Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Директор? А пошёл ты, директор! (13 фото)

Кот шашлык
15 сентября 2017 09:03
Подозреваю, уже меньшая часть аудитории вспомнит эту фразу из мульта про Масяню (а, может — и саму Масяню?). Тем не менее, она очень точно описывает историю этой машины — и, отчасти, её создателя .

1987 (Holden) HDT Director

История эта, вобщем-то, о человеке, изображённом на фото возле своего детища — а именно о Питере Броке. Кто это? Лучше всего об этом рассказывает занятная история история, случившаяся в 1984 году, когда Брок стартовал на Порше 956 в Ле-Мане. Вся пресса восприняла его, просто как никому не известного доморощенного напарника австралийского экс-пилота третьей лиги Ф1 Ларри Перкинса. А между тем, на родине экипажа всё было с точностью до наоборот — Ларри рассматривался, как довесок к Броку, отправившемуся покорять Европу, ибо дома он выиграл всё что можно .

Источник: www.drive2.ru

Его имя в Австралии стало нарицательным — да, Брэбем, Халм или Уеббер прославили Зелёный континент на весь мир, но именно он 9 раз выигрывал гонку, называемую там просто Great Race, т.е. Главная гонка страны — Bathurst 1000, а после его смерти приз за победу в этой гонке стал носить его имя. А имена, данные ему в народе звучали, как Питер Перфект и Царь Горы (дада, The King of the Mountain), или просто Броки. Ничего не напоминает? Да, можно сказать, что он был осси-шумахером, да и остаётся им по сей день. Так же, как и в случае с когда-то Солнечным мальчиком, популярность его проистекала не только из гонок — он был обаятелен и обаятельность его работала — он вёл передачи, снимался в телесериалах, занимался благотворительностью. Показательна история с его постоянным гоночным номером. Брок участвовал в кампании по борьбе с нетрезвым вождением, одним из лозунгом которой было число 0,05% содержания алкоголя в крови. Тогда его номером стали пресловутые цифры 05 — под ними выступал в большинстве гонок своей жизни, они же были и на машине, в которой он погиб, как Легендарные гонщики — за рулём, хотя к тому моменту уже оставил активную карьеру и числился ветераном.

Источник: www.drive2.ru

Брок перед стартом последней гонки

Были у него и определённые достижения на бизнес-поприще. В 1980 году Холден решил прекратить поддержку Holden Dealer Team, более известную, как HDT — свою "придворную" гоночную команду в кузовных гонках. Ситуацию спас Брок, не просто купивший команду — используя свой авторитет, он предложил сделать на базе команды то, что сейчас называется официальное тюнинговое подразделение. Занятно, что авторитет свой он направил на дилеров — предложив им спонсировать мероприятие, раз уж головная компания не считает нужным. Затея имела успех — 54 дилера в обмен на начальное финансирование получили право торговать продукцией под брэндом HDT — таким образом Холден Дилер Тим стала действительно командой дилеров!

Дело пошло, и за 6 лет существования этого бизнеса было выпущено 4246 тюнингованых Холденов, собственно, именно после ухода его со сцены Холден и привлёк Тома Уокеншоу для создания известного ныне холденовского внутреннего тюнинг-подразделения Holden Special Vehicles, оно же HSV. Но что случилось с Командой Дилеров? Вот тут мы и подходим к самой занятной части нашей истории.

Energy Polarizer — вот что случилось с HDT!

Источник: www.drive2.ru

Да. Вот эта вот коробочка погубила всё. Она и Питер Брок. Впрочем, всё по порядку.

Та самая попытка покорить Ле-Ман, с которой началась наша история, была, на самом деле, уже третьей для Брока, и, по-видимому, много для него значила. Увы, закончилось всё невесело — несмотря на то, что в какой-то момент машина австралийцев шла пятой, потом начались технические проблемы и, в попытках наверстать потерянное из-за них время, Перкинс вылетел с трассы. Мало того, что это был сход — в аварии погиб маршал. История здорово подкосила Брока. И для решения своих проблем, Питер начал консультироваться у мельбурнского врача Эрика Даукера.

Результатом стал отказ от алкоголя и курения и переход в веганскую веру до конца жизни. Впрочем, я не сильно в этом понимаю — возможно, первое является частью второго? Источники расходятся во мнениях, имел ли всё-таки отношение д-р. Даукер к дальнейшим событиям. Однако, слухи обвиняют именно его в том, что всеми любимый гонщик уверовал в магическую силу неких кристаллов. Эти кристаллы, залитые эпоксидкой в коробочке и назывались громко Энержи Поларайзером. Не стану приводить здесь объяснения "оргонной науки" о "совмещении молекул" — главное, что на выходе обещалось повышение мощности, эффективности и т. д. и т. п. — как это обычно звучит в подобных случаях. Вот это-то устройство наш герой начал активно пропагандировать и, используя служебное положение, пихать под капоты машин от HDT.

Источник: www.drive2.ru

Автомобильная Австралия при виде этого дружно покрутила пальцем у виска. Но это полбеды. Дело в том, что Брок решил создать свою машину. Видел он её, как прямого конкурента изделиям европейских тюнинговых контор и заводских подразделений, и амбиции у него были самые, что ни на есть мировые — взяв за основу текущий Холден Коммодор VL создать из него аналога, скажем, БМВ-М5 и продавать его по всему миру! Машина увидела свет в 1986-м — это и есть железный герой нашего рассказа.

Источник: www.drive2.ru

Помимо традиционных работ с движком, подвеской и пластиковым обвесом, обычных для тюнинга, на HDT разработали свою независимую заднюю подвеску — взяв за основу подвеску Опеля-Сенатор. Чужеродным элементом для Коммодора она вряд ли являлась — ибо тот сам базировался на опелевской платформе, но в Холдене забили тревогу. Такие изменения в конструкции уже требовали дополнительной сертификации, а вот от неё Брок отказывался — равно как и от испытаний чудодейственного поларайзера.
Развязка наступила в 20 феврале 1987-го — публике были представлены прототипы. Брок закусил удила — он хотел быть независимым от всех, не только от Холдена — подымай выше, автомобиль должен был стать Гражданином мира — поэтому был представлен под флагом ООН!
До чего это могло довести? Брок потом говорил, что от него избавились для того, чтобы создать собственное тюнинг-подразделение. Холденовцы всем рассказывали, что получив, наконец, загадочную коробочку, не обнаружили внутри ничего, кроме эпоксидки, а машину на тестирование Брок давать им отказался — вобщем, в таких условиях они не могут продолжать предоставлять гарантию на свои машины — извините, лавочка закрывается!
Скандалец получился знатный. Помимо всего прочего, Холден прекратил поддержку гоночной команды, из неё ушли её основатели, Брок на гонках пересел на БМВ, а бизнесе — начал торговать Ладами! Дада, 1988-й, перестройка в разгаре, мода на всё советское — Австралия шла в ногу с модой (точно как сейчас — бежит даже впереди моды на всё антироссийское;)). Просто торговать наш герой не мог — оснащал аксессуарами, пользуясь своим именем. Какими-то выдающимися результатами сей проект похвастаться не смог, став очередным на первый взгляд проявлением эксцентричности (авантюрности?) нашего героя, но! — в тот момент эта сделка спасла Брока от возможного банкротства. Так что всё-таки, как ни крути, с бизнес-хваткой не всё у него было плохо — вспомним успешную историю тюнинг-конторы. Пока не накрыло …

Что ещё рассказать? На этом этой сказочке конец, но не истории Питера Брока. Личность такого масштаба не пошла ко дну — гонялся, выигрывал, ушёл на пенсию, занимался благотворительностью, и — умер смертью настоящего гонщика. HDT таки успела сделать 12 Директоров (по другим данным 9) — и сейчас они вполне в цене. Например в 2010 одну из них продали $300000. Ибо, машина эта всё-таки оставила свой след в истории — пусть и не такой, на какой рассчитывал её создатель.

Источник: www.drive2.ru

Да, о машине? Ну, для своего времени, это был вполне достойный спортседан — во всяком случае, по ТТХ. Из двигателей предлагались на выбор восьмёрки 4,9 300 сил или 5,6 в 443 л.с. Пресловутая независимая задняя подвеска тоже была опцией, КПП — 5-ступенчатая механика или 4-ступенчатый автомат и море разнообразных опций — как водится у уважающих себя тюнеров.

Вполне достойный аппарат. И боже, как же от него всё-таки несёт 80-ми …))

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4328
17
50
9
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках