Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Топ-7 самых суровых наказаний за вождение в пьяном виде (7 фото)

Alex
13 августа 2017 09:21
Наказания за пьянку за рулем разные в разных странах. Самые толерантные к пьяным водителям - страны Африки, помимо невысокого (по Российским меркам) штрафа (от 5$) там официально действует иммунитет от наказания для военных и чиновников.
А в каких странах самые суровые наказания за пьянство за рулем:

1. Китай

Страна известна очень строгой судебной системой. Если китаец попался нетрезвым за рулем, в лучшем случае он получит 15 суток ареста, штраф до 307 долларов в эквиваленте и лишится прав минимум на три месяца (максимум на шесть).
Система ужесточается если пьяный водитель насмерть сбил пешехода или стал виновником аварии с летальным исходом – избежать смертной казни не получится. Хорошая мотивация вызвать такси после выпитого алкоголя, а не садиться за руль авто.
Что интересно, в Китае действует система уголовной ответственности, если выясняется что водитель не смог предотвратить происшествие из-за своего физического состояния. В этом случае (если вред причинен только имуществу) водитель отправится в тюрьму на срок от года.
Содержать заключенных в Китае - выгодно. Почти при каждом лагере действует производство, где заключенные должны работать ... за еду. Не выполнил норму - получил меньше еды. Партнерами таких систем являются крупнейшие международные компании. Например компании IKEA и Walt Disney Company оказались в центре скандала связанного со смертью китайских заключенных (выполнявших заказы этих компаний) от голода (не все смогли выполнить норму).

2. Соединенные Штаты Америки

Сами по себе, наказания здесь не являются очень жесткими. Больше впечатляет неотвратимость наказания и его публичность.
Вождение автомобиля под градусом здесь чревато штрафом до тысячи долларов, но сумма может увеличиться из-за судебных издержек. Помимо этого отберут права и, в зависимости от серьезности нарушения (степень опьянения и сопутствующие факторы), можно оказаться в тюрьме или на исправительных работах. Система работает исправно, в СМИ регулярно появляются фотографии звезд шоу-бизнеса в оранжевых робах или с граблями на уборке территории.

3. Япония

Своим путем пошла Япония.
Наказание будет не только пьяному водителю, но и пассажирам, которые едут с выпившим человеком. Совершеннолетние пассажиры влетают на три тысячи долларов, а водителю предстоит расстаться либо с $8700, либо со свободой на ближайшие пять лет. В 2001 году был поставлен своеобразный рекорд: суд обязал выплатить 2,5 миллиона долларов штрафа. Японец в пьяном состоянии выехал на встречную, где столкнулся с другим авто – невиновный водитель погиб.
За оригинальность подхода присвоим Японцам третье место.

4. Германия

Неожиданно мягко (относительно доходов немцев) подошли к вопросу в Германии.
Наказания за нарушение ПДД здесь довольно серьезные. Например, за превышение скорости более чем на 60 км/ч предусмотрен штраф до 500 евро. Езда в пьяном виде обойдется значительно дороже – до трех тысяч евро. Обычно сумма меньше, а 3000 евро предназначается для водителей, в крови которых более 1,6 промилле, или которые третий раз в течение года попадаются нетрезвыми.

5. Италия

Здесь идет градация по степени опьянения. Выпившим, как во многих странах, считается водитель, у которого более 0,5 промилле алкоголя в крови. Когда показатель не превышает 0,8, сумма штрафа составит 500-2000 евро. От 0,8 до 1,5 промилле – 800-3200 евро. Более 1,5 промилле – минимум 1500 евро штрафа (6000 максимум) и лишение водительского удостоверения до двух лет.

6. Финляндия

Рекордсмен в мире по количеству болезней вызванных злоупотреблением алкоголем, к проблеме подошел дифференцировано.
В скандинавской стране штрафы привязываются к достатку нарушителя – чем больше его годовой доход, тем крупнее сумма. Опьянение от 0,5 до 1,2 промилле оценивается минимум в девяносто евро и лишение прав на срок 1-3 месяца. Если содержание алкоголя выше 1,2 промилле, минимальный штраф будет 360 евро, также вероятно лишение свободы вместе с водительским удостоверением.

7. Франция

В стране любителей вина и мигрантов к слегка "подшофе" относятся с пониманием. Однако беспощадны к сильно пьяным, многое зависит от степени опьянения. 0,5-0,8 промилле – 135 евро. Когда состояние более тяжелое, сумма штрафа гораздо выше – 4500 евро, права могут забрать на три года.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5363
45
52
4
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках