Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мейвезер решил продать Koenigsegg CCXR Trevita (12 фото)

RedBull
19 сентября 2017 09:41
Заработав на поединке с легендарным бойцом MMA Конором Макгрегором, боксёром Флойд Мейвезер-младший решил поднять ещё денег и продать свой уникальный шведский гиперкар.

Можно не интересоваться боксом или смешанными боевыми искусствами, но про «бой века» (который уже по счёту в этом столетии?!), прошедший в Лас-Вегасе, не слышать трудно. За встречу на ринге с ирландским бойцом американский боксёр заработал $100000000 гарантированного гонорара, а также несколько десятков миллионов долларов за рекламу и процент от платных трансляций поединка. Похоже, что Мейвезеру-младшему этого показалось мало и он решил выставить на продажу Koenigsegg CCXR Trevita.

Источник: www.drive2.ru

Всего шведский автопроизводитель собирался выпустить три экземпляра этого гиперкара, но в итоге свет увидели лишь два автомобиля. При этом только один из них — второй выпущенный CCXR Trevita — был сделан в спецификации, отвечающей техническим стандартам США. То есть официально допущенный до эксплуатации на дорогах общего пользования Koenigsegg CCXR Trevita был куплен Флойдом Мейвезером-младшим. Единственный гиперкар в американской спецификации из двух сделанных всего машин. Неплохая инвестиция для обеспеченного поклонника дорогих автомобилей из США!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Чем примечательна, кроме звёздного владельца и крайне ограниченного тиража, эта модель? Посудите сами. 4,8-литровый твин-турбо V8 на биоэтаноле E85 выдаёт приличные 1018 л.с., которые позволяют разгоняться с места до первой сотник всего за какие-то 2,9 секунды и развивать максимальную скорость более 400 км/ч. При этом мотор агрегатируется со специальной шестиступенчатой коробкой передач Xtrac Super Synchro, которая была разработана специально для этой модели.

Источник: www.drive2.ru

Что ещё выдающегося в Koenigsegg CCXR Trevita? Само название trevita в переводе со шведского языка означает «три белых» и максимально прозрачно намекает на особый кузов гиперкара. Шведский автопроизводитель изобрёл уникальный метод обработки и одновременно декора традиционного чёрного углепластикового волокна алмазами, что позволило сделать не имеющий аналогов карбон Koenigsegg Proprietary Diamond Weave. Именно сложности с его производством и обернулись тем, что из трёх запланированных к производству машин было сделано всего две.

Источник: www.drive2.ru

В 2010 году Флойд Мейвезер-младший купил свой Koenigsegg CCXR Trevita за $4800000 и с тех пор на одометре гиперкара появилось всего около 3000 километров. Учитывая уникальный статус модели, мизерный пробег, идеальное состояние и суперзвёздного владельца компания Ash Crest Collection, выкупившая в своё время автомобиль у боксёра, имела все шансы серьёзно заработать на машине. Но, похоже, этого сделать не удалось — прошедший в середине августа аукцион в рамках конкурса автомобильной элегантности Pebble Beach Concours d'Elegance, по всей видимости, нового владельца Koenigsegg CCXR Trevita не определил. Просто потому, что новостные ленты молчат об итогах торгов. Явно, если б такой лот был успешно пущен с молотка, это мгновенно стало бы достоянием мировой общественности. Но этого не случилось.

Источник: www.drive2.ru


Источник: www.drive2.ru

Впрочем, переживать за боксёра не стоит. Спортсмен, который за свою карьеру заработал более миллиарда долларов, имеет или имел в своём гараже Bugatti Veyron Grand Sport, Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, Ferrari Enzo, сразу две Ferrari LaFerrari, уникальный Kode57 и уже весьма ширпотребные на фоне уже названный спорткаров Lamborghini Aventador LP700-4, Rolls Royce Ghost, Ferrari 458 Italia, McLaren 650S, Ferrari 599 GTB и Porsche 911 Turbo Cabriolet, а также заказал Bugatti Chiron…

Источник: www.drive2.ru

С такой коллекцией, одно-единственного любого экспоната которой за глаза хватило бы почти каждому автолюбителю, Мейвезер-младший явно не бедствует и уж точно покупает машины не на последние деньги и тем более не в кредит. Если серьёзно, то Флойд вполне может даже преумножать свои активы, потратившись изначально на покупку дорогого и эксклюзивного транспортного средства, а затем впоследствии избавиться от него — с любым пробегом, в почти что любом состоянии подержанная машина из-под столь звёздного владельца при перепродаже способна без особых затруднений принести ему сумму, которая не только отобьёт затраты на покупку, но и принесёт прибыль.

Источник: www.drive2.ru

Не исключено, что при продаже гиперкара Ash Crest Collection так и вышло. И теперь уже этой компании предстоит отбить на Koenigsegg CCXR Trevita не только то, что она потратила на выкуп уникального автомобиля у Флойда Мейвезера-младшего, но и постараться заработать на этом.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2751
19
49
8
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках