Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Про Tesla Model 3 без пафоса (8 фото)

arthes69
02 августа 2017 02:21
За последние три недели о Tesla Model 3 доносится из каждой электронной сигареты. Ах — начались продажи! Ах — 35 тыс. долларов! Ах — 300 тыс. предзаказов! Ах — Илон Маск. Ах — провидец, кормилец, бунтарь! За всем этим шумом легко не увидеть сути. А суть проста.

1.

Если сказать очень коротко, то король немного голый, а Tesla — мега-пере-распиаренная штука. Простая цифра — за весь 2016 год Tesla во всем мире продала 80 тыс. машин, а в 2015 — вообще только 50 тыс. Чтобы привести фанатов всего, к чему прикасается Илон Маск, в чувство, вот тебе одна цифра — Volkswagen в 2016 году продала только модель Golf аж 491,7 тыс. раз. В шесть(!) раз больше, чем все Tesla вместе взятые. Что? "VW не конкурент"? Ок, Porsche в 2016 году продала 237,8 тыс. авто. Устраивает?

2.

Но вернемся к Tesla Model 3. Да, это электромобиль с динамикой Golf GTI — 5,6 сек "в базе". Конечно, это электромобиль, потому с "бензиновым монстром" сравнение некорректное, но все же — не то, чтобы возможности Model 3 поражали воображение.

Источник: g1.delphi.lv

3.

"Так в том-то и дело, что это ДОСТУПНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ!", — кричат фанаты. Не так быстро. Да, авто стоит 35 тыс. долларов США (почти 30 тыс. евро). Однако никто в здравом уме и твердой памяти не купит эту машину за такие деньги, потому что за такие деньги в ней нет ничего — ни базовых вещей для "тройки" BMW, с которой она в США конкурирует по цене, ни даже фирменных фишек Tesla. А кому нужна Tesla без фирменных фишек Tesla?

Источник: g1.delphi.lv

4.

Хочешь автопилот? Еще 5000. Не черный цвет? Накинь еще тысячу. Желаешь катить 500 километров на одной зарядке вместо 350 и получить более мощные электродвигатели (5,1 секунда до сотни, точно "сделаешь" Golf GTI на светофоре)? Еще 9000. И ВНЕЗАПНО авто стоит уже 50 тыс. долларов США!

5.

Кожаные сиденья с электрорегулировками, складывающиеся зеркала с подогревом, USB-порты, противотуманки и прочие "экстры" (которые на самом деле не экстры) из Premium Upgrade — еще 5000 долларов. В итоге Tesla Model 3, на которой не стыдно ездить (это же Tesla!) обойдется в минимум 55 тыс. долларов США (46 тыс. евро). В США по деньгам это территория "пятерки" BMW и Mercedes E-Class.

Источник: g1.delphi.lv

6.

И за все эти деньги ты получишь вот такой салон. Да, с 15-дюймовым монитором за 50 баксов в китайском опте. И без нормальной приборной панели, как в какой-нибудь итальянской малолитражке за 20 тысяч. Итальянцам все равно, а тебе косоглазие обеспечено.

Источник: g3.delphi.lv

7.

Одного у Tesla Model 3 не отнять — она объективно дешевле, чем прочие "Теслы". Настолько дешевле, что о ее покупке могут начать задумываться люди, которые раньше смотрели на цены детища Илона Маска и крутили пальцем у виска. Именно так ее и надо воспринимать.

Источник: g3.delphi.lv

Вот, такой доступный, дешёвый электромобиль для всех.

Источник: www.delfi.lv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9500
125
156
62
А что вы думаете об этом?
Показать 125 комментариев
Самые фишки на Фишках