Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Неукротимый Тацио: итальянец, опозоривший и прославивший немцев (11 фото + 2 видео)

Олег
28 августа 2017 09:03
Вообще, история Тацио Нуволари – это история о том, что никогда не поздно начать заново. Никогда не поздно найти начало своего собственного пути и отправиться по нему, зарабатывая по дороге шишки, переломы, титулы, награды…

Свою первую «гонку моторов» Тацио проехал в 1920 году – ему уже сравнялось тогда 27 лет. По сути, к этому моменту он успел прожить целую жизнь, которая ну никак не была связана со спортом. Неожиданно проникший в кровь итальянца бензиновый вирус не только полностью изменил его отношение к этому миру, но и обеспечил ему титул национального героя – одного из самых известных автогонщиков прошлого века. Нам, впрочем, остается только догадываться, что чувствовал Тацио Нуволари, когда в 31 год его называли «перспективным новичком»…

Источник: www.drive2.ru

Правда, через несколько лет его уже называли «Летающим мантуанцем», «Железным Тацио», «Чемпиониссимо» – как только ни изощрялись восторженные болельщики и эмоциональные журналисты. Отчаянный, как истинный итальянец, и упрямый, как те быки, которых позже возлюбил синьор Ламборгини, Тацио Нуволари был готов бросить на алтарь победы буквально все – вплоть до собственной жизни. Хорошо известны истории о том, как он в буквальном смысле переломанным не желал уходить с трассы, как он продолжал гонку на пылающем автомобиле, как он однажды заявил его тогдашнему работодателю Энцо Феррари, что не нуждается в обратном билете с очередной гонки на родину просто потому, что Энцо должен быть готов встречать своих гонщиков в гробах…

Источник: www.drive2.ru

Безусловно, Тацио был большим патриотом родной Италии. Но еще более сильные патриотические чувства вызывала в нем скорость – и победы, которые эта скорость обеспечивала. Настоящий уникум, которого некоторые называют «лучшим пилотом ХХ века», с определенного момента не мыслил своей жизни без скорости. Начало тридцатых стало временем доминирования Нуволари на европейской автоспортивной сцене – в составе заводской команды Alfa Romeo неукротимый Тацио блистал практически на каждой крупной гонке. Однако, его карьера чуть не оказалась раздавлена безжалостной немецкой машиной.

Источник: www.drive2.ru

В середине тридцатых годов прошлого века автоспорт в Германии стал объектом пристального политического внимания: поговаривают, что огромные суммы выделялись «Даймлер-Бенцу» и «Ауто-Унион» на разработку новых болидов лично Адольфом Гитлером. Талантливейшие инженеры, последние технические решения, умопомрачительные мощности… Эти две команды смогли собрать в своем составе и новых звезд – куда более молодых гонщиков, чем Нуволари, который к тому моменту по спортивным меркам был уже стариком. Вот вам и рецепт успеха «тевтонского нашествия».

Источник: www.drive2.ru

Однако, итальянец Тацио Нуволари и его небесные покровители не могли выбрать лучшего момента, чтобы наказать заносчивых арийцев: случилось это в 1935 году на главной трассе Германии под пристальным наблюдением главного германца того времени. Легенда о том, как Нуволари победил на Гран-при Нюрбургринга, известна всем, кто хоть отчасти интересуется историей европейского автоспорта. Но практически ни у кого нет внятного объяснения тому, как, каким чудом Нуволари за рулем 300-сильной пожилой Alfa Romeo смог догнать Манфреда фон Браухича, управлявшего в полтора раза более мощным «Мерседесом». Зато в этой легенде есть одна интересная деталь: кто-то из свидетелей блистательной победы мантуанца вскользь обронил, что ему теперь осталось либо погибнуть на трассе, либо начать гонять за немцев. Так оно и получилось. Правда, не по инициативе самого Тацио: так сложились звезды.

Источник: www.drive2.ru

Аварии, гонки, травмы, победы, снова аварии, потеря сына… Кажется, в один прекрасный момент Тацио Нуволари просто устал от жизни и решил уйти на покой. Случилось это в апреле 1938 года. Но кто-то наверху распорядился по-другому. К этому моменту команда Auto Union, на чьем счету было уже невероятное количество побед, растеряла половину своих звезд: знаменитый Берндт Роземайер трагически погиб при попытке установления рекорда скорости, а Ахилл Варзи (к слову, бывший партнер Тацио) так и не смог побороть свою пагубную страсть к наркотикам. И боссы команды по совету Фердинанда Порше решили попытать счастья в переговорах с Нуволари, чья «увольнительная» продолжалась, таким образом, всего несколько месяцев, которые он провел в Америке.

Источник: www.drive2.ru

Инженеры Auto Union к тому моменту продолжали наращивать возможности командных болидов, и руководство команды прекрасно понимало, что абы кто с этими гоночными чудовищами не справится. Этим обстоятельством, собственно, и объясняется то, что обратились они именно к Тацио. А вот почему на переход в команду, с которой он долгие годы соперничал, согласился сам Нуволари? Сегодня подобный трансфер объяснили бы просто – например, размерами гонорара. Но в случае с неукротимым Тацио главную роль сыграло, скорее всего, другое. Вероятнее всего, вернуться на трассы «летающего мантуанца» заставило как раз инженерное превосходство, которого к тому моменту безусловно достигли немецкие создатели спортивных машин.

Источник: www.drive2.ru

Нуволари всегда хотел побеждать. И, хоть он успешно добивался своих целей и на сравнительно тихоходных «Альфах», возможности, которые открывали перед ним болиды Auto Union, заставили гонщика прервать свой объявленный отпуск. Участие Тацио обеспечило немецкой команде еще несколько «Больших призов», включая и последнюю гонку первой половины ХХ века – Гран-при Югославии. За два дня до стартов в Белграде Германия напала на Польшу…

Источник: www.drive2.ru

Тацио Нуволари называют одним из очень немногих довоенных звезд автоспорта, чья карьера продолжилась и после войны. Правда, с Auto Union его биография связана уже не была – за отсутствием самой Auto Union. Тем не менее, идеологические наследники этой марки из компании Audi не забыли ни о его заслугах в составе команды, ни об этом противостоянии тридцатых годов. Память величайшего гонщика они почтили, назвав в его честь один из концептов 2003 года – 600-сильное купе, ставшее впоследствии прообразом семейства Audi A5. Именем Нуволари называли одно из своих творений дизайнеры знаменитого ателье Bertone, ребята из небольшой мюнхенской компании EAM и, наконец, давшая когда-то Тацио путевку в спортивную жизнь фирма Alfa Romeo. Сейчас единственный экземпляр экстравагантного купе Alfa Romeo Nuvola хранится в заводском музее «Альфы».

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
608
1
42
4
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках