Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Транспортировка огромных карьерных самосвалов Komatsu (3 фото + 1 видео)

Кот шашлык
20 июля 2017 14:47
Обычные суда-автовозы не рассчитаны на перевозку гигантов весом свыше сотни тонн каждый. Тогда как их доставляют заказчику? Ради этого существуют специальные суда для перевозки крупногабаритных тяжелых и неразборных грузов

На одном из таких весной этого года и прибыли из Таиланда в порт Находка 13 карьерных самосвалов Komatsu 830E. Каждая из таких машин способна перевозить 220 тонн груза при собственной массе в 160 тонн. Выгрузка самосвалов на сушу осуществлялась судовыми кранами грузоподъемностью 400 т.

Источник: os1.ru

Для дальнейшей транспортировки из порта до места назначения в Кемеровской области самосвалы были разобраны на части. Долгий путь в 6 тыс. километров импортные машины преодолели частично железнодорожным, частично обычным маршрутом, на что потребовалось 13 вагонов и более 50 автотранспортных средств различных типов, среди которых были бортовые грузовики, тралы и стандартные фуры. На весь процесс разбора и доставки техники к месту назначения потребовалось чуть более 60 дней.

Источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

Видео:

И, да, несмотря на доминирующие размеры карьерных самосвалов, на месте работы они сталкиваются с теми же проблемами, что и их более мелкие собратья. Минувшей зимой сразу два Komatsu, провалились в невидимую из-за снега огромную рытвину близ одного из кемеровских рудников. Как говорится, большому автомобилю – большую яму.

Источник: youtu.be
Источник: s10.stc.all.kpcdn.net
Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2982
18
50
3
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках