Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Гибридный Ford Police Responder. Погоня в эко-режиме (8 фото + 2 видео)

Лан не урчи
21 июля 2017 09:49
Ford не был первой маркой, выпустившей гибридный автомобиль, зато стал первым автопроизводителем, подготовившим гибридную машину для полиции. Стал ею седан Ford Police Responder Hybrid.

Внимательный, но нетерпеливый читатель на этом месте уже начнёт писать комментарий с тем, что на Украине уже давным-давно используются гибридные седаны Toyota Prius, а недавно к ним присоединились и кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV. Да и в тех же США ездят Nissan Altima Hybrid и Ford Escape Hybrid, в Австралии и Дубае копы пользуются BMW i8, а в Германии на вооружении полиции стоят Volkswagen Passat GTE. Другие приведут ещё множество примеров и правы будут все — и комментаторы, и Ford.

Источник: www.drive2.ru

Действительно, многие государства всё активнее переводят свои специальные службы на автомобили с гибридными двигателями, но в основном подготовка этих машин к несению непростой, но важной работы сводится к одному — нанесению специальной раскраски, установке мигалок и минимально необходимого спецоборудования в салоне. В Ford же решились адаптировать и техническую часть своего police car, поэтому с полным правом могут называть машину первым полноценным полицейским гибридом в мире.

Источник: www.drive2.ru

В основу специального автомобиля лёг седан Ford Fusion (в России известен как Ford Mondeo) с гибридным силовым агрегатом. «Гражданская» версия оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 143 л.с. по циклу Аткинсона и электромотором в сочетании с литиевой батареей на 1,4 кВт/ч, которые обеспечивают суммарную мощность силовой установки в 190 л.с. При этом характеристики исполнения Police Responder Hybrid американский автопроизводитель предпочёл не афишировать. По инсайдерским данным журналистов, в разгоне с места до 60 миль в час (около 96,5 км/ч) новый гибрид идёт ноздря в ноздрю с традиционным Ford Crown Victoria Police Interceptor — этот седан с 4,6-литровым V8 мощностью 254 л.с. разгоняется за 5,8 секунды.

Источник: www.drive2.ru

Очевидно, что новинка слабее. Но при этом она и легче рамного «старожила». Ford не скрывает, что гибридный двигатель, во-первых, был перенастроен для полицейской машины, во-вторых, сделан более надёжным, поскольку условия эксплуатации подразумеваются самые суровые. При этом акцент делается на статусе pursuit-rated — «готовность к погоне».

Источник: www.drive2.ru

Именно это и является ключевой особенностью нового гибрида. На скорости до 60 миль в час Ford Police Responder Hybrid должен двигаться полностью на электрической тяге — в режиме патрулирования седан одновременно и экономит топливо, и не загрязняет лишними выбросами и без того плачевную атмосферу мегаполисов. Однако, полицейским в любой момент может потребоваться отправиться на вызов или броситься в погоню за преступниками. Производитель гарантирует, что переход из режима движения на электромоторе в режим полной отдачи Pursuit Mode будет мгновенным. За счёт чего это реализовано — секрет.

Источник: www.drive2.ru

Зато никакой тайны из финансовой выгоды для полиции автопроизводитель не делает. Ford Police Responder Hybrid обойдётся дороже базового бензинового Ford Police Responder, но зато он вдвое экономичнее. Машина с бензиновым 3,7-литровым V6 мощностью 309 л.с. (а бывают ещё седаны с 3.5 EcoBoost на 370 л.с.) потребляет на 100 км пробега более 13 литров бензина, тогда как гибрид — всего 6,2 литра! По прикидкам, исходя из годового пробега в 20 000 миль и стоимости галлона бензина $2,5, каждый гибридный седан будет экономить на топливе ежегодно $3900 и окупится уже после первого года эксплуатации!

Источник: www.drive2.ru

Конечно, есть у новинки и другие отличия. Из внешних — спецокраска, проблесковые маячки на крыше и в передней части кузова, фара-искатель на левой передней стойке лобового стекла, традиционный силовой бампер-таран. Бросаются в глаза неказистые штампованные колёсные диски, которые обуты в специальные покрышки, а за собой скрывают усиленные тормоза. Под службу в полиции усилена подвеска и установлена дополнительная защита днища.

Не мог не измениться и интерьер. На приборной панели появился индикатор активации режима Pursuit Mode, кнопка электронного «ручника» и круглый селектор автоматической коробки передач, который привычно видеть в Jaguar и Land Rover, но не в Ford, оказались внизу центральной консоли. На тоннеле между передними сиденьями в полицейском седане размещено спецоборудование — рация, управление светотехникой и место для компьютера или специального терминала с доступом к базе данных. Также, с учётом специфики полицейской экипировки, были переработаны сиденья, в спинки которых ещё и в базовом оснащении установлены защита против ножа. Так что копы могут с комфортом размещаться, не снимая с пояса кобуру с пистолетом и прочее обмундирование.

Источник: www.drive2.ru

По случаю дебюта Police Responder Hybrid в Ford подготовили короткий, но информативный ролик об эволюции своих полицейских автомобилей, начиная с первой заводской машины 1950 года для полиции. Об эффективности работы гибрида на страже порядка можно будет судить только в следующем году, поскольку первые новые машины поступили в полицию лишь нынешним летом. Но, похоже, в Ford более чем уверены в своей продукции. Полицейским обещан ещё один гибрид заводской спецподготовки!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1435
6
26
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках