Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Первый серийный турбо: Oldsmobile F-85 Jetfire 1962 года (17 фото + 2 видео)

RedBull
12 октября 2017 09:25
Турбированные моторы сейчас стали неотъемлемой частью современного автопрома. Более того, такие популярные марки как Audi, BMW, Mercedes-Benz практически полностью перевели всю свою модельную линейку на использование двигателей с нагнетателями, отказавшись от привычных "атмосферников" (за редким исключением).

Конечно, можно до хрипоты в горле спорить о преимуществах или недостатках той либо иной конструкции, но факт остается фактом: наступила эра "Турбо".

А началось все в далеком 1962-м году, когда Oldsmobile (одно из подразделений концерна General Motors) выпустил первый серийный автомобиль с турбонаддувом — F-85 Jetfire. Фактически это был заряженный вариант 2-дверного массового хардтоп-купе F-85, которое по тогдашней автомобильной градации США относилось к машинам компакт-класса.

Источник: www.drive2.ru

Глава отделения Oldsmobile — Джек Вольфрам и его главный инженер — Харольд Метцель рядом с серийным F-85 Jetfire

Источник: www.drive2.ru

Американская мечта с фирменного плаката Oldsmobile. Внешне турбированный вариант F-85 отличался алюминиевым декором на боковинах и фирменными шильдиками Jetfire на крыльях

Главное ноу-хау данного аппарата находилось под капотом. К стандартному 3,5-литровому (215 CID) движку V8 (с алюминиевым блоком) приладили турбокомпрессор TO-3 фирмы Garrett AiResearch. Такой апгрейд позволил поднять мощность установки со 185 до 215 л.с., а максимальный крутящий момент и вовсе вырос с 311 до 406 Нм.

Источник: www.drive2.ru

Турбина и впуск выделены желтым цветом: эти детали увеличивали массу мотора примерно на 16 кг

Источник: www.drive2.ru

Подкапотное пространство скомпоновано очень плотно — одна из причин перегрева данного мотора

Источник: www.drive2.ru

Логотип компании Garrett AiResearch — одного из крупнейших в мире производителей турбокомпрессоров

"Горячий" F-85 Jetfire мог разгоняться от 0 до 60 миль/час (97 км/ч) всего за 8,5 секунд, что для начала 60-х годов было очень недурственным показателем. В своей фирменной брошюре маркетологи Oldsmobile красочно описывали эффектную динамику модели и ее "захватывающее дух" ускорение с места.

Источник: www.drive2.ru

Заводская брошюра F-85 Jetfire 1962 года

Источник: www.drive2.ru

Описание особенностей силовой установки

Источник: www.drive2.ru

Аэрокосмическая тема была невероятно популярной в 60-е годы

Примечательно, что снабдив двигатель турбиной, инженеры не стали уменьшать степень сжатия (10.25:1), а для борьбы с детонацией использовалась специальная жидкость Turbo Rocket Fluid, которая находилась в отдельном бачке и подавалась в камеру сгорания.

Источник: www.drive2.ru

Схема работы турбокомпрессора на Oldsmobile F-85 Jetfire

Источник: www.drive2.ru

Жидкость Turbo Rocket Fluid продавалась в таких стеклянных бутылках. В зависимости от стиля езды, этого молочка хватало примерно на 200-2000 миль

Фактически это была смесь дистиллированной воды, метанола и ингибитора коррозии. Подобный состав нередко используется на гоночных драгстерах для для охлаждения камер сгорания и предотвращения раннего зажигания смеси.

Источник: www.drive2.ru

Макет двигателя Turbo Rocket V8

Жидкость Turbo Rocket Fluid продавалась у дилеров Oldsmobile, но многие владельцы F-85 Jetfire нередко забывали пополнять ее запас на борту. При ее низком уровне в системе на приборной панели загоралась контрольная лампа. Ну а если жидкость заканчивалась полностью, то автоматически прикрывался клапан дроссельной заслонки — чтобы не угробить силовой агрегат детонациями. Естественно, это влекло за собой потерю мощности, динамики и бурное недовольство владельцев, которые не особо вникали в инструкцию по эксплуатации авто.

Источник: www.drive2.ru

Кроме этого, у первого турбированного мотора были определенные проблемы с охлаждением, а для корректной работы 4-камерного карбюратора Rochester требовались частые и точные регулировки. Одним словом — среди тогдашних автомобилистов машина считалась "проблемной", сложной и не особо надежной.

Источник: www.drive2.ru

В рекламе подчеркивалась уникальность модели. И действительно — ничего подобного на тогдашних дорогах не было

И хотя большинство поломок и отказов техники случалось по вине владельцев, репутация машины была частично испорчена. Как результат — за первый год было продано всего 3765 экземпляров. В 1963-м слегка изменился дизайн машины: дилерам удалось реализовать уже 5842 авто. Тем не менее, руководство признало проект неудачным и линейку турбо-Oldsmobile окончательно свернули: клиенты марки еще не были готовы к подобным передовым технологиям на массовой продукции.

Источник: www.drive2.ru

В качестве опции для машины предлагался даже кондиционер — за 378 еще тех долларов

Источник: www.drive2.ru

Максимальная скорость автомобиля — 110 миль/час

В связи с большим количеством рекламаций и гарантийных обращений со стороны владельцев F-85 Jetfire, представители General Motors были вынуждены провести отзывную кампанию, в рамках которой предлагалось бесплатная конверсия турбо-моторов Oldsmobile в атмосферный вариант. Поскольку большинство клиентов воспользовались данной опцией, теперь очень сложно отыскать модель Jetfire с оригинальным двигателем Turbo Rocket V8 — теперь это мечта любого коллекционера американской классики 60-х.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Познавательно документальное видео. В данном случае — рекламный ролик Oldsmobile F-85 Jetfire:

Ну и настоящий эксклюзив — цветной (!) дилерский промо-фильм, посвященный Oldsmobile Jetfire 1962:

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
871
35
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках