Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Уралмаш построил крупнейший в России экскаватор весом 1200 тонн (8 фото)

Vossen
17 августа 2017 08:30
ЭКГ-35 – мощный экскаватор типа прямой лопаты с реечным напором, двухбалочной рукоятью, с вантовой подвеской стрелы. Рабочая масса экскаватора – 1200 тонн, диапазон вместимости ковшей машины от 26 до 40 метров кубических. Экскаватор предназначен для разработки открытым способом и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши.

– В развитии линейки экскаваторов мы ориентируемся на выпускаемый автотранспорт и спрос горных предприятий. На ближайшее время прогнозируется потребность в автосамосвалах грузоподъемностью 220-240 тонн. Экскаватор ЭКГ-35 создан именно для них. В машине представлены все передовые конструкторские разработки Уралмашзавода, среди которых привод переменного тока, информационные системы и системы автоматических защит рабочего оборудования, – объясняет начальник технической службы дивизиона «Горное оборудование» Уралмашзавода Виталий Фурин.

Источник: www.uralmash.ru

Машина под заводским №1 поставлена в адрес УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК-Холдинг) в рамках большой программы по изготовлению горного оборудования при поддержке Газпромбанка. Машина создавалась при непосредственном участии представителей УК «Кузбассразрезуголь», что позволило учесть индивидуальные требования горняков.

– Благодаря доверию руководства УГМК-Холдинга и помощи инженеров угольного предприятия "Кузбассразрезуголь" удалось создать уникальную востребованную машину, – отметил председатель Совета директоров Уралмашзавода Ян Центер.

Источник: www.uralmash.ru

Новинкой Уралмашзавод сможет потеснить на отечественном рынке тяжелых экскаваторов американских и китайских конкурентов. За счет привода переменного тока новый экскаватор ЭКГ-35 экономичен, производителен и надежен в эксплуатации. Машина способна работать при температурах от +45 до -45 градусов. Уралмашевский экскаватор превосходит импортные аналоги по линейным параметрам рабочего оборудования – радиусу копания и зачистки, а также высоте копания. Максимальный радиус черпания – 25,5 метров, расчетная продолжительность цикла загрузки – 30 секунд. За счет этого объем экскавации ЭКГ-35 будет на 10% больше, чем у конкурентов.

Источник: www.uralmash.ru

– При разработке машины мы использовали опыт создания более маленьких экскаваторов – ЭКГ-12 и ЭКГ-20, они зарекомендовали себя на рынке, они надёжны. Принципиальная разница есть в ходовой тележке: конструктивное решение позволило распределить вес машины по всей длине гусениц, а значит снизить давление на грунт, – говорит конструктор ЭКГ-35 Андрей Чистяков.

Источник: www.uralmash.ru

На Краснобродском угольном разрезе начался монтаж экскаватора. Пуск машины запланирован на IV квартал текущего года.

Источник: www.uralmash.ru
Источник: www.uralmash.ru
Источник: www.uralmash.ru
Источник: www.uralmash.ru
Источник: www.uralmash.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4046
21
94
12
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках