Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Оккупация Финляндии или перегоревшая бабушка (2 фото)

Отец Русской Демократии
14 августа 2017 11:27
Работаю я в службе безопастности общественного транспорта города Хельсинки. Как русский ППС только негосударственный. В форме, с отличительными знаками и спецсредствами на поясе. Короче, типичный "Разрешите докопаться!".

Во время патрулирования стою я на остановке,в одном из спальных райнов Хельсинки и жду травмая, а рядом стоят две типичные бабушки и активно прощаются на русском(Ну давай, чмоки-чмоки, привет Мужу/детям/наркоманам/проституткам). Одна из бабушек заходит в трамвай и пытается купить у автомата билет, но что-то идет не так. Водитель поворачивается к ней и на финском задает ей вопросы. По ее глазам я вижу, что она не понимает, что хочет от нее новомодная техника и не понимает, что говорит водитель.
Я пытаюсь спасти положение и спрашиваю на русском:"До куда вы едете?".
Бабушка впадает в еще больший ступор не понимaя почему человек в форме посреди Финляндии говорит на русском. Но еще жива надежда, что бабушка вот вот поймет, что я русский работающий в Финляндии, водила финн, мы все еще в Хельсинки, а автомат сломался, ибо служба поддержки дураки.
Вот только водитель,который только что говорил на финском, решает помочь и на чистом русском спрашивает "Бабуля, так куда вы едете?".
И тут в бедной бабушке что-то перегорело. Она медленно идет на свое место и пока я ехал она сидела как-то так, молчала и смотрела в одну точку

Автор kvaker

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20836
75
371
42
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках