Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О «беспределе» в Яндекс.Такси

Lentotchka
25 октября 2017 13:18
Андрей Нальгин предлагает обсудить обыденную и жуткую историю, которая могла случиться с каждым, кто пользуется такси в России.
Источник: ic.pics.livejournal.com

Эта история, обыденная и жуткая одновременно, могла случиться с каждым, кто пользуется такси в России. Но произошла с одной молодой мамочкой, у которой на её беду приболел малыш.

Если вкратце, то всё началось с того, что девушка заказала Яндекс.Такси с детским креслом для перевозки ребёнка. То есть, как и положено по закону. Машина прибыла, пассажиры сели, поездка благополучно началась.

А вот дальше…

Ребёнка вырвало прямо в салоне. То ли укачало, то ли нездоров был. Но в итоге салон оказался, мягко говоря, подпорченным.

Таксист предложил компенсировать убытки на месте (4 тыс. рублей за химчистку). Но, оказалось, что наличных денег у девушки нет и вообще она готова эти деньги перечислить только Яндексу, а не таксисту. Видимо потому, что девушка свято верила, будто услуги оказывает именно Яндекс. В результате таксист заблокировал пассажиров в салоне и вызвал полицию и скорую для ребёнка. Полиция приехала и составила протокол в отношении девушки.

Не очень понятно, правда, по какой статье КОАП РФ. Более того, возможно, что протокол был составлен как раз на таксиста – например, если в салоне вдруг не было таблички с его ФИО. Но эта деталь второстепенная.

Самое интересное началось дальше.

История попала в одну из популярных групп в социальных сетях. Тамошние комментаторы разве что не линчевали таксиста за «беспредел». Тогда админ этой группы, мой старый френд Пётр petunder Шкуматов пересказал происшествие у себя на Фейсбуке. Причём акцент сделал на том, что пострадавшим оказался как раз таксист. Потому что тот он должен:
1. Достать из собственного кармана 4 тыс. руб. и срочно сделать химчистку салона, ибо в таком состоянии это уже не такси.
2. Химчистка делается минимум полдня и еще потом салон авто должен высохнуть, то есть потеряно время и упущены заказы.
3. Но никакой компенсации за вынужденный простой со стороны Яндекс.Такси водитель, скорее всего, не получит, а если клиент пожалуется, то агрегатор и таксиста забанит в системе.

После таких разъяснений мнения комментаторов резко разошлись. Одни сочли, что в данной истории таксист поступил правильно, задержав молодую женщину с ребёнком до приезда полиции. Другие назвали это самоуправством и категорически осудили. Мол, ситуацию надо было разруливать по закону, а не по «беспределу». Иначе говоря, доставать каким-то образом паспортные данные пассажирки, фиксировать доказательства причинения ею ущерба и подавать в суд.

Первые, совершенно понятно, с таким алгоритмом не согласились. В их представлении это дорого, хлопотно и бесперспективно. Лучше так, по понятиям.

И это – красноречивая ситуация к умонастроениям россиян сегодня. И к бизнесу по-русски тоже. Общество жаждет справедливости, причём немедленной, и неважно, как будет обеспечено её торжество. Кулаком, если надо, особенно, когда оппонент заведомо слабее (будь на месте молодой мамы здоровый бугай, ещё неизвестно, хватило ли бы у таксиста решимости блокировать салон).

Ну и русский бизнес, построенный на чистом «авось», тоже хорош, нечего сказать! Он работает, пока всё идёт более-менее нормально: стрижёт комиссию с водителей и ничего не гарантирует клиентам. Ибо как только начинаются проблемы, бизнес быстро валит в кусты. Мол, это не услуги перевозки, регулируемые законами и правилами, а всего лишь информационный сервис, и с Яндекс.Такси (вместо него, впрочем, мог быть любой агрегатор) взятки гладки.

Вы уже решили для себя, кто прав, а кто виноват в этой истории? А что делать и той, и другой стороне в случае подобного конфликта знаете?

Источник: a-nalgin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3835
123
57
21
А что вы думаете об этом?
Показать 123 комментария
Самые фишки на Фишках