Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самая необычная техника в мире (16 фото)

Наталья
08 августа 2017 11:01
Эти машины выглядят настолько невероятно, что кажется, будто они были выдуманы писателями-фантастами, или построены как макеты для съёмок в голливудских блокбастерах. Но нет, это реальная, действующая техника, которая поражает воображение

1. Пожарная машина «Ветерок».

Сконструированная специально, чтобы тушить пожары на нефтяных и газовых скважинах.
Машина представляет из себя шасси от танка Т-34 с закрепленными на нём двумя двигателями от истребителей МиГ-21. Этот монстр может подобраться максимально близко к горящей скважине и ударить по огню мощной струёй воды. Примечательно, что разработали этот странный и эффективный механизм румынские инженеры для тушения пожаров на своих месторождениях.

2. Боевая инженерная машина «Троянец».

AVRE (Armoured Vehicle Royal Engineers — Бронированная Машина Королевских Инженеров) Trojan была разработана в начале 2000-х годов на базе основного боевого танка Challenger 2 и предназначена для проделывания проходов в естественных и искусственных препятствиях, в том числе — под огнём противника.

3. Monster Motorbike from Hell.

Этого монстра построил австралийский каскадёр Рэй Бауманн. Мотоцикл размерами 9 метров в длину и 3 метра в высоту, весит 13 тонн и приводится в движение двигателем от грузовика Detroit Diesel.

4. Фронтальный погрузчик LeTourneau L–2350.

Самый большой в мире колёсный погрузчик способен за один раз набрать в ковш до 75 тонн породы. Его двигатель, мощностью 2300 л.с. и размерами с пикап Ford F-350, сжигает 4 тысячи литров топлива за 24 часа. Стоимость одной единицы такого погрузчика составляет 7,6 млн. долл.
Высота этого погрузчика по уровню кабины составляет 6,5м и вес его 263т.
Здоровенный ковш погрузчика LeTourneau составляет в ширину 7,2 м. Сюда легко влезут два поставленных друг на друга лимузина.
Машина оказалась огромной и ее пришлось собирать на рабочем месте - прямо в карьере.Всю свою жизнь гигант проведет в этом карьере.Новая конструкция кабины смонтирована на резиновых демпфирующих прокладках, которые позволяют значительно улучшить условия работы оператора, а также снизить шум и вибрацию. Управляют такой машиной только опытные мастера своего дела, пользуясь правым джойстиком для управления машиной, а левым – для управления ковшом

5. Транспортно-отвальный мост Overburden Conveyor Bridge F60.

На представленных снимках - изображение самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению. Этот гигант имеет длину в 502 метра и весит 13600 тонн, это больше чем больше чем небоскреб Empire State Building, Эйфелева башня.
Установка F60 движется при помощи двух колесных шасси, установленных на двух мощных рельсах. По дополнительным рельсам перемещаются целая трансформаторная подстанция и специальные тележки, тянущие за собой силовые электрические кабеля. На каждом из двух шасси насчитывается по 760 колес, 380 из которых имеют электрический привод. Максимальная скорость, которую способна развить машина F60, составляет 13 метров в минуту (0.78 километра в час), а скорость в режиме добычи равна 9 метров в минуту (0.54 километра в час). Общее количество энергии, которую потребляет F60 при работе, составляет 27 тысяч киловатт.

6. Трактор Big Bud 747.

Официально самый большой сельскохозяйственный трактор в мире. Трактор способен тащить за собой культиватор с шириной полосы 25 метров на скорости до 15 км/ч. Гектар земли он обрабатывает меньше, чем за минуту.

7. Летающая лодка Hughes H-4 Hercules-транспортная деревянная летающая лодка, разработанная американской фирмой Hughes Aircraft .

По размаху крыльев превосходит А-380 и Ан-225 «Мрия» (в переводе с украинского — «мечта»). Был построен в 1947 году в единственном экземпляре и совершил всего один полёт. Самолёт построен практически полностью из берёзы, точнее из выклеенной по шаблону берёзовой фанеры.
Являлся самой большой когда-либо построенной летающей лодкой, а размах его крыла в 98 метров оставался рекордным до 31.05.2017 (почти 70 лет), когда был предъявлен журналистам двухфюзеляжный транспортный самолет Stratolaunch с размахом крыльев 117 метров. Летающая лодка была предназначена для транспортировки 750 солдат при полном снаряжении.

8. Грузовое шасси МАЗ-7907.

Для создания ядерного щита в СССР не жалели никаких ресурсов. Так в 80-х годах появился огромный 24-колесный МАЗ предназначенный для транспортировки и запуска межконтинентальных ракет, способных поразить США.
Грузоподъёмность МАЗ-7907 составила 150 000 килограммов. Естественно, что габариты у машины были соответствующими: 28 метров в длину, 4,1 метра – в ширину и 4,4 метра – в высоту, клиренс составил 465 миллиметров. МАЗ-7907 стал единственной в мире машиной с 24 ведущими колёсами, каждое из которых имело диаметр 1,66 метра.
Единственная в мире машина с 24 ведущими колёсами, грузоподъёмность МАЗ-7907 составила 150 000 килограммов. Естественно, что габариты у машины были соответствующими: 28 метров в длину, 4,1 метра – в ширину и 4,4 метра – в высоту, клиренс составил 465 миллиметров. МАЗ-7907 стал единственной в мире машиной с 24 ведущими колёсами,грузоподъёмность МАЗ-7907 составила 150 000 килограммов. Естественно, что габариты у машины были соответствующими: 28 метров в длину, 4,1 метра – в ширину и 4,4 метра – в высоту, клиренс составил 465 миллиметров. МАЗ-7907 стал единственной в мире машиной с 24 ведущими колёсами, 16 из коротых управляемые. Каждое колесо имело диаметр 1,66 метра.

9. Вертолёт Ми-12.

Самый большой и грузоподъемный вертолет, когда-либо построенный в мире. Масса — 105 тонн. Отличительной особенностью является боковое расположение винтов на крыльях обратного сужения, которые приводятся в движение четырьмя двигателями Д-25ВФ. В августе 1969 года Ми-12 поднял в воздух 44 300 кг. Это достижение не повторено пока никем.

10. Танковый мостоукладчик МТУ-72.

Танковый мостоукладчик МТУ-72 был разработан в конструкторским бюро под руководством Морова А. А. в Омске, производится на предприятии Уралвагонзавод.
МТУ-72 предназначен для устройства в боевой обстановке переправы через узкие водные преграды, овраги, и инженерные заграждения — эскарпы и контрэскарпы, завалы. Он наводит один однопролетный металлический мост, грузоподъёмность которого составляет 50 тонн через препятствия шириной до 18 метров. Мост сделан из сплава на основе алюминия.
Для связи с командиром танкового подразделения используется радиостанция Р-123М.
Мост наводится и снимается экипажем МТУ-72 без выхода его из машины. Время установки моста составляет от 2,5 до 5 минут.
Корпус полностью герметичен и имеет противоатомную защиту экипажа. Для радиационной разведки на борту имеется прибор ГПК-59. Для предотвращения пожара, МТУ-72 оборудован системой автоматического пожаротушения 3ЭЦ11-3. Для работы на заражённой местности имеется фильтро-вентиляционное устройство.
Имеется возможность наводить составные конструкции из нескольких мостов, при участии нескольких мостоукладчиков. Ширина преодолеваемого препятствия может составлять до 30—35 метров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26521
41
126
2
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках