Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Даниил Квят - Полный финиш (10 фото)

RedBull
29 сентября 2017 09:58
Легенда о «Русской Торпеде» началась, когда на этапах чемпионата Европы по картингу никому не известный мальчишка по имени Даня в пух и прах разбивал соперников, которым все пророчили звездное будущее чемпионов всех существовавших гоночных серий. Тогда же Даниилом заинтересовался газировочный магнат Матешиц, и в 2010 году взял его под крыло своего гоночного детища.
Источник: www.drive2.ru

И уже в 2010 году в Формуле-БМВ Квят впервые встретился со своим нынешним партнером по команде — Сайнцом, и вчистую проиграл более опытному (в плане количества гонок) напарнику. Ситуация повторилась и в Формуле-Рено 2.0. После чего, Сайнц пошел на повышение в Ф-3 (где особо ярких успехов не достиг, заняв 9-е место), а Квят остался в серии еще на сезон, доучиваться. В итоге на следующий год Даня выиграл альпийский чемпионат и стал серебряным призером европейского (проиграв только Вандорну). После этого Хорнер решил вновь свести бывших партнеров лбами, но уже в серии GP3. И здесь Даня не просто выиграл титул с первой попытки, уведя его из-под носа у лидеров буквально в последней гонке, но и просто уничтожил Сайнца, который закончил сезон лишь десятым.

Источник: www.drive2.ru

И тут, как по мановению волшебной палочки, после перехода Риккардо в титульную команду, в Торо Россо появилась вакансия, на которую сразу же пригласили Квята. И именно благодаря своим успехам, а не с помощью спонсорского или иного протектората, уже в марте 2014 года он вывел на старт болид Ф1.

Источник: www.drive2.ru

Сезон выдался неровным, но впечатление Даня произвел более чем положительное. А его уход от столкновения с впередиидущими гонщиками на Гран-При Италии, после отказа тормозов на последнем круге в первом же повороте после длинной стартовой прямой, буквально сорвал овации! И тогда же стало известно, что поскольку Феттель в панике убегает от Риккардо в Феррари, в 2015 году будет «Квят в Ред Булле, Квят в Ред Булле, ля-ля-ля!».

Вкратце про 2015: 2-е место в Венгрии (лучшее для российских пилотов на данный момент), 7-е место в чемпионате с 95 очками. И это при том, что Риккардо, за год до этого повредивший психику действующему четырехкратному своим преимуществом, закончил сезон восьмым (92 очка), позади Квята! Казалось, первая победа, а там же и титул, лежат буквально за поворотом…

Источник: www.drive2.ru

Но наступил сезон 2016 года. После дурманящего вкуса подиумного шампанского в Китае, Даня, видимо не до конца протрезвев, на старте домашней гонки умудрился дважды врезаться в Феттеля! И вроде бы, все не так уж страшно – погорячился, бывает, — если бы не одно «но»: своего места в основном составе ждал и громко кричал об этом Ферстаппен. Причем Ферстаппен-старший кричал об этом намного громче своего отпрыска… Далее произошла всем известная рокировка. И тут понеслось! Сходы, поломки, столкновения, штрафные баллы…

Источник: www.drive2.ru

Но болельщики всё прощали Дане в том году, говоря о том, что он и к машине не успел адаптироваться, и травма у него психологическая, и додумывали еще 100500 поводов, чтобы его пожалеть… Но с другой стороны, Макс тоже не был готов так сразу поехать за новую команду. И адаптироваться ему было некогда. Но он поехал. Сразу. И адаптировался. И победил. В первой же гонке!

Источник: www.drive2.ru

А поклонники таланта Квята продолжали надеяться: «вот в следующем году обязательно все получится!». И в 2017 году все ждали, что Даня задаст трепку этому испанцу, покажет ему, так сказать, «квяткину мать»! А что в итоге: счет на табло за 6 этапов до финиша — 48/4… Более того, ниже Квята в чемпионате расположены только ди Реста, Баттон, и Джовинацци. И то, они провели только по одной-две гонки в сезоне. Конечно, есть еще Эрикссон, стартовавший в каждой гонке, но не будем о нем…

И после этого говорить, что Карлос не лучше Дани? Лучше, причем на голову. По крайней мере, сейчас! Да, где-то Даниилу не везет, спору нет. Но там, где все вроде бы в порядке, он, чудесным образом, умудряется встрять сам… А его фееричная ошибка в Сингапуре по шкале провалов на несколько пунктов опередила даже абсолютно бестолковый разворот Эрикссона… Опять он… Но в том то и дело, что в последнем сезоне, при сравнениях Дани с кем-либо, все чаще на ум приходит фамилия шведа, а не Сайнца, Ферстаппена или Риккардо…

Источник: www.drive2.ru

И постоянными оправданиями о том, что ему и его инженерам не удалось найти нужных настроек к гонке/квалификации, он фактически сам себя загоняет в угол. Ни один пилот, который не разбирается в настройке болида, никогда не сможет выиграть не только титул, но даже гонку (Мальдонадо не в счет – этот тип феномен).

А коронная фраза Дани о том, что, несмотря на то, что он не финишировал, ему «удалось собрать очень ценную информацию»… Но что с этой информацией делать? Продать в Пентагон или Северную Корею не получится. На Викиликс ее тоже не опубликуешь. Сторонникам теорий заговора она и вовсе задаром не сдалась! Поэтому складывается впечатление, что эта «ценная информация» необходима Квяту и команде только для того, чтобы не повторяться в течение года в причинах своих сходов… Может, пора сказать ребятам, что собирать очки по ходу сезона куда полезнее и нужнее, чем ту самую «информацию»? Вдруг они не в курсе…

Источник: www.drive2.ru

Вообще, начинает казаться, что Даня уже как-то перегорел гонками. Он просто-напросто не похож на самого себя образца 2013-2015 годов – быстрого и не по годам умного пилота. И искренне хочется надеяться, что этот вывод ложный. И то, что сейчас происходит в карьере Квята, – это своеобразный «творческий кризис» или, если позволите, «результативный запор»: остается чуть-чуть поднатужиться, и пойдут очки/подиумы и прочие радости автоспортивной жизни.

Но скорее всего, в ноябре мы вновь скажем, что вот в 2018 году Даня уж точно покажет этому выскочке Пьеру… И это Торпеде еще повезло – Торо Россо сейчас кроме него и Гасли просто некого больше посадить за руль в следующем сезоне.

И даже если Квят в этот раз все сделает правильно, перестанет ошибаться и будет разбивать партнера в квалификация/практиках/тестах/настольном футболе, на пути к его успеху появляется новая нестабильная переменная – Хонда… Говорят, Алонсо из-за их моторов три раза задумывался об убийстве и пару раз о суициде… Но Даня — русский парень! Его так просто не сломаешь (надеюсь…)

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11809
54
114
29
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках