Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

И бит, и крашен: как суперкары Pagani получают новую жизнь после ДТП (16 фото + 3 видео)

RedBull
09 августа 2017 10:36
Жизненный путь штучных суперкаров подобен жизни супервезды — журналисты активно освещают его рождение, яркие моменты из биографии и, конечно, смакуют подробности «смерти», если автомобиль заканчивает жизнь в дорожно-транспортном происшествии. Но в Pagani, похоже, придерживаются мнения, что у их машин подобно кошкам девять жизней.

В местечке Сан-Чезарио-суль-Панаро близ Модены итальянец Горацио Пагани выпускает суперкары имени себя самого. И каждое детище Pagani Automobili — образец искусства. И инженерного, учитывая высочайший уровень технологической проработки машин, и, конечно, изобразительного — фирменный стиль Pagani давным-давно обрёл многотысячную армию фанатов и столь же многочисленную группу хейтеров. Неудивительно, что и покупатели суперкаров Pagani относятся к своим машинам по-разному — одни ставят их в гараж и сдувают с них пылинки, а другие используют по прямому назначению и ездят на них. Неудивительно, что порой случается то, что практически неизбежно в жизни любого автомобиля — ДТП. Но если ширпотребную машину можно починить хоть у официального дилера, хоть у гаражных мастеров, то со штучным суперкаром такой трюк не пройдёт И вот тут в Pagani тоже отличились.

Благодарить, конечно, нужно покупателей. Толстосумы, приобретая машины Pagani, не просто позволяют фирме жить, но и дают возможность демонстрировать всему миру свой творческий подход и технический потенциал, когда на фабрику возвращаются расколоченные в авариях уникальные машины.

В 2010 году страховая компания Aviva выплатила владельцу Zonda C12 S около $445 000 за ремонт побитого в аварии суперкара. По слухам, ту машину разбил трёхкратный чемпион Формулы-1 шотландец Джеки Стюарт, но сам гонщик опроверг все слухи, а реальный владелец машины и страховщик от комментариев воздержались. В любом случае, Zonda S отправилась в Италию на восстановление. Владелец — известный магнат шотландской газовой промышленности Гарет Джонс — предпочёл позаимствовать для своей машины некоторые элементы от моделей Cinque и F, слегка переработать кузов и неокрашивать его и в итоге получилась уникальная Pagani Zonda GJ.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Годом ранее аналогичным маршрутом в путешествие из Гонконга направилась Pagani Zonda F, которую серьёзно разложили о припаркованные машины. И вновь детали аварии остались покрыты завесой тайны, а ремонт был вновь возвращением стандартной комплектации.

Источник: www.drive2.ru

Зато другая Zonda и другой пилот Формулы-1 совершенно точно стали фигурантами ДТП. В 2015 году британец Льюис Хэмилтон (тогда ещё двукратный чемпион мира) приобрёл эксклюзивную Pagani Zonda 760LH. Суперкар, получивший наименование в честь владельца, отличался фиолетовыми акцентами в отделке кузова и интерьера, а также механической коробкой передач вместо базовой секвентальной. Свой 760-сильный автомобиль гонщик отметил хэштегом #batmobile, а спустя некоторое время машина оказалась в аварии. Хэмилтон на одной из улочек Монако врезался в другой автомобиль — сам Льюис заверил, что Zonda 760LH понесла лишь косметический ущерб. Однако ещё один эвакуатор с дорогим грузом взял курс на Сан-Чезарио-суль-Панаро…

Источник: www.drive2.ru

2016 год был ознаменован ещё одной потерей в рядах Pagani. Как и Льюис, который объяснил своё ДТП тем, что сел за руль при сильной усталости, Крис Сингх тоже назвал себя невиновным. Американский бизнесмен и автоколлекционер спокойно ехал на своей Pagani Huayra La Monza Lisa по Коллинз-авеню в Майами-Бич, когда неизвестный врезался в заднюю правую часть суперкара. Купе с матовыми и глянцевыми карбоновыми кузовными панелями, декором в стиле Zonda Revolucion и интерьером в духе Zonda F Roadster пострадало весьма серьёзно.

Источник: www.drive2.ru

На снимках, мгновенно разлетевшихся по Интернету, запечатлён повреждённый кузов и вывороченное заднее правое колесо уникального суперкара. Всё это не помешало владельцу также охарактеризовать повреждения как косметические и отправить машину на ремонт в Италию.

Источник: www.drive2.ru

В июле 2016 года припаркованный близ отеля Four Seasons Hotel George V в Париже Peugeot уничтожил созданную по спецзаказу Pagani Huayra Pearl. Причём вины французской машины не было — водитель суперкара (машина получила уникальное заднее антикрыло в стилистике Pagani Zonda C12 и верхний воздухозаборник а-ля Pagani Zonda Cinque) разбил заднюю левую часть автомобиля.

Источник: www.drive2.ru

На сей раз, вернув машину специалистам Pagani, владелец пожелал не просто отремонтировать уникальный суперкар, но и модернизировать его. Не удивительно, ведь с момента премьеры автомобиля и до его аварии прошла лишь пара месяцев.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Какой тюнинг получила Huayra Pearl — не афишируется, но о многом говорит хотя бы то, что по итогам работ итальянская марка выпустила официальный видеоролик с участием основателя компании.

Источник: www.drive2.ru

Горацио Пагани лично рассказал о машине, но, к сожалению, удержался от деталей…

Под конец прошлого года в Японии фигурантом ДТП стала Pagani Zonda ZoZo. Созданный по спецзаказу основателем японского ритейлера Zozotown машина въехала в Maybach 62S и серьёзно повредила переднюю часть кузова. Для ремонта автомобиль отправился — тут вы уже сами можете догадаться куда.

В начале 2017 года в Аргентине воплотили в жизнь известный анекдот про ДТП с участием «Запорожца» и Mercedes-Benz, где вместо «горбатого» был некий безымянный фургон с водителем, который засмотрелся на Pagani Zonda F бизнесмена Хорхе Гомеса и не успел вовремя затормозить…

Источник: www.drive2.ru

Что стало с виновником ДТП — история умалчивает, а вот суперкар восстановили. Но мы-то помним, что в России за помятый Rolls-Royce Phantom житель Челябинска готов был добровольно (хотя кто его знает на самом деле) продать почку.

Июль текущего года принёс сразу две вести о разбитых в ДТП Pagani. Первая праворульная Zonda F образца 2005 года, купленная обеспеченным гонконгцем, в 2012 году была натуральным образом затоталена. На заводе, восстанавливая машину, оснастили её 760-сильным мотором и переименовали в Zonda 760 Fantasma.

Спустя несколько лет владелец решил доработать машину и получилась уже Zonda Fantasma Evo — отличается суперкар тёмно-красным карбоновым кузовом, новым задним антикрылом, переработанной крышей и механической коробкой передач вместо «секвенталки». Учитывая, что даже Льюис Хэмилтон разбивал подобный автомобиль, за Evo-версию почему-то начинаешь переживать…

Источник: www.drive2.ru

В 2015 году в Дубае серьёзно разбили жёлтую Pagani Zonda F, что владельца не смутило и он призвал на помощь создателей машины. Переработали автомобиль по заказу прежнего владельца или же превращением Zonda F в Zonda Riviera ведал новый хозяин — неизвестно.

Источник: www.drive2.ru

В итоге суперкар получил бело-синий кузов и синие акценты в салоне и на колёсах, множество элементов из неокрашенного углепластика, новые светодиодные фары и переработанную заднюю часть кузова. О технических изменениях данных нет, как и вообще какой-либо официальной информации о модели — даже ролик и тот «экранка».

Источник: www.drive2.ru

Каждая Pagani — коллекционный экземпляр и неважно, был он в аварии или нет. Весь ремонт проводится создателями суперкаров и зачастую несчастье помогает сделать эксклюзивный автомобиль ещё более эксклюзивным.

А за качество ремонта переживать не стоит — у Pagani суперкары по миллиону километров ходят! Пример тому — Pagani Zonda La Nonna, восстановленная к 60-летию Горацио Пагани. Родившаяся в 1999 году как Zonda C12 машина оснащалась 394-сильным атмосферным V12, потом превратилась в C12-S 7.0 с 760-сильным мотором и вообще служила тестовым прототипом (Prototype 2) для обкатки деталей для новых версий Zonda. Серебристый спорткар с неокрашенными углепластиковыми элементами кузова, итальянским флагом на нём же и алым салоном после долгих лет работы вернули практически к изначальному состоянию и превратили в экспонат для будущего музея марки.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2594
10
47
3
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках