Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Харли Эрл - столп американского автодизайна (9 фото)

Олег
26 октября 2017 13:31
Прошлая часть закончилась тем, что руководство Cadillac не оставило незамеченным выдающиеся успехи своего калифорнийского дилера, и предложило его ведущему дизайнеру, Харли Эрлу, создать дизайн серийного автомобиля для марки.
В 1925 году Эрл на время перебрался в Детройт, где в достаточно сжатые сроки создал несколько глиняных моделей и подробных эскизов. В 1927 году был представлен новый Cadillac LaSalle. Глава General Motors Альфред Слоан был столь впечатлён стилем и подходом Эрла, что немедленно предложил тому заняться дизайном всех автомобилей концерна GM.

Харли Эрл за рулём своего Cadillac LaSalle

В 1927 году Харли Эрл переезжает в Детройт навсегда и с энтузиазмом принимается за работу. Он основывает отдел Стиля и Цвета, на тот момент, подобного подразделения не было еще ни у одного автопроизводителя. В штатном расписании отдела в том же году числилось уже 50 художников и дизайнеров, работавших над обликом автомобилей всего концерна. Отдел находился на 10-м этаже штаб-квартиры GM.

Источник: www.drive2.ru

Cadillac LaSalle

Изначально, отдел занимался лишь подбором комбинаций цветов кузова, материалов обивки салона. Позже отдел был уполномочен работать над дизайном решеток, значков, молдингов, ярких акцентов в интерьере и экстерьере. Основные работы по кузову, по прежнему, производились инженерами каждой марки в отдельности. Вскоре Эрл получил полный карт-бланш, при условии тесного сотрудничества с инженерами шасси. Эрл первым в бизнесе ввёл необходимость секретности разработок новых моделей, дабы избежать копирования конкурентами.

Источник: www.drive2.ru

Бока ''беременного Бьюика''

Однако не всё шло гладко. В 1929 для компании Buick Эрл разработал новый кузов. Любитель плавных, овальных линий, наш герой решил уйти от традиционных, плоских кузовных панелей, передние и задние двери получили изгиб, подобный бокам лодки, однако реализация этой в железе вышла не самой удачной, и за автомобилем, с легкой руки Уолтера Крайслера, прочно закрепилось прозвище «беременный Бьюик». Продажи этой модели относительно предыдущей упали на 56 000 штук, виновником был признан Харли Эрл, с чем тот был не согласен. По его словам, изготовитель кузовов — Fisher Body, в связи с технической неспособностью, допустил слишком большое расширение к корме, на которое и обратили внимание злопыхатели. Как известно, одна оплошность может перечеркнуть все достижения, но не в случае Харли Эрла.

Источник: www.drive2.ru

Нанятый Эрлом годом ранее главный дизайнер Packard Винсент Каптюр, обратил внимание, что внутри концерна, автомобили разных марок порой достаточно похожи габаритами и характеристиками, и предложил оптимизировать процесс, то есть выпускать на одной платформе автомобили разных марок концерна. Идея была встречена с огромным энтузиазмом руководства GM, всего за полгода Харли Эрл превратился из самого большого неудачника, в человека, породившего автопром в нынешнем его виде. Именно ему принадлежит авторство разделения автомобильных платформ на «A, B, C, D» и далее в концерне GM, позже и остальные производители подхватили подобное разделение под другими именами.

Источник: www.drive2.ru

Другое нововведение, популяризатором которого стал Эрл – более низкая посадка. О впечатляющей демонстрации этого решения вспоминал глава General Motors Альфред Слоан. На сцене стоял новый Cadillac, несколько рабочих за несколько секунд сняли незакреплённый кузов с рамы, а затем очень быстро, с помощью сварки переварили раму таким образом, что понизили её уровень примерно на 15 сантиметров. Затем рабочие вновь установили кузов на раму. Таким образом «Мистер Эрл доказал – кузов не только стал ниже, в таком виде он стал выглядеть на 100% лучше!».

Разразившаяся в 1930-х Великая Депрессия лишь способствовала развитию концерна GM. Множество более мелких и не столь стабильных автопроизводителей, конкурировавших с различными подразделениями автогиганта попросту разорялись. Харли Эрл устроил настоящую охоту за дизайнерами разорившихся заводов, приглашая их на работу в свою студию.

Источник: www.drive2.ru

Cadillac Aero-Dynamic Coupe

Источник: www.drive2.ru

Cadillac Aero-Dynamic Coupe

Еще одним триумфом Эрла стал Cadillac Aero-Dynamic Coupe 1933 года, подготовленный специально для выставки «Век прогресса» в Чикаго. Автомобиль не был похож ни на один другой, отличался плавными формами и имел крышу, выполненную из цельного листа стали. Новинка, созданная как демонстрационный образец пользовалась такой популярностью, что поступила в ограниченное производство, а менеджмент GM понял, что именно дизайнеры сегодня смогут привлечь новых покупателей.

Источник: www.drive2.ru

Buick Y-Job

В компании Эрл больше всех сблизился с руководителем Buick Харлоу Кёртисом, что сказалось на принципе работы по внедрению новых стилистических решений: первоначально они появлялись на автомобилях Buick. Первый в мире концепт-кар, к примеру, вышел именно под этой маркой — Buick Y-Job, случилось это в 1938 году. Несмотря на то, что построен он был на шасси серийного Buick, выглядел автомобиль совершенно футуристически. Низкая и вытянутая форма кузова, убирающиеся фары с электроприводом, электростеклоподъемники, крыша с электроприводом убирающаяся под стальную крышку, утопленные дверные ручки, на нём впервые появилась характерная для марки вертикальная решетка. На Y-Job ездил лично Харли Эрл до 1951 года, намотав на одометр более 50 тысяч миль.

Источник: www.drive2.ru

Эрл со своим Buick Y-Job

Еще до начала Второй Мировой Войны автомобильный бизнес сформировался именно в том виде, в котором он хорошо известен нам сегодня, и во многом благодаря именно Харли Эрлу. А в следующей части рассмотрим его работу и работу дизайнерского отдела GM в послевоенные годы.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
355
36
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках