Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Brabus сделал самый мощный и быстрый в мире кабриолет на четверых (4 фото)

Серёжа
03 сентября 2017 12:01
Концерн Daimler представит на грядущем Франкфуртском автосалоне обновленный кабриолет Mercedes-Benz S-класса, а фирма Brabus там же покажет тюнинговый вариант дорестайлинговой версии этой модели с двигателем V12, форсированным до 900 л.с. Максимальная скорость — 350 км/ч!

Легендарное немецкое тюнинг-ателье из Ботропа имеет статус автопроизводителя и занимается, главным образом, техническими модификациями автомобилей концерна Daimler. Очередной шедевр оно представит 12 сентября на автосалоне во Франкфурте — это будет ни много ни мало самый быстрый и самый мощный в мире четырехместный кабриолет под названием Brabus Rocket 900 Cabrio.

Источник: st2.zr.ru

Чтобы заслужить столь почетное звание, ботропским мотористам пришлось как следует перетряхнуть стоковый двигатель AMG V12: его рабочий объем увеличен с 6,0 до 6,3 л, установлены новые поршни, шатуны и коленвал, доработаны системы впуска и выпуска (громкость выхлопа регулируется из салона), применены более производительные турбокомпрессоры, улучшена система охлаждения. В итоге мощность выросла с 630 до 900 л.с., а крутящий момент — с 900 до 1500 Нм, но последний пришлось ограничить на отметке 1200 Нм, чтобы выдержала 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Над ней, кстати, тоже поколдовали и усилили.

Источник: st3.zr.ru

Подвеска, разумеется, подверглась ревизии, чтобы автомобиль хорошо держал дорогу на скорости за триста: максималка увеличена с 300 до 350 км/ч (из-за этого пришлось даже перепрошивать электронный спидометр, он теперь размечен до 400 км/ч), время разгона до сотни сократилось с 4,1 до 3,9 секунды. В заднем посту появился новый дифференциал повышенного трения с 40-процентной блокировкой.

Источник: st1.zr.ru

Внешние доработки по брабусовской традиции достаточно скромны, но заметны и эффективны: помимо новых эмблем автомобиль получил оригинальный аэродинамический обвес из карбона. Ажурные кованые колесные диски обуты в шины Continental размерности 255/35 ZR 21 спереди и 295/30 ZR 21 сзади, но по желанию заказчика на машину могут быть установлены еще более внушительные 22-дюймовые «катки».

Источник: st1.zr.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1479
13
49
6
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках