Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Больше вопросов, чем ответов - Skoda Kodiaq (4 фото)

Evgeny
21 августа 2017 14:44
Имя Kodiaq — модифицированное название медведя с Аляски, kodiak. Кроссовер не зря нарекли «Кодиаком»: одноимённый медведь — один из двух крупнейших. Kodiaq, конечно, не Escalade, но совершенно точно самая большая Skoda. Не путать с самой длинной: при длине почти 4,7 метра он 167 мм уступает «Супербу». Но это первый семиместный автомобиль в истории марки, а также он шире, выше и тяжелее любой другой «Шкоды». Кратко об авто и комментарии читателей.

Сколько он стоит?

Если грубо, то от 2 до 2,5 миллионов. Самый дорогой мотор (бензин, 180 сил) плюс все галки в конфигураторе — это 3 186 000 рублей. Если не тыкать всё подряд, а подходить к выбору вдумчиво, то с этим же топовым двигателем получится около 2,9 миллиона рублей.

В эту сумму поместятся такие опции, как третий ряд сидений, атмосферная подсветка салона, панорамная крыша, фирменные шкодовские «умные мелочи» в салоне, топовая мультимедийка, беспроводная зарядка для телефона и кожаные кресла с вентиляцией. Дизель 150 «лошадей» обойдётся на 40 тысяч дешевле, а начальный бензиновый мотор в те же полторы сотни сил позволит сэкономить относительно 180-сильного аж 300 тысяч рублей.

150 дизельных сил — это смешно. Как и вообще все «движки от газонокосилок»

Действительно, у нас Kodiaq доступен с относительно маломощными двигателями. Бензиновые 150 сил мотора 1.4 (сочетаются с 6-ступенчатой DSG) , а вот 180 л.с. двухлитрового двигателя идут в сотрудничестве с уже 7-ступенчатой DSG. Доступные в широком диапазоне 320 «Ньютонов» обеспечивают мотору неплохую эластичность.

Сколько жрёт такая громадина?

Со 150-сильным дизелем расход топлива крайне скромный: даже в городе и с пробками едва вылезаешь за 8 литров солярки. По трассе меньше 7, несмотря на немалую площадь фронтальной проекции и соответствующую аэродинамику. По бензиновому 2.0 статистики меньше. Но с учётом того, что в случае с дизелем Skoda слукавила в заявленных характеристиках на 2 с лишним литра относительно реальной картины, то для бензина можно предположить настоящий расход литров в 10 при заявленных 7,4. В целом можно сказать, что Kodiaq более чем экономичен.

Ощущения ближе к внедорожнику или к легковушке?

Пусть пресс-релиз называет Kodiaq «первым внедорожником от компании Skoda». Но на ходу это вполне себе легковая машина. Даже слишком! Подвеска короткоходная и пережатая, поэтому почти все типы неровностей приносят при езде дискомфорт. Но зато на «Кодиаке» вполне естественно нестись, свистя шинами в поворотах, — кроссовер классно управляется и стабильно держится за асфальт даже при предельных поперечных нагрузках. Лишь бы не было стыков... Почти отсутствуют кроссоверные крены, а руль всегда ведёт с водителем откровенный диалог. Конечно, несколько странные драйверские приоритеты для кроссовера. Но такая настройка типична для многих «Шкод» и «Фольксвагенов» последних лет.

Комментарии.

1. Кроссовер с движком от Jettы и Октавии продавать дороже Прадо со своим дохлым DSG?))
Simply Clever - означает то, что мы вам попытаемся впарить дешевое ведро с болтами, но за цену премиум авто))
Ну, каким надо быть кретином, чтобы купить кадьяк, а не прадо или bmw x3 за те же деньги?))

2. Тем кому не хватило на базовый таурег может и возьмут, может, но это смешно.
Да новых тигуанов в МО уже полно, а за месяц продаж Кодиака не видел не одного, хотя сказали спрос есть.
Понятное дело что бакс и евро, понятное дело что дорого, но шкода впрочем как и мазда куда то не туда поползла, из бюджетных и простых моделей они поперлись в топ и уже чуть ли не переплюнуть немцев готовы с VW. Хотя Vw не дает шкоде всей гаммы движков как всегда.
Ну и в отличии от Кодиака, мазда сх5 обновленная (новая) уже часто мелькает на дорогах.
И последнее фанаты шкоды, очень малок то рассматривает к покупке Кодиак, а если Карок приемник Йети выйдет только с 1,5 TSI EVO - то шкода похоронит на проч продажи заряженных кроссоверов для повседневной жизни.

3. Взять за 3 ляма машинку с мотором от бензопилы.....? И с ресурсом мотора на пару лет!
Нет, это верх Расточительности и возможно глупости. Для города размер громоздкий, а в селе он встрянет в первой же луже.

4. За 2,2 ляма в сентябре можно будет купить Fortuner в полном фарше и ездить на нём без проблем следующие лет 15!
5. 2,9 ляма !!! Уж увольте ... лучше Прадо взять и не париться.

6. Крузак 200 бесспорно хорош! Но ценник на него - конский! Для эксплуатации по большей части в городе - неудобный в силу габаритов. По соотношению цена/качество/возможности я не вижу другой альтернативы, лучшей чем Fortuner.

7. Хм. А что хорошего в базовом Туареге? Там тупо вообще ничего нет.

8. Ну его нафиг, лучше Туарег брать, Подкоротить маленько, а это понты от Школы, которую у нас возвысили до небес, как и корейцев, а так себе и материалы и гниют они все и краска не держится, особенно на третий год на мойке под давлением видел лично.
9. По габаритам для города велика. По цене дорогая, надежность не высокая особенно с сухой DSG7, которая на октавии то ломается, а на этом гробу тем более. Удачи им в продаже.

10. Всё бы хорошо, но вот рапидовская отделка в машинке за 3 ляма - не камильфо!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7080
69
80
45
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках