Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Красный Subaru WRX из «Малыша на драйве» продали очень дорого (16 фото + 2 видео)

Кот шашлык
15 сентября 2017 08:44
Если на вопрос, что лучше — новый автомобиль или подержанный, однозначный ответ дать сложно, то ответ на вопрос, какой автомобиль дороже — новый или подержанный — тоже далеко не так очевиден. Особенно если речь идёт про Subaru Impreza WRX Limited 2006 года выпуска.

Начну, как водится, издалека. Что общего у Audi RS3, Audi TT RS Coupe, BMW M2, BMW M3, BMW M4, Mercedes-AMG C63 Coupe, Porsche 718 Cayman S, Porsche 718 Boxster S и Subaru WRX STI Limited? Машина абсолютно разные не только по производителю, но и по типу кузова и, естественно, по цене, но при этом у них есть всё же одна объединяющая характеристика — все они дешевле, чем Subaru Impreza WRX Limited, собранная 11 лет назад.

Источник: www.drive2.ru

Да, в США у официальных дилером можно приобрести абсолютно новые Audi RS3 (от $54900), Audi TT RS Coupe (от $64900), BMW M2 (от $53500), BMW M3 (от $65500), BMW M4 (от $66200), Mercedes-AMG C63 Coupe (от $67500), Porsche 718 Cayman S (от $67700), Porsche 718 Boxster S (от $69800) и Subaru WRX STI Limited (от $40895) и все они будут как минимум в базовой комплектации дешевле сильно подержанного японского седана, который в конце августа был продан на интернет-аукционе eBay за немаленькие $69100. Почти семьдесят кусков зелени за машину с пробегом 158 000 миль (больше 250 тысяч километров)? Are you fucking kidding me?

Источник: www.drive2.ru

Второе поколение Subaru Impreza WRX стало первым, которое официально поставлялось на рынок Северной Америки. Седаны с 2,5-литровым турбонаддувным двигателем мощностью 230 л.с. были доступны в трёх уровнях исполнения — WRX TR (Tuner Ready), WRX и топовом Limited. Именно последний вариант был пущен с молотка на интернет-аукционе за сумму, почти вдвое превышающую стоимость топ-версии седана нового поколения из автосалона. Чем же обусловлена столь высокая цена?

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Естественно, всё не так просто, как могло бы показаться с первого взгляда. Речь идёт в первую очередь об истории автомобиля. А стала она необычной как по мановению волшебной палочки в один-единственный день. Случилось это 28 июня 2017 года, когда на широкий киноэкран вышел фильм Baby Driver в России известный как «Малыш на драйве».

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Алый седан Subaru Impreza WRX Limited 2006 года выпуска сыграл в этой кинокартине одну из ролей, после чего стоимость машины среди фанатов, а их, можно с уверенностью сказать, найти возможно уже сейчас, резко выросла. При этом в Baby Driver снимались сразу пять автомобилей японской марки, но на конкретно той машине, что была выставлена на eBay, в кадре ездили Ансель Элгорт и Кевин Спейси, а это уже плюс к цене лота.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Кроме прочего, есть и другой нюанс. Для выполнения трюков в ходе съёмок у седана не просто доработали подвеску и ручной тормоз, но и лишили Impreza WRX главной фишки Subaru — вместо полного привода автомобиль перевели на монопривод, оставив оппозитный мотор приводить в колёса только на задней оси. Одновременно была увеличена мощность двигателя путём установки турбины от Subaru Impreza WRX STi 2004 года. Все работы по тюнингу выполняла компания

Источник: www.drive2.ru

Естественно, одной фирменной особенности машина лишилась, но зато обрела другую фишку, которая есть далеко не у каждой Subaru. На стоимости седана это может сыграть в зависимости от кандидатуры покупателя — кто-то сочтёт подобную трансформацию кощунественной и будет биться за снижение цены, а другой наоборот будет воодушевлён необычностью Impreza WRX и заявит о готовности доплатить за такой экземпляр.

При этом идеальным автомобиль не назвать, ибо по желанию сценариста и режиссёра Эдгара Райта основная часть трюков в Baby Driver выполнялась вживую, а это не лучшим образом сказалось на техническом состоянии машины с пробегом более четверти миллиона километров.

Источник: www.drive2.ru

В описании лота на eBay отмечено, что Subaru была изначально серой, а сейчас продаётся с не самыми серьёзными для трюковой машины кузовными повреждениями. Судя по выставленным фотографиям, салон далёк от идеального состояния, но всё же ещё не превратился в труху.

Источник: www.drive2.ru

Однако, это не испугало покупателя. Изначально торги шли на отметке $27600, затем цена выросла до $30000 и итоговая стоимость сильно подержанной Subaru Impreza WRX Limited самую малость не дотянула до $70000. Новым владельцем автомобиля стал пользователь интернет-аукциона, специализирующийся на продаже запчастей для «плеяд». И тут варианта развитий событий всего два — либо он настолько фанат марки, что сделает седан из фильма объектом своей коллекции, либо просто пустит киномашину на запчасти, не избежав соблазна накрутить на них ценник из-за истории.

Источник: www.drive2.ru

Но даже если реальным станет последний прогноз, пугаться не стоит. Из пяти Subaru Impreza WRX для Baby Driver после съёмок уцелело три. Одну купил каскадёр, участвовавший в работе над фильмом, вторую продали на eBay, а третья осталась пока ещё в собственности человека, выставившего героя текста на интернет-аукцион.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1979
15
30
12
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках