Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Какие машины покупают в странах, у жителей которых нет денег (21 фото)

Кот шашлык
17 августа 2017 11:49
Мы часто публикуем статистику того, какие машины являются самыми популярными в мире или на ведущих рынках мира. Однако сегодня речь пойдет о тех странах, где любой новый автомобиль является роскошью. Где масштабы бедности грандиозны и с трудом поддаются описанию. Самые продаваемые новые машины самых экономически слабых стран мира – в нашей галерее.

Тоголезская республика

Основу экономики Того составляет добыча полезных ископаемых – в основном на экспорт, а сельское хозяйство и животноводство развиты слабо из-за специфических насекомых. Валовой внутренний продукт составляет 1084 доллара на душу населения, имеются серьезные проблемы с медициной. Каждый двадцатый житель Тоголезской республики инфицирован ВИЧ.

Источник: motor.ru

Официальной статистики продаж новых автомобилей в Того нет, поэтому аналитики делают выводы, основываясь лишь на доступных наблюдениях и туристических видеороликах в интернете. Из-за напряженной экономической ситуации, новые автомобили продаются в стране совсем плохо. Лидирующую позицию занимает Land Cruiser Prado, следом идут Toyota Hilux и Mitsubishi L200.

Источник: motor.ru

Мадагаскар

Знаменитый, чарующий остров Мадагаскар всеми силами старается улучшить свое экономическое положение, но ВВП на уровне 970 долларов говорит о том, что путь этот еще будет очень долгим. Страна является крупнейшим поставщиком ванили и ее финансовое положение очень зависит от сельского хозяйства... которое, в свою очередь, зависит от аппетитов саранчи.

Источник: motor.ru

95 процентов всех продаж новых машин на Мадагаскаре приходится на столицу Антананариву. Рейтинги возглавляют Toyota с Hilux и Land Cruiser, однако ей на хвост наседают Hyundai и Mitsubishi. Из года в год все лучше продается Renault Sandero, который постепенно вытесняет с улиц своего прапрадеда Renault 4.

Источник: motor.ru

Республика Малави

Эта страна экспортирует арахис, чай и табак, но экономически развитой республику Малави назвать сложно: ВВП на душу населения составляет 879 долларов, причем большая часть этого населения не умеет даже читать. Остро стоит проблема медицины и здравоохранения, в медучреждениях не соблюдаются санитарные нормы, а на каждые 15 тысяч человек населения есть всего один врач.

Источник: motor.ru

В прошлом году в Малави было зарегистрировано 1743 новых автомобиля. Большую часть рыночного пирога «откусила» компания Toyota, продав здесь 814 машин, из которых 360 штук – пикапы Hilux. Второй самой продаваемой моделью стал «Крузак», ну а замыкает тройку Ford Ranger. Рынок стабилен – по сравнению с 2015 годом продажи упали на 0,7 процента.

Источник: motor.ru

Республика Нигер

В Республике Нигер почти круглый год стоит невыносимая жара, а большая часть земель непригодна для возделывания. Поэтому экономическая ситуация в стране (которую часто путают с Нигерией) остается непростой. Железнодорожного сообщения в стране нет, зато есть печальная статистика в виде небольшого ВВП (829 долларов на душу) и пугающе низкой грамотности населения – читать здесь умеет лишь каждый четвертый.

Источник: motor.ru

Если вы будете в Республике Нигер, то «Тойоты» будут вам встречаться повсеместно. Три из пяти автомобилей страны будут именно этой марки, причем особую лояльность здесь испытывают к модели Corolla, которая опережает по продажам и Hilux, и Land Cruiser. Но не стоит забывать, что общие объемы продаж новых авто в стране чрезвычайно малы – несколько сотен штук в год.

Источник: motor.ru

Зимбабве

Про зимбабвийскую инфляцию в свое время ходили легенды – только здесь у населения на руках были миллиарды и триллионы, на которые едва можно было купить базовые продукты питания. В итоге страна перешла на доллары США, что, впрочем, не решило основных проблем. ВВП в Зимбабве остается крайне низким (788 долларов), зато смертность очень высока. Причиной тому – плохая медицина и стремительное распространение ВИЧ.

Источник: motor.ru

Крупнейшую долю рынка новых автомобилей в Зимбабве занимает концерн General Motors, однако абсолютным лидером продаж является пикап Isuzu KB, продажи которого, правда, в последнее время начинают проседать. Сам же автомобильный рынок страны нестабилен.

Источник: motor.ru

Эритрея

В древности Эритрея называлась «Земля Богов», ведь здешние живописные пляжи на побережье Красного моря могут влюбить в себя с первого взгляда. Однако военные конфликты и техническая отсталость страны не позволили ей стать конкурентом туристическим гигантам вроде Египта, Турции и Греции. Уровень ВВП здесь низкий (707 долларов), зато высока безграмотность среди взрослого населения (читать не умеет каждый третий взрослый), а подхватить инфекцию из-за недостатка чистой питьевой воды тут проще простого.

Источник: motor.ru

В автомобильном плане Эритрея чем-то похожа на Россию – здешние таксисты тоже отдают предпочтение Kia Rio и устаревшим Hyundai Accent. Но лидером продаж уже много лет является Toyota Corolla, которой в спину дышит пикап Hilux. Хорошо продаются и Land Cruiser, в том числе и флагманский 200-й. Ну а большая часть трафика – это олдскул. Если хочется полюбоваться винтажными Volkswagen Beetle – приезжайте.

Источник: motor.ru

Либерия

В лучшие годы Либерия экспортировала в другие страны кофе, нефть, алмазы. Сейчас же экономическая ситуация в стране крайне напряженная – безработица цветет пышным цветом, а большая часть людей живет за чертой бедности, зарабатывая в месяц сумму эквивалентную 2300 рублям. Валовой внутренний продукт составляет 703 доллара.

Источник: motor.ru

Автомобильный «флот» Либерии в основном состоит из Nissan Sunny и Toyota Corolla середины 90-х годов, которые используются в местных такси – для большинства простых жителей автомобиль остается непозволительной роскошью. Стены автосалонов чаще всего покидают Nissan Frontier (Pathfinder предыдущего поколения), пользуются спросом и внедорожники Toyota. У миротворцев и наблюдателей ООН в ходу Nissan Pickup (на фото).

Источник: motor.ru

Демократическая Республика Конго

Демократическая Республика Конго является одной из крупнейших и... беднейших стран в мире: ВВП на душу населения здесь составляет всего 648 долларов. Это одно из немногих государств, где до сих пор встречаются племена каннибалов, причем каннибалов вынужденных. Периодически в Конго возникают военные стычки, заканчивающиеся массовым кровопролитием.

Источник: motor.ru

Новые автомобили в стране появляются крайне редко – в основном это автомобили, которые принадлежат либо миротворческим миссиям, либо спортсменам, либо дипломатам. Чаще всего списки свежих машин в стране наполняет Toyota Land Cruiser Prado и Hilux, имеется спрос на Isuzu D-Max и Nissan X-Trail.

Источник: motor.ru

Бурунди

Промышленности в Бурунди практически нет, большинство местных жителей занимается сельским хозяйством. Локальные войны в этой восточноафриканской стране – привычное дело. ВВП на душу населения составляет 642 доллара, и чтобы понять, насколько это мало, приведем простой факт: даже обычный кнопочный мобильный телефон в Бурунди является роскошью, не говоря уже про смартфоны и компьютеры.

Источник: motor.ru

Общее число автомобилей в стране едва больше 20 тысяч. Из них львиная доля – старые «японцы» с простыми и неприхотливыми моторами. Если говорить о новых машинах, которых от года в год появляется всего несколько сотен, то здесь лидером является Toyota Land Cruiser 70. Ну а вообще чаще всего в Бурунди продают-перепродают старые Toyota Corolla начала 90-х годов.

Источник: motor.ru

Центральноафриканская Республика

Несмотря на залежи алмазов, нефти и золота, Центральноафриканская Республика занимает первое место в списке беднейших стран мира с ВВП на уровне 542 долларов. Постоянные войны между преступными группировками, сопровождаемые государственными переворотами, и высочайший уровень коррупции не оставляют этой стране ни единого шанса на развитие.

Асфальтированных трасс практически нет, а те глинистые дороги, что существуют, после дождя превращаются в ловушку даже для полноприводных грузовиков. Большая часть легкового транспорта представлена устаревшими автомобилями 80-х и 90-х годов с огромными пробегами. Тем не менее, из новых машин здесь лучше всего продается Toyota Hilux, которую используют как миротворцы ООН, так и преступные группировки. Она для подобных условий приспособлена лучше всего. Примерно на равных с ней идет Land Cruiser 70.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20096
38
86
11
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках