Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как британцы эксплуатируют автомобильную ретро-тему (20 фото)

Олег
15 сентября 2017 12:36
В концерне Jaguar Land Rover и марке Aston Martin на спрос реагируют оперативным предложением — если клиентам хочется автомобилей old school, то завод им их даст. За немаленькие деньги, но даст.

Можно сколько угодно совершенствовать современные автомобили — делать их комфортнее или умнее — но до тех пор, пока жива аудитория, выросшая при гораздо более простых конструктивно, но куда более привлекательных эмоционально машинах, одними ультратехнологичными транспортными средствами рынок сыт не будет.

Источник: www.drive2.ru

А если вспомнить, что пуще других ностальгии предаются люди весьма состоятельные, не стоит удивляться, что первыми предлагать покупателям ретро-автомобили, выпущенные в наши дни, взялись премиальные марки. В частности, в линейке Jaguar, Land Rover и Ranger Rover, а также Aston Martin появились машины, собранные сейчас, но по технологиям оригинального периода. Или просто качественно восстановленные заводскими специалистами ретро-автомобили.

Источник: www.drive2.ru

Одной из последних новинок является Jaguar E-Type Reborn, который дебютировал в этом году на шоу Techno-Classica Essen. В Jaguar Classic готовы предоставить клиентам автомобиль «как из 1960-х», но собранный в наши дни. Эксперты отбирают машину для реставрации, а затем, используя бесценный труд своих мастеров, данные из архивов, а также оригинальные детали той эпохи, возрождают культовый спорткар.

Источник: www.drive2.ru

Первой ласточкой проекта стал Jaguar Series 1 4.2 Fixed Head Coupe цвета Opalescent Gunmetal Grey, экспортированный в 1965 году в Калифорнию. Кузов, двигатель и коробка передач у машины сохранились в оригинальном состоянии, а всё остальное пришлось реставрировать. При этом в компании предлагают клиентам тюнинг, но только соответствующий духу эпохи — улучшенное охлаждение от Lightweight, синхронизированную коробку передач или тормоза от Series 2. Стоимость реставрации на заводе начинается от £285000.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Чуть раньше появился Range Rover Classic Reborn, представленный в 2017 году на шоу Salon Retromobile. Рецепт рождения автомобиля очень прост — специалисты Land Rover Classic в рамках программы Reborn отыщут 10 внедорожников 1978 года и отреставрируют их от и до с помощью оригинальных технологий и запчастей Land Rover Classic Parts тех времён. Каждая машина будет окрашена в цвет Bahama Gold, получит 3,5-литровый карбюраторный бензиновый V8 мощностью 132 л.с., четырёхступенчатую механическую коробку передач и блокируемый центральный дифференциал. Стоимость каждого «новорождённого» внедорожника оценивается в £135000, но купить их уже невозможно — автомобили распродали ещё до официального анонса модели.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Аналогичная история с представленным в ноябре 2016 года в Petersen Museum Jaguar XKSS тиражом в 9 экземпляров при цене более £1000000. С 1954 по 1956 годы включительно марафон «24 часа Ле-Мана» выигрывали Jaguar D-Type. Планировалось, что эта машина ляжет в основу 25 дорожных Jaguar XKSS, которым предстояло стать первыми суперкарами в истории. Но пожар на заводе в Браунс-Лейн в 1957 году уничтожил 9 машин, которые предназначались для экспорта в США. Спустя десятилетия было принято решение дособрать недостающие автомобили. Полтора года ушло на подготовку к производству.

Источник: www.drive2.ru

Инженеры Jaguar оцифровали сохранившиеся экземпляры XKSS, создали модель кузова и шасси, а позже в Jaguar Classic подготовили матрицы, по которым вручную из магниевого сплава и со всем соблюдением технологий и процессов 1957 года сделали 9 автомобилей в цвете Sherwood Green. Причём нумерацию шасси продолжили сквозную, дав им те же обозначения, что и у сгоревших шесть десятилетий тому назад спорткаров.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

3,6-литровый мотор мощностью 262 л.с., три карбюратора Weber DC03, шины и тормоза Dunlop, приборы Smiths и абсолютно каждая мелочь, во-первых, выполнены точь-в-точь так, как в 1957 году, во-вторых, из тех же материалов и по тем же технологиям, что и тогда. Единственным послаблением в вопросе аутентичности стали материалы топливопроводов, чтобы они смогли выдержать современный бензин, а также элементы безопасности для водителя и пассажира. И на производство каждого Jaguar XKSS из XXI века уходит 10000 человеко-часов.

Источник: www.drive2.ru

Первой же ласточкой стал проект по выпуску культового Land Rover Series I Reborn. История та же самая — эксперты Land Rover Classic помогают клиентам найти желаемое шасси 1948 года, после чего полностью восстанавливают его в соответствии со спецификациями того периода. Остаётся выбрать только цвет кузова — Light Green, Bronze Green, RAF Blue, Dove Grey или Poppy Red.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Ну и в Aston Martin также не могли остаться в стороне от веяния на ретро-автомобили. Вспомнив о DB4 GT 1959 года, который успешно выступал в «24 часах Ле-Мана» и других гонках, марка решила выпустить 25 экземпляров модели в спецификации 8 оригинальных купе Lightweight. Это означает лёгкий алюминивые кузов ручной работы, 340-сильный мотор с четырёхступенчатой механической коробкой передач и дифференциалом с ограниченным скольжением на задней оси и, конечно, продолжение нумерации шасси с последнего выпущенного в 1960-е годы автомобиля.

Источник: www.drive2.ru

Автомобили «старой школы» будут востребованы ещё очень долго. Они не просто возрождают в памяти приятные воспоминания, но и в реальности служат машиной времени. В наш век цифровых транспортных средств культовые аналоговые автомобили в цене в прямом и переносном смысле слова. Жаль, конечно, доступны они не всем, но за тех, кому это современное ретро по карману остаётся только порадоваться.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4942
18
70
5
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках