Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Belly Tank. Очень быстрый кусок самолёта (9 фото + 1 видео)

Лан не урчи
21 июля 2017 10:12
Такое часто случается: война даёт импульс для появления чего-то нового. Солдаты возвращаются и создают семьи, архитекторы отстраивают дома еще лучше чем были, автопроизводители начинают выпуск более совершенных автомобилей. А горячие головы жаждут всё больших впечатлений.

Билл Бёрк гонял на хот родах еще до войны. Он грезил о рекордах скорости и выжимал из легендарного flathead все соки, в погоне за рекордом на высохших озёрах. Призванный в армию Билл попал в береговую охрану на остров Гуадалканал, где однажды увидел склад с подвесными топливными баками для военных самолётов. «Боже мой, какой же прекрасный представитель стримлайна!», не сдержал своих эмоций Бёрк. Стримлайн в довоенные годы был на подъёме, а безупречная форма подвесных баков была его истинным воплощением. Дополнительные подвесные баки использовались истребителями и бомбардировщиками для увеличения дальности полёта, после того как топливо в них заканчивалось, баки сбрасывались. Билл смекнул, что перед ним готовое решение для гонок, ведь аэродинамика – это очевидный путь к увеличению скорости, а раз эти штуки используют военные, значит в разработку их эффективности вложены огромные деньги. Почему бы не воспользоваться чужой разработкой в своих целях?!

Источник: www.drive2.ru

Самый первый P-51 Belly Tank

Вернувшись домой, в Калифорнию, Билл Бёрк с товарищем Доном Франциско, пожарным, немедля принялся за строительство принципиально-нового хот рода. Необходимые баки распродавались после войны со складов всего за 35-40 $. Уже в 1946 году на дно высохшего озера Эль Мираж он выкатил Belly Tank (подвесной бак) на базе 165-галонного бака от P-51 Mustang. Информации о его технических особенностях и характеристиках не сохранилось. Известно лишь что бак оказался достаточно тесным, водителю пришлось ютиться на велосипедном сидении, в движение хот род приводился четырёхцилиндровым мотором с боковым расположением клапанов. Этот Belly Tank выезжал на гонки в 1946 году три раза, показав максимальную скорость 212,369 км/ч. Еще довоенным национальным рекордом для хот рода была отметка 225 км/ч. Однако сам вид и невероятная скорость необычного болида повергла всех роддеров в шок.

Источник: www.drive2.ru

Sweet 16

В 1947 Билл и Дон привезли на озёра новый Belly Tank сделанный из бака Lockheed P-38 Lightning на 305 галлонов. Компоновка нового хот рода принципиально отличалась от предыдущего. Была использована рама от Ford Model T, водитель сидел впереди, в самом носу автомобиля, а двигатель находился у него за спиной. Правда автомобиль был разбит на первой же гонке, но всего за 8 дней Билл и Дон построили новый болид, используя детали от старого. Belly Tank получил порядковый номер 16 и его имя в истории сохранилось как “Sweet 16”. Лучшим результатом 1947 года стала отметка в 224,036 км/ч, в 48-м — 240,435 км/ч. В 1949-м Belly Tank Бёрка и Франциско попал на обложку культового журнала Hot Rod Magazine с заглавием «Самый быстрый в мире хот род», он разогнался до 263,932 км/ч и установил новый рекорд.

Источник: www.drive2.ru

Конфигурация рекордного автомобиля достаточно точно сохранилась. Рама авто сделана из деталей рам Ford Model T и Model A, поперечная рессора в передней подвеске, отсутствие задней подвески, передняя и задняя ось от Model A, модифицированное рулевое от Ford 32, гидравлические задние тормоза, 4,4-литровый Flathead V8 от Mercury 1942 года с головами и коллекторами Edelbrock, зажигание Harman & Collins, два карбюратора Stromberg 48, КПП не использовалась, двигатель соединялся с дифференциалом через муфту и короткий приводной вал. Мощность не известна, из приборов – температура и давление масла.

Источник: www.drive2.ru

На их рекорды обратил внимание молодой предприниматель из Калифорнии Алекс Худиас. Вернувшись с войны, в первый же день на гражданке он основал компанию по продаже запчастей для хот родов, чьё имя навсегда срослось с самим понятием hot rod — So-Cal Speed Shop. Просто продавать запчасти было несерьезно, этим занималась куча народа, Алексу Худиасу надо было на личном примере показать, что его запчасти самые лучшие, и лучшим доказательством служили автогонки. Кузова для своих рекордов скорости он стал заказывать у Бёрка и Франциско.

Источник: www.drive2.ru

В 1950 году для Belly Tank уже выделили отдельный класс –« Lakester», то есть предназначенный для езды по озеру. На долгие годы команда So-Cal захватила лидерство в этом классе, устанавливая рекорд за рекордом. Позже и в этом классе началось деление на подклассы в зависимости от размеров, сражения в этих классах происходят и сегодня. Самым быстрым Belly Tank (хоть по старым канонам он уже достаточно условно им является) в 2009 году стал автомобиль развивший 304 MPH, то есть 489 км/ч.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1713
1
23
7
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках