Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает (21 фото)

RedBull
25 июля 2017 13:09
Когда в следующий раз захотите разразиться гневом по поводу того, «кто это нарисовал!» (или, напротив, выразить восхищение), будете знать, на кого конкретно направлять эмоции. Сегодня мы вам расскажем о том, кто отвечает за дизайн автомобилей в 10 крупнейших автомобильных компаниях. Телефоны и адреса электронной почты давать не будем, простите.
Источник: motor.ru

General Motors – Майкл Симко

Австралиец Симко стал первым неамериканским шеф-дизайнером концерна GM. Эту должность он занимает с 1 июля прошлого года, когда Эд Вельбурн заявил о своей отставке. В своей карьере Симко нарисовал такие автомобили, как нынешний Chevrolet Bolt, а также «многоликий» Holden Monaro (на фото).

Источник: motor.ru

До того, как стать главным дизайнером крупнейшего концерна, Майкл Симко работал в индийской и корейской дизайн-студиях General Motors – в частности он вносил некоторые штрихи в глобальные проекты компании Daewoo. С 2001 года занимал пост главного дизайнера Holden, где отвечал за дизайн моделей Commodore (на фото) и Caprice.

Источник: motor.ru

Toyota – Токуо Фукуичи

Фукуичи является не только главным дизайнером Toyota Motor Company, но и управляющим директором компании Lexus. Последние громкие проекты люкс-бренда японской компании (это и новый LS, и купе LC) были созданы с его одобрения. Фукуичи работает в Toyota с 1974 года и по сей день, однако дизайном машин стал заниматься относительно недавно.

Источник: motor.ru

Как рассказывает сам Фукуичи, сейчас он делает все, чтобы привить Lexus черты «Большой немецкой тройки» – а именно тот самый шарм, вызывающий желание обладать машинами именно этих марок. А заодно стиль, который вызывает зависть у других участников движения. Одним из первых проектов непосредственно Фукуичи стал Lexus ES.

Источник: motor.ru

Porsche – Михаэль Мауэр

Если говорить точнее, то Мауэр является шеф-дизайнером всего концерна Volkswagen, но своими непосредственными обязанностями он занимается в Porsche, где числится главным дизайнером. Нынешние 911, Panamera, Cayenne, Macan и даже 918 Spyder – ко всем этим автомобилям Мауэр имеет самое непосредственное отношение.

Источник: motor.ru

Ну а первым автомобилем, который сделал Мауэра знаменитым, стал оригинальный Mercedes SLK. Он же разрабатывал дизайн оригинального Smart, а затем долгое время занимал должность главного дизайнера компании SAAB. К Porsche Мауэр присоединился в 2004 году.

Источник: motor.ru

Ford – Морей Каллум

Забавно сложилась судьба: пока Морей Каллум возглавляет дизайн-студию Ford, его старший брат Ян занимает ту же должность в компании Jaguar. Надо сказать, что Морей устраивался в Ford дважды – после недавнего «камбэка» он успел поработать над внешностью новых Mustang и GT.

Источник: motor.ru

В портфолио Морея Каллума, помимо «Фордов», также есть несколько «Мазд» (CX-7 и CX-9) и Mercury Villager. Первым же его большим проектом стал концепт-кар Aston Martin Lagonda (на фото), подготовленный со студией Ghia в конце 80-х годов. Как раз после него топ-менеджмент Ford и заинтересовался личностью Каллума.

Источник: motor.ru

Fiat/Chrysler – Ральф Жиль

До 2015 года Ральф Жиль был главой Chrysler SRT и главой дизайнерского отдела концерна Chrysler, но позднее был повышен до звания главного дизайнера автомобильного альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA). В группе Chrysler Ральф работает с 1992 года.

Источник: motor.ru

Самыми значимыми проектами дизайнера стали SRT Viper GTS (Viper последнего поколения), а также Chrysler 300C 2005 года, которому было присуждено множество наград за дизайн. Ретро-купе Challenger тоже принадлежит ему, как и большинство моделей SRT, в том числе и вот этот клевый концепт-кар Demon Roadster (на фото).

Источник: motor.ru

BMW – Йозеф Кабан

Шеф-дизайнер BMW сменился в начале этого года – до этого Йозеф Кабан долгое время работал в Skoda, так что дизайн почти всех современных автомобилей чешской марки принадлежит именно ему. Superb, нынешняя Octavia, Fabia – все они без исключения созданы под руководством Йозефа Кабана.

Источник: motor.ru

Помимо моделей Skoda, Йозеф занимался внешностью Volkswagen Lupo, Seat Arosa, а также главного суперкара этого тысячелетия – Bugatti Veyron. Шеф-дизайнером всего концерна BMW, в свою очередь, является Адриан ван Хойдонк.

Источник: motor.ru

Mercedes-Benz – Горден Вагенер

Официально должность Вагенера звучит как «глава бюро разработок концерна Daimler AG», но в упрощенном смысле это значит, что внешность большинства автомобилей Mercedes-Benz современности не обошлась без его участия. Язык «чувственная простота», на котором говорит дизайн автомобилей немецкой марки, создан им, и этот язык прослеживается и в А-классе, и в экстремальном AMG GT. О «чувственной простоте» в начале этого года даже вышла книга, а мы написали про нее огромный трактат.

Источник: motor.ru

Практически вся карьера Вагенера прошла в Mercedes-Benz – он там работает с 1997 года. Начиналось все с ML, GL и R-класса, позже в поле его трудовой деятельности попали и А-класс, и С-класс. Постепенно Вагенер двигался по карьерной лестнице концерна Daimler, пока не достиг одной из высших должностей. Кстати, дизайн грузовиков и вэнов Mercedes-Benz тоже находится под его ответственностью.

Источник: motor.ru

Audi – Марк Лихте

Хотя должность главного дизайнера компании Audi Лихте занимает с 2014 года, первый автомобиль, который полностью соответствует его видению стиля ингольштадтской марки, только-только показали – это новая Audi A8. Лихте также привнес изменения в финальный вариант оформления фронтальной части модели Q2, сделав ее агрессивнее.

Источник: motor.ru

До Audi Марк Лихте работал в Volkswagen, где занимался линейкой «Гольфов» пятого, шестого и седьмого поколений. В концерне Volkswagen Лихте трудится с 1996 года. Как говорит дизайнер, сейчас его задача – привнести свежее веяние в консервативный дизайн Audi, сделать его более эмоциональным и многообразным.

Источник: motor.ru

Renault – Лоренс ван ден Акер

Ван ден Акер работал в Ford и Mazda, пока в мае 2009 года не присоединился к Renault. И уже в сентябре того же года стал главным дизайнером компании. На данный момент в список его работ входят нынешние Renault Talisman, Espace, Clio, Twizy, а также концепты Captur и DeZir.

Источник: motor.ru

Дизайнер из Нидерландов начал свою карьеру с очень «крупной рыбы» – ему поручили оформление интерьера... Bugatti EB110 (на фото). Позднее были Ford Escape и Mercury Mariner, а также несколько концепт-каров Mazda: Nagare, Ryuga, Hakaze, Kiyora. Дизайн предыдущей Mazda3 - тоже творение ван ден Акера.

Источник: motor.ru

Nissan – Альфонсо Альбайса

Альфонсо Альбайса занял пост главного дизайнера Nissan после ухода Широ Накамуры, который отдал компании 14 лет своей жизни. До этого Альбайса был главным дизайнером Infiniti – после его ухода должность занял Карим Хабиб, который, в свою очередь, ранее трудился в BMW. И которого недавно сменил Йозеф Кабан.

Источник: motor.ru

Альфонсо Альбайса выработал нынешний стиль Infiniti, а одной из последних его работ является стильное купе Q60. Творческая карьера для кубинца началась в Nissan (в 2007 году) – сначала он работал в американской студии компании, а теперь же несет ответственность за внешность всего модельного ряда Nissan.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1756
11
33
1
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках