Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Детские железные дороги России. Часть 1: Урал (39 фото)

Эстетика Е—ней
26 августа 2017 22:28
Украшения парков крупных городов, школы юных железнодорожников, а кое-где даже полноценное транспортное средство — начинаем краткий экскурс в мир детских железных дорог России со знакомства с системами ДЖД уральского региона.

УФА

Детская железная дорога в Уфе открыта 10 мая 1953 года и носит имя Героя Советского Союза В.П.Доброреза.
Протяжённость линии: 1,8 км (кольцевая)
Количество станций: 2 (Юность (вокзал), Приозёрная (депо, построена в 2004))

Изначально дорога длиной 2 км представлял собой «восьмерку» с пересечением в одном уровне по типу «глухого пересечения». Позднее путь несколько раз модифицировали, сначала увеличивали радиус кривизны путей, а после реконструкции парка в 1985-1986 гг план дороги изменился и стал представлять собой кольцо. В 2004 открыта вторая станция «Приозёрная» и новый учебный комплекс, расположенный рядом со станцией. По состоянию на 2004 год на уфимской ДЖД было всего лишь две стрелки. На станции Юность имеется пешеходный мост.

ТУ7 (Тепловоз Узкоколейный, тип 7) — советский, позднее российский тепловоз для колеи 750—1067 мм. Спроектирован в 1971—1972 годах на Камбарском машиностроительном заводе (Удмуртия) для замены устаревавших тепловозов ТУ4 и ТУ2.

На фот: тепловоз ТУ7А на территории учебного корпуса ст. Приозёрная

Источник: ru.wikipedia.org

Уфа
ТУ2-104
ТУ2 — тепловоз, «Тепловоз узкоколейный, тип второй» четырёхосный серийный грузопассажирский тепловоз, с электрической передачей постоянного тока, для магистральной работы на железных дорогах, колеи 750 мм МПС СССР.

автор фото: Арсен Хоменко, 2007 год

Источник: vk.com

Тот же самый тепловоз. Теперь он находится Поволжского музей железнодорожного транспорта (г. Самара).
Фото: Михаил Козелков (2012)

Источник: www.dzd-ussr.ru

фото: Эдуард Кисилёв
ТУ10-010
ТУ10 («Тепловоз узкоколейный, тип десятый», «Колибри») — узкоколейный тепловоз, спроектированный Камбарским машиностроительным заводом в 2010 году для детских железных дорог ОАО «РЖД».

Источник: vk.com

Станция Юность

В 1996-97 гг. на месте старого деревянного вокзала был построен кирпичный, по своей архитектуре точно повторяющий своего предшественника.
фото: Дмитрий Квинцхадзе

Источник: www.panoramio.com
Источник: www.panoramio.com

Станция Юность.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Свердловская детская железная дорога имени Николая Алексеевича Островского или Малая Свердловская железная дорога
Открыта: 9 июля 1960 года
Протяжённость линии: 3,11 км (после реконструкции 2014-2016 годов)
Количество станций: 5 (Екатеринбург-Детский (главная станция, на ней расположено здание вокзала), Центральная (ныне закрыта, музей узкоколейной техники), Солнечная (остановочный пункт), Пионерская (остановочный пункт), Юбилейная (станция))
Искусственные сооружения: 2 путепровода, переезд, эстакада

ДЖД находится в парке культуры и отдыха им. В. Маяковского. В 2014-2016 годах дорога была на реконструкции, после чего её длина увеличилась с 2,5 км до 3,11 км, а также значительно выросли площади вокзала и депо. На всех станциях, кроме Центральной и Екатеринбург-Детский по одному пути.

На станции Екатеринбург-Детский находится четырёхэтажное здание вокзала, в котором, кроме касс, залов ожидания и кабинетов обслуживающего персонала, расположены гардероб, спортивный зал, кабинеты для обучения и кружок моделирования, выставочный зал, актовый зал и смотровая площадка. Все поезда отправляются с вокзала под звуки марша «Прощание славянки».

На станции Юбилейная нет построек, кроме перрона. Ранее на перроне станции находилась постройка для дежурного по станции, в которой также располагалась билетная касса. Постройка была деревянной и после очередного пожара так и не была восстановлена. Ныне дежурный по станции Юбилейная всегда находится в поезде.

На фото: ТУ10 № 013.
Последний и самый новый тепловоз ТУ10-013 поступил на дорогу в августе 2012 года, но начал эксплуатироваться только в следующем сезоне.

Источник: vk.com

Екатеринбург

Источник: vk.com

Екатеринбург
автодрезина ПД-1 № 843 Демиховского машиностроительного завода
автор: Артём Мальгинов

Источник: vk.com

Паровоз O&K № 9 прибыл на Свердловскую ДЖД перед началом сезона 2014 года и 1 июня открыл движение. Он был произведён в Германии в 1931 году, обслуживал промышленную железную дорогу в регионе Мансфельд, где находится известный комбинат Вильгельма Пика.
автор: Евгений Здоровенко

Источник: vk.com

Паровоз O&K № 9 на станции "Юбилейная"

Источник: www.panoramio.com

ТУ3(47)-021
На дорогу доставлен тепловоз серии ТУ3. Локомотив, прибывший из Чехии, был выгружен на станции Шарташ 8 июня 2015 года.
автор фото: Артём Мальгинов

Источник: vk.com

станция Солнечная

Источник: www.panoramio.com

Пешеходный мост над ДЖД. На маршруте есть и обратная ситуация: когда пути проходят по мосту над пешеходной дорожкой

Источник: www.panoramio.com

В депо

Источник: www.panoramio.com

ОРЕНБУРГ

Детская железная дорога имени П.А. Кобозева
Открыта: 26 июля 1953
Протяжённость: 5,8 км
Количество станций: 4 (Комсомольская, Пионерская (закрыта), Кировская и Дубки)
Искусственные сооружения: 3 переезда, подпорная стенка

Дорога проходит по правому берегу реки Урал. Решение о строительстве дороги в мае 1953 года было воспринято молодёжью города с большим энтузиазмом: более восьми тысяч человек приняло участие в субботниках и уже через 68 дней все работы были завершены. На линии ДЖД длиной пять километров имелось три станции и две платформы. На всех остановочных пунктах были возведены деревянные станционные постройки и высокие дощатые платформы. Несколько позже дорога была продлена на 800 м, а конечная станция перенесена. В 1957 году за ненадобностью была закрыта платформа Пляж.

Как оказалось в ходе эксплуатации дороги, место для её строительства было выбрано не совсем удачно. С одной стороны, она проходила от окраины города до пригородной зоны отдыха, где располагалось 33 пионерских лагеря многих предприятий города, что обеспечивало дороге постоянный пассажиропоток (на Оренбургской ДЖД порой курсировали поезда из восьми вагонов – редкое явление для детских железных дорог). С другой же стороны, дорога находится в зоне ежегодного паводкового затопления. Уровень воды обычно составляет не менее 1 м, а на станции Комсомольская – даже 2–3 м. Для предотвращения размыва склона на перегоне Комсомольская–Пионерская построена бетонная подпорная стенка длиной около пяти метров, которую было бы желательно удлинить хотя бы метров до 150. На станции Комсомольская, специально для зимнего отстоя локомотивов, был построен тупик, круто уходящий вверх по косогору. Однако, последние 10 лет этот тупик не используется по назначению из-за опасности разграбления тепловозов. Сейчас подвижной состав отстаивается в районе блокпоста Дубки (самой высокой точки пути), а тепловозы на зиму поднимаются на шпальную решётку высотой около полутора метров.

фото: Станция Комсомольская
автор: Василий Пушкарев

Источник: ru.wikipedia.org

В 1986 году на дорогу поступил тепловоз ТУ2-086.
автор: Евгений Клевогин

Источник: vk.com

Он же
ТУ2-086.

Источник: vk.com

ТУ2-083 был списан в 1986 году.

Источник: vk.com

В октябре 2013 года поставлен новый тепловоз ТУ10-021.

Источник: vk.com
Источник: vk.com

ЧЕЛЯБИНСК
Мaлая Южно-Уральская железная дорога
Открыта: 21 августа 1949
Протяжённость путей: 5,7 км.
Количество станций: 5 (Звёздная, имени Павлика Морозова, Водная, Лесная, Солнечная и платформа Зоопарк)

Проектирование детской железной дороги институт «Челябгипротранс» начал еще осенью 1939 года, в мае следующего года началось её строительство, и к началу лета 1941 года она была уже практически готова. Торжественное открытие планировалось на первое воскресенье августа – День железнодорожника, но, из-за начавшейся Великой Отечественной войны, оно так и не состоялось. В годы войны детская железная дорога была практически полностью разобрана, рельсы вывезены.

В первые послевоенные годы средств на восстановление и достройку дороги не было. И только в самом конце лета 1949 года состоялось торжественное открытие детской железной дороги, которая на тот момент имела протяженность около 700 метров и соединяла две тупиковые станции. Одна из них – имени Павлика Морозова – сохранилась до сих пор. К 1961 году длина дороги была увеличина до 4 км, а в конце 80-х годов от станции им. Павлика Морозова, расположенной в глубине парка им. Гагарина, был проложен путь до входа в парк (около 1 километра). Однако, на строительство новой станции средств уже не хватило, и потому движение на этом участке так и не было открыто.

В 1995 году детская железная дорога, не выдержав экономического кризиса, закрылась на два года, за которые местные жители успели практически полностью разворовать её. Были сняты и вывезены рельсы и шпалы, станционные постройки разобраны. Локомотивы Челябинской узкоколейки отправились работать на Белорецкую узкоколейную железную дорогу.
В мае 1997 года детская железная дорога вновь начала работать. Правда, к моменту открытия удалось восстановить только один перегон Водная – им.Павлика Морозова, длиной 2.3 километра. Одновременно началось восстановление пути на перегоне Водная – Пионерская, самой станции Пионерская, а также строительство станции Звездная, недостроенной в 80-х, новой платформы Зоопарк (на перегоне Водная – им.Павлика Морозова) и новой станции Солнечная (на подъеме за станцией Пионерская). Открытие новых и восстановленных станций состоялось 31 августа 1998 года, в день 49-летия дороги. Восстановленная станция Пионерская получила новое название – Лесная. Сейчас все станции имеют высокие посадочные платформы. Причем, на станции Водная платформы сооружены у двух приемо-отправочных путей, что позволяет принимать одновременно два поезда. Дорога на всем протяжении оборудована двусторонней полуавтоблокировкой, однако, в целях обеспечения безопасности, на станциях сохранен ручной привод стрелочных переводов.

В 2008 году в преддверии 60-летнего юбилея на Челябинской детской железной дороге прошла очередная масштабная реконструкция. Построен новый вокзал на ст. имени Павлика Морозова. Здесь расположены эстакада и смотровая канава для ремонта тепловозов и подвижного состава, пути для отстоя составов. Проведен капитальный ремонт всех станций дороги, деревянные шпалы заменены на железобетонные, уложены новые рельсы марки Р50.

На фото: тепловоз ТУ10-015

Источник: vk.com

Разорённый ТУ2-028.
автор: Д.Крыкова, 1999 год
В 1995 году детская железная дорога не выдержав экономического кризиса закрылась. На тот момент это была последняя действующая ДЖД Южно-Уральской магистрали – Оренбургская и Курганская дороги к тому времени уже не работали (следует заметить, что сейчас эти дороги восстановлены).

Источник: www.dzd-ussr.ru

Челябинск
Станция «Солнечная» (конечная)
фото: Anthony Ivanoff

Источник: ru.wikipedia.org
Источник: www.panoramio.com

750-миллиметровая колея детской железной дороги в Челябинске
автор: Anthony Ivanoff

Источник: ru.wikipedia.org

Разъезд на станции Водная

Источник: www.panoramio.com

Станция Солнечная

Источник: www.panoramio.com

Перегон Солнечная—Лесная

Источник: www.panoramio.com

Переезд

Источник: www.panoramio.com

На станции Солнечная

Источник: vk.com

Поезд "Южноуралец" (ранее назывался "Пионер") — один из двух поездов челябинской ДЖД. Второй называется "Юность"

Источник: www.panoramio.com

КУРГАН

Курганская детская железная дорога
Открыта: 13 августа 1989 года
Протяжённость путей: 1,054 км
Остановочные пункты: 2 станции (Пионерская и Звёздочка)
Искусственные сооружения: мост длиной 55 метров

Трасса узкоколейной железной дороги на протяжении около 250 метров пролегает по Центральному парку культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября (ЦПКиО). На границе парка находится железобетонный мост через протоку Битёвка (старое русло реки Тобол), протяжённость которого составляет 55 метров. Его высота над уровнем воды настолько мала, что каждую весну полотно дороги скрывается под водой. В случае угрозы затопления станции Пионерская весь подвижной состав выводится на станцию Звёздочка, которая находится на 13 метров выше Пионерской. Далее находится сложный участок — уклоном 19 ‰ линия узкоколейной железной дороги поднимается на набережную-дамбу, отсыпанную вдоль берега реки Тобол для защиты города от наводнений. Вблизи пассажирской паромной переправы через реку Тобол и пляжа «Бабьи пески» находится станция Звёздочка — южный конечный пункт.

В 1991 году на дороге случилось происшествие — на автомобильном переезде (пересечении с внутрипарковым автопроездом) произошло столкновение тепловоза с автомобилем ВАЗ-2109, водитель которого уснул за рулём.

Весной 2011 года прошла реконструкция дороги. К вокзалу ст. Пионерская пристроен зал ожидания, электрифицирована станция Звездочка. На всем протяжении пути уложены бетонные шпалы, капитально отремонтированы станционные постройки. На дорогу доставлены новые тепловоз ТУ10 и два пассажирских вагона Камбарского машиностроительного завода. Сейчас Курганская ДЖД является филиалом Челябинской ДЖД.

На фото: тепловоз ТУ10-007, поставлен на службу в 2011 году.
автор: 111alive111

Источник: 111alive111.livejournal.com

Подвижной состав на станции Звёздочка.
автор: Татьяна Енина, 1998 год

Источник: www.dzd-ussr.ru

Курганская ДЖД, станция Пионерская

Источник: www.rzd-expo.ru

ТУ10-007 на станции Звёздочка.
фото: 111alive111

Источник: 111alive111.livejournal.com
Источник: www.votpusk.ru
Источник: www.votpusk.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1794
16
97
10
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках