Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Lotus 34 - легенду с Indianapolis 500 выставили на продажу (13 фото)

RedBull
05 октября 2017 08:55
Для многих бренд Lotus ассоциируется в первую очередь с бескомпромиссными дорожными спорткарами и успехами в гонках Формулы 1, но при этом у британской марки есть славный бэкграунд и в культовой американской гонке Indianapolis 500. И купить Lotus 34 можно было на аукционе.

За более чем вековую историю заездов по овалу в Индианаполисе примерно первые пять десятков лет к финишу победителями неизменно приходили машины с передним расположением двигателя. И вовсе не потому, что они были сильнее автомобилей с другой архитектурой. Секрет успеха переднемоторников заключался в том, что иных вариантов техники в то время просто… не существовало!

Источник: www.drive2.ru

Долгое время в среде автомобильных конструкторов любая мысль разместить двигатель как-то иначе, чем в передней части, отвергалась категорически на стадии замысла — мол, ересь! Приводили в пример конные упряжки, где лошади всегда оказывались впереди повозки. Однако, в какой-то момент двигатель всё-таки осмелились перенести за спину гонщика. И тут всё закрутилось.

Инженерному гению Колина Чепмена и его команде Lotus в заслугу вносят создание первой машины Формулы 1 с монококом, использование двигателя и коробки передач в качестве структурных элементов шасси, перенос радиаторов в боковую часть автомобиля, повышенное внимание к аэродинамике и существенный вклад в развитие этой составляющей своих гоночных машин.

Лучшим подтверждением подхода Lotus к своей работе служат 7 Кубков конструктора и 6 титулов в личном зачёте, завоёванные в Формуле 1, а ещё 74 выигранных Гран При, 102 поул-позиции на этапах чемпионата мира и 65 быстрейших кругов. И, конечно, популяризация среднемоторных гоночных автомобилей в… IndyCar!

Источник: www.drive2.ru

Колин Чепмен уважал автоспорт в любых его проявлениях (вспомнить стоит и участие в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана»), но всё же приоритетом для британской марки оставались гонки машин с открытыми колёсами. Участвуя в Формуле 1, Lotus не мог игнорировать сверхпопулярный 500-мильный заезд по овалу в Индианаполисе. И в 1960-е годы в Indianapolis 500 на старте появились среднемоторные Lotus.

Источник: www.drive2.ru

Штурмовать Индианаполис компания Чепмена взялась совместно с Ford. Для болида был подготовлен 4,2-литровый 425-сильный бензиновый двигатель Ford V8 с коробкой передач ZF 2DS20. Речь сейчас конкретно о Lotus 34, который был построен к Indianapolis 500 сезона-1964. Это была вторая машина Lotus, созданная для серии Champ Car, и в целом она повторяла предшественника Lotus 29 (он в свою очередь базировался на Lotus 25), отличаясь от него силовым агрегатом.

Источник: www.drive2.ru

Поул-позицию в том году взял Джим Кларк, но после лидерства на протяжении 14 кругов вынужден был сойти из-за поломки подвески, которую вызвали проблемы с шинами Dunlop. По причине появления тех же симптомов был снят с гонки Дэн Герни, Парнелли Джонс выбыл после пожара на пит-стопе, а победителем внезапно стал Энтони-Джозеф Фойт.

Источник: www.drive2.ru

Этот же гонщик в 1965 году за рулём Lotus 34 установил рекорд трассы в квалификации со скоростью 161,233 мили в час или 259,479 км/ч, завоевав поул-позицию. Увы, выиграть «Эй-Джею» в тот сезон Indianapolis 500 не удалось. Впрочем, в Индианаполисе этот пилот побеждал четырежды, а кроме того финишировал первым в Daytona 500, «24 часах Ле-Мана» и «24 часах Дайтоны». В наши же дни его Lotus 34 можно было купить на аукционе.

Источник: www.drive2.ru

Дом Bonhams выставил на торги Lotus 34 с шасси 34/2, на котором в 1964 году в тренировках в Индианаполисе ездили Джим Кларк и Дэн Герни, но наибольших успехов за рулём этой машины добился Фойт — Энтони-Джозеф принёс Lotus 34 четыре победы и сделал его самой успешной моделью британской марки в американских гонках.

Источник: www.drive2.ru

В 1966 году «Эй-Джей» оставил автомобиль в своей коллекции, а в 1992 году продал с аукциона Garage Sale на Indianapolis Motor Speedway. Новым владельцем стал Джон Фишер, экс-член команды Фойта, который смог выпросить у Энтони-Джозефа ещё и комплект запчастей для Lotus 34.

Источник: www.drive2.ru

Учитывая, что машина участвовала в гонках не так и много времени, а после окончания спортивной карьеры оказалась в частной коллекции, а потом пережила качественную профессиональную реставрацию, на аукционе она долго не задержалась.

Источник: www.drive2.ru

Стоит ли удивляться, что за Lotus 34 на торгах заплатили $1150000? Закономерная цена за отлично сохранившийся исторический гоночный автомобиль, который имеет выдающуюся биографию и звёздного владельца.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
225
1
27
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках