Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Авария дня. В Набережных Челнах пьяный водитель погиб, уходя от погони (3 фото + 1 видео)

Johnny
11 октября 2017 10:56
Смертельная авария, произошла поздно вечером 9 октября в Челнах на пересечении проспекта Хасана Туфана и улицы 40 лет Победы. Водитель, который был пьян, уходил от погони, в итоге устроил аварию и погиб.
Предыдущая часть

Около 20.40 на пульт дежурного позвонил челнинец. Он заметил, как водитель «Мицубиси Лансер», сдавая задним ходом на парковке магазина «Север» в 45-м комплексе, задел другой автомобиль. Из иномарки вышел покачивающийся мужчина с признаками опьянения, немного покрутился на месте ДТП, затем сел за руль и уехал.

Очевидец сообщил в инспекцию номера и приметы авто. Ближайший экипаж тут же отреагировал на сообщение.

— Была дана команда подтянуться и отработать данное транспортное средство. Экипаж быстро прибыл и обнаружил машину. В движении, сравнявшись с ним, инспектор включил проблесковые маячки и по громкоговорителю потребовал водителя принять вправо и остановиться, — описывают действия коллег в челнинской ГИБДД.

Источник: www.yakazanec.com

В ответ на требование инспекторов водитель «дал по газам» и на большой скорости поехал в сторону проспекта Хасана Туфана.

Еще несколько экипажей выдвинулись на перехват — попытались растянуть еж-диану (специальная гибкая лента с полыми металлическими шипами для принудительной остановки автомобиля). Но «Лансер» двигался слишком быстро и промчался мимо сотрудников инспекции.

— Экипаж продолжил преследование на расстоянии примерно 50 метров от нарушителя. Догнать не могли — там «Мицубиси», а инспектор на «Ладе Приора». Но скорость даже на нашем автомобиле была за 150 км/ч, — рассказывает начальник ГИБДД Челнов Радий Кадиков.

На огромной скорости иномарка приблизилась к месту, где произошла авария. На перерез ей по перекрестку двигался автомобиль «Газель» — для него как раз загорелся зеленый. «Лансер» врезался в заднюю часть грузовика. Водитель, находившийся за рулем иномарки, от полученных травм скончался на месте. В момент аварии в машине он находился один.

Источник: youtu.be

— Если бы удар пришелся в кабину, то ни в чем не повинный человек — водитель «Газели» 1992-го года рождения — получил бы тяжкие увечья, если бы в живых еще остался. Что касается водителя «Лансера», то он сам себя наказал, — считает Кадиков.

В случае если бы погибший остановился по первому требованию сотрудников инспекции, наказанием для него стал бы штраф в 30 000 рублей и лишение права управлять автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

Источник: pp.userapi.com
Источник: kazanfirst.ru
Источник: kazanfirst.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11865
61
102
15
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках