Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кашеринг в Москве активно развивается. Какие авто можно взять сегодня? (13 фото)

antonium
13 октября 2017 11:23
«Мерседес» за 13 рублей и призовой «Феррари»: сюрпризы российского каршеринга.

Hyundai Solaris — от 6 рублей/минута

Каршеринг — это «Солярис». Примерно так воспринимают поминутную аренду автомобилей многие жители Москвы и Питера. Потому что именно корейские седаны составляют автопарк самого могучего российского оператора под названием «Делимобиль». 1500 машин в столице (от 8 руб/мин), еще пара сотен в Санкт-Петербурге (от 7 руб/мин) и 50 в только что запущенном филиале в Уфе (от 6 руб/мин)... Поэтому если вдруг решите вступить в ряды адептов каршеринга, велика вероятность, что познавать особенности нового вида транспорта придется на Hyundai Solaris с двигателем 1.4, автоматической коробкой, кондиционером и подогревом сидений.

Источник: auto.mail.ru

Kia Rio — от 8 рублей/минута

Компания Anytime первой вышла на рынок каршеринга в России — это случилось в 2012 году. И в ее автопарке тоже есть пара десятков Hyundai Solaris. Но основную ставку оператор сделал на Kia Rio — без малого 350 седанов и хэтчбеков колесят по Москве. Арендовать их стоит не дороже «Солярисов», а преимущество в том, что, помимо типа кузова, предлагают выбрать и мотор. Причем более мощную версию 1.6 (123 л.с.) сдают по цене 1.4. Вот и получается: машин меньше — возможностей больше.

Источник: auto.mail.ru

Kia Rio (помимо других моделей вроде Ford Fiesta) массово использует еще один столичный оператор — BelkaCar. Но здесь конфигурация автомобиля неизменна: хэтчбек, мотор 1,4 л, коробка-автомат. Зато гараж компании регулярно пополняется и уже перешагнул тысячный рубеж. Так что есть вероятность, «Солярису» на каршеринговом олимпе придется потесниться.

Источник: auto.mail.ru

Datsun Mi-Do — 5 рублей/минута

В автопарк московского оператора каршеринга Car5 (пока что скромного по размерам — пара сотен машин) входят Nissan Almera, Hyundai Solaris, Renault Sandero Stepway... Однако главной фишкой компании стали хэтчбеки Datsun Mi-Do. Если кто забыл, по факту это перелицованная «Лада Калина» — модель аскетичная, зато недорогая. Поэтому и тариф гуманный: дешевле взять машину в поминутную аренду не выйдет даже за пределами Москвы. Чтобы радость от бюджетной поездки не превратилась в боль, Car5 закупил Mi-Do с автоматической коробкой передач и парктроником.

Источник: auto.mail.ru

Smart — от 8 рублей/минута

Ошибочно думать, будто в российском каршеринге трудятся сплошь «народные» модели без изысков. Оператор YouDrive, к примеру, предлагает отказаться от банальных «Рио» да «Солярисов» в пользу стильного городского «Смарта». Модно, молодежно. И удобно. Ведь забронировать можно не только кроху fortwo, но и более вместительный forfour. В зависимости от поколения модели и ее размеров тариф почти не меняется — плюс-минус рубль. Доступны «Смарты» в Москве и Санкт-Петербурге. А для клиентов с хорошим рейтингом есть «десерт» — кабриолет Smart и турбированная версия мини-кара. Деньги за них просят солидные — 12 рублей/минута и 10 рублей/минута соответственно.

Источник: auto.mail.ru

Renault Kaptur — от 10 рублей/минута

Снег, грязь, на дачу надо сгонять или просто нравится сидеть повыше? Самый свежий столичный сервис EasyRide поступил оригинально, предложив клиентам 100 кроссоверов Renault Kaptur с 1,6-литровым мотором (114 сил), вариатором и передним приводом. Первые пользователи, правда, жалуются на «глюки» мобильного приложения, проблемы с сайтом и прочие накладки, однако альтернативы пока нет — кроссоверы в поминутную аренду на данный момент предлагает только EasyRide. Хотя машины других классов оператор, вероятно, тоже со временем закупит.

Источник: auto.mail.ru

Mini Cooper или Fiat 500 — от 3 рублей/минута + 18 рублей/км

Питерский ответ столичной инициативе с кроссоверами — сервис Colesa.com. Компания продвигает нетипичную для каршеринга сетку тарифов (плата за время + пробег) и на удивление разнообразный автопарк. Забронировать можно Hyundai Solaris, Kia Rio (куда же без них), Smart fortwo, Skoda Rapid или Octavia, Ford Fiesta... А стилягам адресованы Fiat 500 и Mini Cooper. Последний, разумеется, обойдется чуть дороже: 4 рубля/минута + 20 рублей/километр.

Источник: auto.mail.ru

Mercedes-Benz A-класса и CLA — от 13 рублей/минута

Так называемый премиальный каршеринг успешно практикуется за рубежом, а теперь, похоже, и российские водители дозрели до такой опции. Инициативу операторов поддержал Mercedes-Benz. И теперь пользователям YouDrive за 13 рублей/минуту доступен хэтчбек А-класса, а BelkaCar создал сервис BelkaBlack — до конца 2017 года на улицы Москвы выйдут две сотни седанов CLA 200 по цене аренды 16 рублей/минута. Разумеется, абы кому роскошные машины не достанутся. Надо иметь хороший рейтинг в системе, а BelkaBlack допустит за руль «Мерседесов» водителей не моложе 25 лет со стажем вождения не менее пяти лет.

Источник: auto.mail.ru

Конкуренты не дремлют — вот-вот заработает проект Anytime.Black: под него закупают Audi A3 и кроссоверы Q3 черного цвета с турбомоторами 1.4 и роботами S tronic. Тарифы пока неизвестны.

Источник: auto.mail.ru

Ferrari F430 Spider — бесценно

Суперкар в каршеринге? Это реальность. Правда, речь идет скорее о рекламных и PR-акциях. «Делимобиль» регулярно предлагает преданным (и аккуратным, ездящим без штрафов) клиентам покататься на чумовом Ferrari F430 Spider. И не беда, что выпуск спайдера свернули в далеком 2009 году. 490 лошадиных сил от этого старее не стали. Денег за элитный тест-драйв не просят, а счастливчиков выбирают по принципу лотереи. Неплохой стимул активно пользоваться поминутной арендой, согласитесь? Только учтите — справа посадят инструктора, чтобы от переизбытка счастья вы дров не наломали. Кстати, сейчас Ferrari выбыл из строя как раз из-за аварии и когда вернется в строй (и вернется ли вообще) — непонятно.

Источник: auto.mail.ru

Тем же из постоянных пользователей, кто не выиграл главный приз, заготовили спорткар попроще — Audi TT. Его сдают в пользование по привычной схеме аренды, но на индивидуальных условиях.

Источник: auto.mail.ru

Вернемся с небес на землю. Российский сервис Anytime.Cargo называет себя единственным в мире каршерингом грузовичков. Фургончики Renault Kangoo с 1,6-литровыми моторами и механическими коробками передач доступны с «легковыми» правами по цене аренды обычного «Соляриса». Удобная штука, когда надо переезд совершить, стройматериалы притащить для ремонта или крупную бытовую технику перевезти. Одна беда — на момент подготовки материала в Москве насчитывалось всего семь фургонов. Причем четыре из них были заняты. Значит, услуга востребована, вот только найти свободную машину рядом с собой будет трудно.

Renault Zoe и Nissan Leaf — ??????

Поминутной арендой автомобилей заинтересовались на самом верху, к тому же с привычным для России размахом. Госкорпорация «Ростех» минувшим летом пообещала закупить аж 500 электромобилей Renault Zoe и Nissan Leaf, чтобы насытить ими каршеринговую сеть... Кубани! Под масштабный экологический проект планируется выделить 1,3 млрд рублей, которые пойдут не только на приобретение электрокаров, но и развитие местной инфраструктуры. Как вы понимаете, сейчас с зарядками на Кубани туго. Также отметим, что Renault Zoe и Nissan Leaf официально в России пока не продаются.
P.S. Напоследок минутка статистики. По последним данным, в Москве каршерингом пользуется уже полмиллиона человек.

Источник: auto.mail.ru
Источник: auto.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3928
43
59
25
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках