Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Удовольствие в аренду. Shelby Mustang для прокатной конторы Hertz (20 фото + 2 видео)

Лан не урчи
09 августа 2017 14:23
Как известно, нет более быстрой и динамичной машины, чем та, что тебе не принадлежит. Просто потому, что из неё можно выжать все соки, не заботясь о сохранности — так относятся к автомобилям на тест-драйве и, конечно, в прокате.

Но есть одно исключение, которое буквально толкает на то, чтобы зажечь на прокатной машине — это Shelby Mustang GT-H.

История взаимоотношений прокатной конторы Hertz и тюнинг-ателье Shelby началась в 1965 году, когда в сентябре управляющий компании Shelby Пейтон Крамер смог заключить контракт с прокатной конторой на поставку аж тысячи спорткаров Shelby GT350-H — в Ford и Shelby сочли, что это будет отличной рекламой для продвижения модели, а в Hertz поняли, что возможность взять на время гоночную машину привлечёт тех клиентов, которые не имеют средств на покупку такого автомобиля.

Источник: www.drive2.ru

В итоге в 1966 году члены Hertz Sports Car Club, куда допускали водителей не младше 25 лет, получили возможность арендовать за $17 в сутки и за 17 центов за милю пробега подготовленный по требованиям Sports Car Club of America (SCCA) гоночный автомобиль!

Источник: www.drive2.ru

Shelby GT350-H оснащался 306-сильным бензиновым Cobra 289 High Performance V8, а также весьма специфической комплектацией — гоночная ориентация модели определялась в доработанной подвеске с настраиваемыми амортизаторами, самоблокирующимся дифференциалом, механической коробкой передач, адаптированной под динамичные заезды. Ходовые качества были улучшены за счёт серьёзно переделанной подвески, но всё это нивелировалось отсутствующим усилителем тормозов и гоночными колодками.

Источник: www.drive2.ru

Сборка всех экземпляров велась в аэропорту Лос-Анджелеса и всего была выпущена 1001 машина, из которых в аренду сдавались лишь 999 спорткаров — два автомобиля имели статус тестовых прототипов. Увы, поголовье особых «Мустангов» сокращалось весьма существенно и крайне быстро!

Источник: www.drive2.ru

Для клиентов неприятным сюрпризом были тормоза, которые требовали большего усилия, чем механизмы на обычных машинах того времени, поэтому несколько Shelby GT350-H были списаны в авариях буквально сразу же после появления в прокате. Другие машины, как отмечали в Hertz, быстро лишались сцепления — американские водители просто не умели толком обращаться с механической коробкой передач и жгли сцепление, что было особенно характерно для прокатных машин в холмистом Сан-Франциско. В итоге из всего тиража с «механикой» было сделано лишь 85 спорткаров, после чего в Hertz и Ford приняли решение остальные машины оснащать «автоматом».

Источник: www.drive2.ru

Визуально Shelby GT350-H отличались от обычных Shelby GT350 логотипами Hertz Sports Car Cub на ступичных колпачках, покрышками Goodyear Blue, красно-бело-голубой крышкой топливного бака с коброй Shelby, установленным на приборной панели тахометром, задними окнами из оргстекла и капотом из стекловолокна (при этом 100 машин оснащались обычным металлическим капотом), а также логотипом компании Кэрролла Шелби и его автографом на бардачке.

Источник: www.drive2.ru

Большая часть машин окрашивалась в цвет Raven Black с декоративными полосами Bronze Powder вдоль кузова и бортов (все машины с «механикой» были в таком цвете) — подобное оформление было фирменным стилем прокатных машин Hertz. 50 купе были в цвете Candy Apple Red с полосами вдоль кузова, ещё 50 — в цвете Wimbledon White с продольными полосами и несколько машин ещё и с декором на бортах, 50 машин в цвете Sapphire Blue и 50 автомобилей в цвете Ivy Green — они украшались только полосами на боку.

Источник: www.drive2.ru

По результатам тестов Car and Driver, в 1966 году Shelby GT350-H разгонялся 0-60 миль в час за 6,6 секунды, проезжал четверть мили за 15,2 секунды с максимальной скорость в 93 мили в час, а вообще разогнать купе можно было до 117 миль в час. Эти характеристики были одновременно и преимуществом, и головной болью для Hertz.

Поскольку машина была мощной, профессионально доработанной и как будто бы ничей, то ушлые арендаторы пользовались этим. С прокатных Shelby GT350-H снимали некоторые узлы, заменяя их деталями от простого Ford Mustang, кто-то вовсе участвовал на арендованном автомобилей в гонках, а уж случаи снятия мотора Cobra 289 для установки на собственную гоночную машину и последующий возврат двигателя в Shelby GT350-H вовсе не поддавались исчислению.

В Hertz опыт признали в целом неудачным, поскольку компания несла убытки на восстановлении Shelby GT350-H после нечистых на руку клиентов. И только условия соглашения с Кэрроллом Шелби не позволили прокатной фирме досрочно разорвать контракт. Впрочем, сам тюнер с пониманием относился к пожеланиям заказчика и после череды аварий сделал машину более лояльной к малоопытным водителям. Ситуацию это изменило не сильно — бить автомобили стали реже, но на частоте использования спорткаров не по назначению нововведения не сказались.

Источник: www.drive2.ru

По иронии судьбы, спустя многие годы, прокатные Shelby GT350-H стали желанным объектом для автоколлекционеров. Несмотря на то, что подержанные автомобили из проката покупали крайне неохотно, ограниченный тираж модели и культовый статус Кэрролла Шелби сделал модель весьма выгодным вложением средств.

Источник: www.drive2.ru

Впоследствии Hertz отказался от закупки Shelby, но сохранил Ford Mustang в числе прокатных машин. Однако история чёрно-золотистых спорткаров на этом не закончилась!

Источник: www.drive2.ru

В 2006 году оригинальному Shelby для Hertz исполнилось 40 лет и в Ford решили отметить этот юбилей выпуском 500 экземпляров в культовой ливрее. Правда, современные Shelby GT-H оказались ближе к обычным Ford Mustang GT, чем к продукции Кэррола Шелби. Мощность 300-сильного купе выросла на 25 л.с. за счёт пакет тюнинга FR1 от Ford Racing Performance Group, набор FR3 улучшил ходовые качества автомобиля, короткая главная пара повлияла на динамику, а спортивный выхлоп благотворно сказался на звучании маскл-кара.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Годом позже, в 2007 году, в автопарке Hertz появился кабриолет Shelby GT-H Convertible, построенный по мотивам Shelby Mustang Convertible 1968 года. Как и оригинальная модель, новинки также были доступны исключительно в некоторых аэропортах США и только во временное пользование — в продажу спецверсии для Hertz новыми никогда не поступали, так что купить их можно было только после списания с баланса прокатных контор по достижении пробега в 20 000 миль.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В стороне от полувекового юбилея прокатной версии спорткара американский автопроизводитель остаться не мог и в 2016 году представил новый Shelby GT-H для Hertz Adrenaline Collection — 140 купе ушли в прокатные конторы в избранных аэропортах США.

Источник: www.drive2.ru

За основу был взят новый Ford Mustang GT с 435-сильным пятилитровым V8, над которым поработали специалисты Shelby и Ford Performance — последние установили фирменный выхлоп и пакет доработки шасси Ford Racing Handling Pack.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

На машине, окрашенной в чёрно-золотистое сочетание, появилось немало логотипов GT-H и шильдики Hertz, 19-дюймовые диски с резиной Michelin, а внешний облик поменялся благодаря фирменному аэродинамическому обвесу Shelby с углепластиковыми деталями, а новый капот выполнен из поликарбоната.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В салоне, как и двух предыдущих генераций Shelby GT-H, были установлены пластина с порядковым номером выпущенного экземпляра, на сиденьях вышили логотипы спецверсии и эти же эмблемы украсили коврики.

Источник: www.drive2.ru

Очевидно, что со временем в статус культовых моделей перейдут и Shelby GT-H что на базе пятого, что на основе шестого поколения Ford Mustang. За подержанными машинами из парка Hertz выстроятся коллекционеры, но это потом. А пока у всех, кто приезжает в США, есть возможность занедорого прокатиться на легендарном спорткаре в специсполнении.

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
849
4
42
2
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках