Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Так раскрашивать машины нельзя (16 фото)

Кот шашлык
26 июля 2017 12:29
Все эти образцы дикого, безумного и пышного тюнинга стали выставочными экспонатами. И теперь они демонстрируются на Выставке High Art of Riding Low в Музее автомобильной промышленности Петерсона в Лос-Анджелесе. Музей рассматривает автомобиль как культурную икону. Там собраны картины, фотография и машины с самым сильным образным выражением.

Вот несколько работ, они яркие примеры своеобразной народной культуры росписи автомобилей. Первые разрисованные машины появились в середине 20-х гг. прошлого века, когда коммерсанты догадались размещать на автомобилях рекламные плакаты. Правда, в этих "раскрасках" было мало от искусства и много от балагана - бродячие актеры и циркачи расписывали свои фургоны еще в Средние века, задолго до появления автомобиля.

Следующий всплеск автоживописи совпал с появлением нитрокрасок в аэрозольной упаковке, расцветом поп-арта и кульминацией движения хиппи.

В "бунтарские" 70-е по всем дорогам колесили расписанные лозунгами и "пацификами" дешевые фольксвагены самых разных модификаций. Параллельно этому движению в США появляются первые хот-роды с нарисованными языками пламени, а дальнобойщики начинают украшать кабины изображениями лосей, бизонов и полуобнаженных девушек.

Источник: ic.pics.livejournal.com

1963 Chevrolet Impala с хромированием и металлическим травлением.

Эль-Рей был назван «вершиной народной культуры», в свое время им восхищались не только простые автомобилисты, сердца более образованных слоев тоже дрогнули)).

Геометрический дизайн лакокрасочного покрытия подчеркивает линии кузова автомобиля и распространяется на моторный отсек, багажник и ходовую часть.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Эль-Рей Цыганская роза, 1974

Этот автомобиль впервые получил национальное внимание в 1974 году, когда был показан в телевизионной комедии с участием комика Фредди Принца.

Он украшен примерно 150 розами ручной росписи, а в интерьере - розовая дробленая бархатная обивка, люстры и коктейль-бар.

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com

Расписан художниками Джоном Джота Ляньосом и Артемио Родригесом, El Muertorider - рассматриваются сложные темы, связанные с народной культурой.

Источник: ic.pics.livejournal.com

В художественном произведении 1968 года Chevrolet Impala используются впечатляющие образы, взятые из истории западного искусства и Dia de los Muertos («День мертвых»).

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com

Художник Гилберт Луан (Luján). Используя щетки и текстильные карандаши на основе лаков, Луан превратил семейный седан Chevrolet 1950 года в низкорослого «светловолосого типа - образец народного искусства»,

Луан смешно смешивает эстетические элементы уличных граффити с татуировками с символами культуры Чикано (Chicano tattoo -символы смерти: череп, змея, ворон и могильный крест).

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ww3.hdnux.com
Источник: www.stripes.com
Источник: st.automobilemag.com
Источник: images1.laweekly.com
Источник: tanjand.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4653
7
65
1
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках