Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Германии продают уникальную "Ниву" (9 фото)

zaMKADpride
04 октября 2017 08:40
Как известно, СССР производил автомобили не только для внутреннего рынка, но и активно поставлял их на экспорт в капиталистические страны. Причем для продвижения отечественных машин за границей Всесоюзное объединение «Автоэкспорт» использовало и очень интересную рекламу.
Ну, а о поставках советских машин в дружественные соцстраны и говорить не приходится. Там наши «Лады», «Волги» и «Москвичи» активно эксплуатировали вплоть до падения Железного занавеса. Любопытно, что реликты того времени встречаются и сейчас. И один из них представляет неподдельный интерес.

Речь о ВАЗ-2121 «Нива», который выставили на продажу в Германии. Автомобиль, принадлежавший Народной полиции ГДР, продается в небольшом городке Тройенбритцен, находящемся в федеральной земле Бранденбург. Советский внедорожник находится в идеальном состоянии, хотя когда именно был выпущен автомобиль, неизвестно. Сообщается лишь, что впервые на учет «Нива» была поставлена лишь в феврале 1994 года, уже после объединения Германии. Вероятнее всего, именно в это время машина была окончательно списана на гражданку.

Источник: i.autorambler.ru

Если верить объявлению, в движение полицейскую «Ниву» приводит 74-сильный бензиновый мотор. Однако таких модификаций у советского внедорожника не было. Судя по всему, речь идет о классическом 1,6-литровом бензиновом моторе 2121, развивающем несколько больше — 80 л.с. и 116 Н•м. Тем не менее, владелец отмечает, что двигатель работает без нареканий, и не «ест» масло. Кроме того, автор объявления указывает, что поменял задние тормоза, аккумулятор и резину. Пробег «Нивы» — 57 694 километра.

Источник: i.autorambler.ru

Помимо прочего, «Нива» продается с целым комплектом полицейского обмундирования. К нему относятся две рации, наручники и цепь для транспортировки задержанных, дубинка, алкотестер, сумка, печати, аптечка и другая атрибутика времен ГДР. Также внедорожник имеет окраску Народной полиции ГДР, поисковый фонарь, сирену, проблесковые маячки и громкоговорители. Тем не менее, автор публикации отмечает, что последние в настоящее время сняты из-за требований ПДД, однако владелец может использовать их на выставках и показах.

Источник: i.autorambler.ru

Не меньший интерес вызывает и цена автомобиля. Так, уникальную «Ниву» продают за 8900 евро. Хотя данная цена может показаться не очень высокой, нельзя забывать, что новая «Нива» в России предлагается по цене от 475 900 рублей без учета скидок (6995 евро), а в Германии такой автомобиль стоит от 10 790 евро.

Источник: i.autorambler.ru
Источник: i.autorambler.ru
Источник: i.autorambler.ru
Источник: i.autorambler.ru
Источник: i.autorambler.ru
Источник: i.autorambler.ru
Источник: news.rambler.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5272
5
90
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках