырочку, в которую еле протолкнулась, пролетая через огромную (относительно ее размеров) трубу, попала "в центр мишени"? Судьба? Божий промысел или все-таки кривые руки установщика фильтра?

Какая же тут мораль?
Скорее всего, фаталисты скажут, что от судьбы не уйдешь. Религиозные люди увидят знак Свыше.
Но я вспомню еще одну историю. Одна богобоязненная тетенька полезла в погреб за консервированными огурцами. И сломала ногу, так как у лестницы сломалась ступенька. Ибо нельзя по погребам лазить в религиозный праздник... Или все-таки стоило давно сгнившую лестницу отремонтировать?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4023
30
114
9
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках