Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тема наклеек на машине: Зачем нужен знак «Ребенок в машине» (2 фото)

Андрей Добровольский
16 сентября 2017 16:22
Что на самом деле означает одна из самых популярных надписей: "My life My rules"

В последнее время наблюдается какое-то повальное увлечения граждан наклеиванием на автомобили разнообразных стикеров и наклеек,от ацки выглядящих котов токсикоманов с указанием марки любимого бензина до наклеек со скрытым сексуальным подтекстом и принадлежности к национальной диаспоры .Далее поговорим о смысле и необходимости некоторых из них.

Автора этих строк всегда удивляло превратившееся в бессмысленную, но от того не менее стойкую традицию поветрие клеить на задние стекла своих машин разномастные наклейки с одним и тем же содержанием — «Ребенок в машине», «Baby in car» и их аналоги. В какой-то момент удивление переросло в прямо-таки психиатрический интерес и я решил исследовать вопрос поподробней. Ведь наличие такой наклейки абсолютно никак не регламентируется законодательно. Что движет людьми, которые считают необходимым уведомить окружающую автомобильную действительность о наличии у них детей? Одним из самых квазилогичных, с точки зрения портала «АвтоВзгляд», объяснений нужности наклейки стало следующее. Наклейка клеится с той стороны машины, где обычно установлено детское кресло и едет ребенок.

В случае аварии, водитель летящей сзади машины, якобы, увидит картинку, поймет где находится ребенок и постарается отвернуть! За секунды и доли секунд, в течение которых длится ДТП, люди порой подумать ничего не успевают, не говоря уже о том, чтобы высмотреть какую-то там наклейку!

Еще один «логичный» мотив появления «уведомления» о наличии ребенка в машине звучит так. В случае тяжелой аварии спасатели или люди, оказавшиеся поблизости, увидят наклейку на стекле (не разбившемся?) и поймут, что в машине находится ребенок, который не в состоянии самостоятельно выбраться. И спасут его! А если в момент аварии ребенка на борту не окажется, спасатели будут его упорно продолжать искать? В радиусе километра от места ДТП, надо полагать — вдруг его выкинуло или он убежал в лес…

В интернете, как выяснилось, популярно следующее объяснение нужности детской наклейки. Его приверженцы ссылаются на некое исследование австралийских ученых (хорошо еще, что не британских), которое якобы доказало: ребенок в машине отвлекает водителя от управления ею больше, чем разговор по мобильному телефону. И поэтому при перевозке чада нужно, видите ли, предупреждать прочих участников движения о своей не полной адекватности.

Звучит бредово, но для тех, кто водит машину не по ПДД, а по КоАП выглядит более чем убедительно.

Пожалуй, самым правдоподобным объяснением появления треугольников «Ребенок в машине» на заднем стекле можно считать тот факт, что такая наклейка бесплатно полагается при покупке многих моделей детских кресел. Вот автовладельцы и лепят ее — тем более, что «все так делают».

Среди прочих объяснений популярности наклеек из серии «Ребенок на борту» напрашиваются следующие. Например, неуемная потребность уведомить соплеменников, что у автовладельца есть детородные органы и он ими успешно пользуется. Или наоборот — в качестве напоминания человечеству о пользе средств контрацепции.

Можно также предположить, что предупреждение о ребенке в машине значит, что из открытого окошка задней двери в любой момент может вылететь игрушечный грузовик, кукла или бутылочка с водой. Наклейка, кстати, может служить для сотрудника ДПС сигналом обратить внимание: пристегнут ли ребенок и есть ли в машине детское удерживающее устройство? А для автоворов «Ребенок в машине» означает, что тут, скорее всего, можно поживиться детским креслом…

Давайте теперь разберемся что на самом деле означает одна из самых популярных надписей!

My life My rules - «Моя жизнь - Мои правила»

Давайте же разберемся в изначальном значении данной фразы

Историческая справка:

В 1970 году, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, несколько сотен демонстрантов вышли на Кристофер-стрит.

Эта акция считается первым гей-парадом. Его участники прошли протестным маршем против уголовного преследования за гомосексуальные акты и против законов, разрешающих дискриминацию геев и лесбиянок в сферах занятости и жилья, призывали гомосексуалов быть открытыми.

Демонстранты несли плакаты и выкрикивали лозунги: «Моя жизнь - Мои правила», «Лучше явный, чем скрытый!», «Что мы хотим? Освобождения геев! Когда мы это хотим! Сейчас!», «Скажи громко: Гей — это гордо!» и т.д.

Источник: 1.- Marc Stein and others. Pride Marches and Parades

В настоящее время представители нетрадиционной ориентации считают фразу "My life My rules" что в переводе означает (моя жизнь-мои правила) своим девизом/лозунгом и могут узнавать друг друга по её наличию.

Так что не удивляетесь если к Вам будут подходить "странные парни".

В итоге:

Человек, сознательно нанесший подобный текст на свое авто, да еще и на языке оригинального выражения,

либо является действительно гомосексуалистом,

либо несколько глупым/опрометчивым человеком.

Есть и третья причина - человек геем в другом смысле этого слова (попросту - 3,14доРОМ)

Поэтому, очень часто, человек с подобной наклейкой является либо автохамом, либо быдлом за рулем.

И ездят в большинстве случаев обладатели таких наклеек действительно по пид@рски, тем самым не нарушая смысла послания.

Так что задумайтесь перед тем как что то клеить на свою машину.Присылайте свои мысли и комментарии относительно наклеек.

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12034
165
144
75
А что вы думаете об этом?
Показать 167 комментариев
Самые фишки на Фишках