Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мировой рекорд Bugatti Chiron разгон до 400км/ч за 32 сек (1 фото + 1 видео)

Dimon
31 октября 2017 09:56
Мировой рекорд для BUGATTI Chiron: супер кар 1500 лошадиных сил ускорилась со старта до 400 км / ч (249 миль в час) и затормозила до упора всего за 42 секунды (41,96). Это самое быстрое время, когда-либо достигнутое и официально измеренное для этого маневра вождения для транспортного средства по всему миру. Хирон завершил маневр на расстоянии всего 3,121 километра.

Мировой рекорд был установлен Хуаном Пабло Монтойей, обладателем Гран-при Формулы-1 Монако, двукратным победителем Indy 500 и трехкратным победителем 24-часового Daytona. Маневр 0-400-0 - это первый шаг на пути к новой мировой рекорд скорости для транспортных средств, которые Bugatti намеревается установить в 2018 году, и еще одним событием в истории успеха Chiron.

В Европе цены на модель в 2016 году начинались от €2,5 миллиона евро. Базовая цена машины достигает £1,9 миллиона фунтов стерлингов, а средняя стоимость опций составляет £250 тысяч фунтов.
Полного бака бензина (100 л.) хватит для движения в течение 9 минут на максимальной заявленной скорости (около 463 км/ч). Для примера, Veyron использует тот же объём в течение 12 минут (407 км/ч)
Автомобиль, как и его предшественник, эксклюзивно комплектуется шинами MICHELIN. Стоимость комплекта - 42 тысячи долларов.
Некоторые эффектные элементы – не просто дизайнерские находки, но и важные технические решения. Например, острые ребра, протянувшееся от передних крыльев через двери к задним воздухозаборникам, разделяют потоки воздуха: более холодный верхний уходит к турбинам, более горячий нижний от передних колес отсекается. (У Veyron воздух к турбинам поступал через воздухозаборники, вынесенные над крышей. Двигатель у Chiron того же объема - 8 л, 16-цилиндровый с четырьмя турбонагнетателями, но существенно переработан, в результате мощность выросла до 1500 л. с., а крутящий момент – до 1600 Нм.) Но самая агрессивная часть Chiron – это корма (и понятно почему – все участники дорожного движения обречены смотреть Chiron вслед): габаритные огни и задние фонари, протянувшиеся во всю ширину автомобиля, гребень, разросшийся до устрашающих размеров, массивный спойлер, по умолчанию всегда активированный, огромные жерла титановых выхлопных труб.
Замедляется Chiron не менее эффективно, чем разгоняется: по данным производителя, тормозной путь со скорости 100 км/ч занимает всего 31,4 м; для передних тормозных дисков (они углекерамические) Bugatti разработала и запатентовала систему жалюзи, способствующую их лучшему охлаждению.
Всего будет построено 500 купе (из них 300 уже заказаны), в год компания способна выпускать до 70 машин.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
473
17
16
8
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках