Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О европейском ноже в спину «Теслы» (3 фото)

Иван Кемеров
30 сентября 2017 05:42
Для начала – очевидная вещь, вызывающая жаркие споры. Электромобили и гибриды не в состоянии конкурировать с традиционными автомобилями без льгот и субсидий, предоставляемых за счёт всех налогоплательщиков.

По крайней мере, сегодня не в состоянии. Но почему-то эта простая мысль вызывает жуткий зуд у адептов Илона Маска. Слоган #вывсёврёти – самое мягкое, что можно от них услышать в ответ. Но уже есть натурные эксперименты, которые можно использовать в дискуссиях с такими верующими.

Не так давно в Гонконге власти сократили налоговые льготы покупателям дорогих автомобилей. Продажи Теслы, которая из-за высокой каталожной стоимости входит в категорию люксовых авто, на этом фоне упали почти до 0.

По крайней мере, сегодня не в состоянии. Но почему-то эта простая мысль вызывает жуткий зуд у адептов Илона Маска. Слоган #вывсёврёти – самое мягкое, что можно от них услышать в ответ. Но уже есть натурные эксперименты, которые можно использовать в дискуссиях с такими верующими.

Не так давно в Гонконге власти сократили налоговые льготы покупателям дорогих автомобилей. Продажи Теслы, которая из-за высокой каталожной стоимости входит в категорию люксовых авто, на этом фоне упали почти до 0

В итоге это уравнивание полностью переформатировало датский авторынок. Вот этот график показывает ужасающий спад продаж электрических автомобилей после упразднения субсидий. Причём Теслам досталось хуже всех.

Если в 2015 году различных моделей от Tesla Inc. было продано 2738 шт., то в 2016, когда отмена льгот вступила в силу – всего 178. А в 2017 году продажи продолжили падение.

И тогда Илон Маск к прибег к помощи вашингтонских лоббистов (ох, недаром он вошёл в экономический совет Дональда #Трамп­а!). В какой-то степени под их влиянием датские власти смягчили условия отмены льгот. Принятые ими новые правила предусматривают переход к режиму без налоговых дотаций только после того, как не менее 5 тыс. электромобилей будут проданы в период с 2016 по 2018 год. Но в 2019 году эти субсидии будут отменены так или иначе, независимо от объёмов продаж. Правила также предполагают ступенчатое повышение налоговой нагрузки: 100% она достигнет только с 2022 года.

Тем не менее продажам Тесл это не очень помогло. Они так и остались на дне.

Что ещё может более наглядно показать, какую роль играют налоговые льготы в феноменальных успехах Илона Маска?

Источник: a-nalgin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12653
114
144
56
А что вы думаете об этом?
Показать 125 комментариев
Самые фишки на Фишках