Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Гаишник спутал абордаж с помехой справа (1 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
21 июля 2017 17:32
Грубо нарушившего ПДД сотрудника ГИБДД в Москве наказали после жалобы. Сначала гаишник при перестроении чуть было не протаранил попутный автомобиль, а чтобы остановить не пропустившего его водителя, применил к обидчику «учебное» торможение. Сотрудник ГИБДД был уверен, что виноват именно водитель, который не пропустил помеху справа. Эксперт считает, что на такие жалобы в основном реагируют только в столице, а в регионах гаишники остаются безнаказанными.
Источник: www.youtube.com

Грубо нарушившего ПДД сотрудника ГИБДД в Москве наказали после того, как он при перестроении чуть не протаранил попутный автомобиль. В неприятную ситуацию со стражем правопорядка попал столичный автомобилист, который снял все произошедшее на видеорегистратор и отправил запись в сообщество «Синие ведерки». Те, в свою очередь, направили жалобу в МВД по Москве.

На записи регистратора видно, как вечером во вторник, 27 июня, водитель по своей полосе следует прямо по одной из улиц в центре. При плавном повороте направо его начинает подрезать служебный автомобиль BMW 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД. Сначала гаишник с крайней правой полосы опережает автобус, перестраиваясь в средний ряд, а когда видит, что движение там затруднено, резко выворачивает еще на один ряд левее, практически тараня уже находящегося на этой полосе водителя.

Поскольку автомобиль ГИБДД следовал без включенных спецсигналов, да и просто без включенного поворотника, гражданский водитель совершенно не ожидал такого маневра.

Однако он успел уйти влево и увернуться: к счастью, в крайней левой полосе, предназначенной для поворота, было свободно. Но на этом конфликт, как оказалось, не закончился. После произошедшего сотрудник ГИБДД не извинился перед водителем, как это иногда делают зазевавшиеся автомобилисты при помощи «аварийки», а напротив,

начал «учить» автомобилиста, несколько раз резко останавливаясь перед ним и вновь создавая аварийную ситуацию и помехи для движения другим водителям.

Так, в этот момент на дороге уже загорелся зеленый сигнал светофора, но попутным автомобилистам пришлось объезжать конфликтующих. После этих маневров "мусор" остановился, вышел из BMW и заявил, что автомобилист должен был уступить ему дорогу.

«Помеха справа у кого?» — возмутился гаишник.

На что водитель вежливо попытался объяснить, что ехал прямо по своей полосе и ни о каком правиле о помехе справа здесь речи не идет. «Я ехал прямо, согласно разметке. Помеха справа работает только при одновременном перестроении, а перестраивались только вы».

В итоге жалоба была направлена спустя всего пару дней, 29 июня. И руководство ГУМВД Москвы отреагировало на нее уже 11 июля, сообщив заявителю о том, что сотрудник ДПС привлечен к ответственности.

В его отношении возбудили дело об административном правонарушении и назначили наказание в виде административного штрафа.

Также в ходе дополнительной проверки оказалось, что нетерпеливый сотрудник ГИБДД нарушил порядок ношения формы.

Как рассказал «Газете.Ru» координатор сообщества «Синие ведерки» Георгий Кокорин, снятое видео водителем он отправил сам через электронную приемную.

«Сотрудник ГИБДД был при исполнении, он не надел фуражку, не показал жетон, не представился, а сразу вальяжно стал разбираться, — сказал Кокорин. Увольнять за такое, конечно, не нужно, но пусть ему напомнят, как должен себя вести сотрудник ГИБДД. Его руководство отреагировало быстро — Москва в этом плане сильно отличаются от регионов, где в основном стараются не придавать огласке подобные случаи».

С этим мнением согласен глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. По его словам, в столице с подобными случаями глава МВД по Москве Виктор Коваленко разбирается жестко. А вот за пределами Москвы жалобы в большинстве своем остаются неуслышанными.

«Если есть неоспоримые доказательства того, что "рядовой" сотрудник ГИБДД был не прав, Коваленко четко принимает меры, — сказал Пашкин «Газете.Ru». — Ему ведь не хочется, чтобы его полоскали в прессе по поводу того, что он не предпринял соответствующие меры.

Поэтому гражданам лишний раз советую пользоваться регистраторами, лучше всего не только передним, но и тем, что снимает все происходящее сзади. Но в регионах, где царит совершенно своя епархия и от Москвы далеко, провинившихся гаишников по таким жалобам практически никогда не наказывают».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2307
8
100
18
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках