Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как сделать Mercedes-Benz S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений (10 фото)

Лан не урчи
02 октября 2017 08:31
На 1980-е года пришлась золотая эра тюнинга – когда за дополнительную плату с автомобилем могли сделать вообще все, что угодно. «Надуть» двигатель до 1000 лошадиных сил, обшить салон кожей королевского питона, сделать кабриолет из лимузина или шестиколесного внедорожника... Но компания Styling Garage (SGS) пошла дальше и сотворила такой лимузин, который в наши дни трудно даже вообразить.

Что делают кузовные и тюнинговые ателье, чтобы превратить представительский седан в наиболее удобнее транспортное средство для состоятельных клиентов? Как правило, увеличивают колесную базу, устанавливают в салон передовую электронику – и дело с концом. Но в Styling Garage при создании своего Royale решили пойти куда более изощренным путем. Они взяли обычный S-класс в кузове W126 и увеличили его не только в длину, но и... в ширину, и даже в высоту. Отличия в глаза не бросаются, но…

Источник: motor.ru

Но стоит сравнить Royale с обычным W126, как все становится на свои места. В качестве основы для «Королевского» лимузина использовались Mercedes-Benz 500 или 560 SEC, которые делали шире на 100 миллиметров, увеличивали в длину на 300, 700 или 1200 миллиметров – в зависимости от выбранной версии, и наращивали кузов в высоту. Чтобы автомобиль выглядел пропорционально, SGS приходилось заказывать полностью новые фары и фонари, особые радиаторные решетки и панели кузова – ничто не должно было выдавать искусный тюнинг.

Источник: motor.ru

По этой причине SGS Royale в 1985 году стоил космических денег– 350 тысяч дойч-марок. В такую сумму обходилась постройка самой простой версии, с 300-миллиметровым увеличением кузова в длину. Неудивительно, что желающих приобрести такой автомобиль нашлось не очень много. Точнее, желающих как раз было много, но не каждый мог позволить себе такие переделки. В итоге, было выпущено всего шесть SGS Royale, причем три из них ушли в Бруней, в гараж небезызвестного султана Хассанала Болкиаха.

Источник: motor.ru

Двери Royale удлинялись на 150 миллиметров, а ширина кузова была соизмерима с Hummer H1: 2016 миллиметров! Длина – больше шести метров, колесная база – 4130 миллиметров, а снаряженная масса доходила до отметки в три тонны.

Источник: motor.ru

Двигателей для Royale предлагалось два: пятилитровый V8 мощностью 245 лошадиных сил, как на базовом 500 SEC, или расточенный до шести литров V8, построенный на базе 5,6-литрового мотора. Его отдача составляла внушительные по меркам 1985 года 385 лошадиных сил – тогда подобная мощность была прерогативой только спортивных авто. Трансмиссия изменений не требовала – традиционный четырехступенчатый «автомат», передающий тягу на заднюю ось, оставался таким же, каким его создали в Mercedes-Benz.

Источник: motor.ru

Ходовая часть, учитывая возросшие габариты и массу, потребовала некоторых вмешательств, однако схемы передней и задней подвесок остались неизменными – усиливались лишь используемые узлы и компоненты. Сохранялась и система самовыравнивания кузова.

Источник: motor.ru

Как и полагается лимузину середины 80-х, в салоне SGS Royale была настоящая аристократическая роскошь: обилие дерева редких пород, самая качественная кожа, электрорегулируемые сидения, телевизоры, видеомагнитофон, мини-бар, высококачественная аудиосистема с усилителем и графическим эквалайзером и, конечно же, море места. Вот так выглядел задний ряд самой роскошной версии Royale, оцениваемой в сумму более 600 тысяч дойч-марок.

Источник: motor.ru

А на этой фотографии, с позволения сказать, базовая модификация. Благодаря тому, что в ширину автомобиль солидно вырос, появилась возможность установить по центру полноценное кресло для третьего пассажира.

Источник: motor.ru

Все шесть экземпляров Royale были собраны в 1985 году. Сколько из них живы сегодня – точно неизвестно. Так или иначе, искать эти редкие лимузины надо в нефтедобывающих странах Среднего Востока. Впрочем, Royale не был единственным автомобилем той эпохи, который вымахал не только в длину, но и в ширину. Но об этом – в следующих сериях.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25581
23
266
10
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках