Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Кино 346 постов • 242 подписчика

Автокиногерои в сериале "Дальнобойщики" (20 фото + 4 видео)

Сообщество : Кино
Vossen
24 октября 2017 09:05
Сериал, на котором росло целое поколение мальчишек, а также многие взрослые смотрели его. Когда начиналась та самая знаменитая песня ты понимал — ближайший час будет увлекательным. Да, это знаменитые "Дальнобойщики"!

В первом сезоне мы знакомимся с Федором Иванычем и его напарником Сашей. Старый напарник попал в ДТП и не был уже не способен управлять грузовым автомобилем. и тут же мы знакомимся с их машиной — КамАЗ 54115. Но не просто тягач, а доработанный от фирмы. Предоставили их в двух экземплярах, второй был для близнецов.

Источник: www.drive2.ru

Саша выиграл спор у другого водилы, кто кого перетянет, в итоге у второго КамАЗа оказался запоротым двигатель.

Начиналось все вполне прозаично. Создатели телесериала «Дальнобойщики» договорились с КАМАЗом о поставке для съемок двух грузовиков. Требовалось только пригнать «КамАЗы» на место назначения и обслуживать технику, а там уж их рулевыми должны были стать другие водители. Ну, надо так надо. Водитель-испытатель НТЦ КАМАЗа Райхат Хуснуллин взял на своем автомобиле курс на Волоколамск – недалеко от этого города начинались съемки «Дальнобойщиков». Прибыл и – тут же попал с корабля на бал.

Как выяснилось на месте, никто из киношной команды каскадеров-водителей на «КамАЗах» не работал, и Райхата Нурулловича буквально с первого дня, что называется, запрягли (его коллега Юрий Гончаренко приехал позже). Короткая командировка вылилась в четыре с половиной месяца напряженной работы на съемочной площадке по 12 часов в сутки. Однажды Р. Хуснуллин не выдержал – засобирался домой. И пусть не сразу, но его уговорили остаться. Решающей стала фраза: «Искусство требует жертв». В дальнейшем он и проводил некоторые трюки на этом автомобиле.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В 6 серии 1 сезона сериала на кабине появилась знаменитая статуэтка богини Ники, ставшая визитной карточкой КамАЗа.

А сам тягач в фильме испытал множество ударов. Он и бил машины, и прыгал, гонял как сумашедший, возил много чего за собой.

Источник: www.drive2.ru

И вот такую бочку. Прошу заметить, что в этой серии напарники везли цистерну с химией, для которой нужно разрешение и на самом тягаче должен быть специальный предупреждающий знак. Но это сериал и Сашку с Иванычем ни по чем все правила!

Поскольку бюджет фильма был не очень высок, поэтому одни и те же автомобили мы могли видеть несколько раз. Так, "восьмерку" в облике милиции в последующем столкнули в кювет. "Волгу"-универсал били по-настоящему, а также в сериале засветился и джип самого Влада Галкина — джип Исудзу под его управлением, в кадре можно заметить его комбинезон.

Чинился автомобиль силами самих участников съемки. Ломался все же от случая к случаю, а снимать надо было. Поэтому иногда в кадре появлялся автомобиль близнецов, немного иной по своему внешнему виду (вместо триколора на капоте была символика фирмы).

Дальнейшая судьба автомобиля неизвестна. По некоторым данным его списали из-за фатальной для него поломки, по другой перепродавали.

Источник: www.drive2.ru

Якобы тот самый тягач из сериала.

Источник: www.drive2.ru

А еще мы в одном из кадров можем заметить настоящие номера машины, которую пригнали из Набережных Челнов.

В начале второго сезона мы прощаемся со старым КамАЗом…

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

И тут есть небольшой ляп. Как мы помним, в первом сезона раскраска машины Сашка и Иваныча отличается от этой. Цвет капота и форма бампера.

Источник: www.drive2.ru

Взамен напарники получают раннюю версию нового КамАЗа 5460 желтого цвета.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

О его судьбе также много легенд. Попал в ДТП, распродан и прочее. Следы его теряются.

Источник: www.drive2.ru

Близнецам же достался автомобиль синего цвета.

О его судьбе известно чуть больше. Несколько раз перепродавался и в конце концов осел в частных руках, имея подтверждения участия в съемках сериала.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Немного фото со съемок.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Ну и два легендарных водителя КамАЗа!

На момент съемок у Владимира Гостюхина не было водительского удостоверения, пришлось учится и сдавать. Во время съемок он частенько ездил по территории на фуре, приноровливаясь к машине. Влад Галкин быстро научился управлять КамАЗом и сроднился с ним.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

К сожалению, братья Вадим и Виктор Яцук (в сериале близнецы Паша и Петя Марчук) скончались, как и актер Влад Галкин.

Источник: www.drive2.ru

Этот сериал стал целым культом, как и автомобиль напарников. Песню стали напевать многие, а эта фраза стала уже крылатой =)

Влад Галкин не умер. Он просто уехал в дальний рейс на том самом КамАЗе 54115 со статуэткой богини Ники на крыше…

Пройдут недели и года. Будем помнить их всегда!

Почему я не стал говорить о третьей части? Это уже совсем не то кино.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5592
12
125
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках