Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Старый медный Кадиллак на улицах Нью-Йорка (7 фото)

Олег
15 сентября 2017 13:05
В Нью-Йорке появилось красивое винтажное такси в нестандартной окраске медного цвета. Казалось бы – надо радоваться, однако знатоки машиной остались недовольны.

Причины для ворчания нашлись во всем. И то, что это не классический угловато-старомодный «Чеккер» или же более современный «Форд Краун Виктория», а престижный Cadillac Fleetwood-75 1949 года, сроду не носивший ливрею машины для извоза по вызову. И цвет тебе неправильный – не фамильный желто-канареечный, а пижонский медный «коппер». В общем, не такси, а само надругательство над исторической достоверностью.

Источник: img9.motor.kz

С другой стороны – ведь это всего лишь промо-кар, призванный рекламировать премиальную водку, которую производят вручную с дистилляцией в кубах из меди (отсюда и цвет машины). Да и устроителей Нью-Йоркской Недели моды, ради которой старый «Кэдди» временно заставили поработать на извозе, подобные тонкие нюансы тоже вряд ли особо волновали.

Что же до самой машины, то можно отметить что после окончания Второй мировой войны 75-Серия являлась самой большой по размеру моделью «Кадиллака», с длиной колёсной базы в 3,5 метра – и это еще до появления стретч-лимузинов! Машина 1949 года даже угодила в художественное кино – ее можно увидеть в знаменитом «Крестном отце» Фрэнсиса Форда Копполы.

Источник: www.gettyimages.com
Источник: www.gettyimages.com
Источник: www.gettyimages.com
Источник: www.gettyimages.com
Источник: motor.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2508
7
58
3
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках