Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Мото 23 поста • 31 подписчик

Эксклюзивные мотоциклы от Льюиса Хэмилтона и MV Agusta (11 фото + 3 видео)

Сообщество : Мото
RedBull
07 ноября 2017 09:51
Если взять четырехкратного чемпиона мира по гонкам на автомобилях, то получится… два колеса! Правда, только в одном конкретном случае — если речь идёт про Mercedes-AMG, Льюиса Хэмилтона и MV Agusta.

Обычно в честь пилотов Формулы 1 выпускают специальные версии автомобилей либо той марки, за которую гонщик выступает в чемпионате мира, либо того бренда, который является спонсором или партнёром конкретного пилота или гоночного коллектива. Но первый темнокожий гонщик в Гран При — исключение.

Британец Льюис Хэмилтон взял свой первый чемпионский титул в 2008 году в составе команды McLaren, а три следующих чемпионата выиграл уже с Mercedes-AMG — в сезонах образца 2014, 2015 и 2017 годов. И именно со второго титула идёт история гонщика как создателя уникальных мотоциклов.

Источник: www.drive2.ru

В 2014 году итальянский мотопроизводитель MV Agusta продал 25% своих акций компании Mercedes-AMG — стороны объявили о многолетнем сотрудничестве, в рамках которого были созданы особый MV Agusta F3 800 в стилистике AMG, а мотоциклы появились в салонах дилеров немецких автомобилей.

Источник: www.drive2.ru

Правда, долгосрочное партнёрство оказалось не таким уж и долгосрочным, поскольку в 2017 году Mercedes-AMG продал пакет своих акций итальянского бренда и стороны разошлись как в море корабли. На уровне компаний, но не на уровне человеческих отношений.

В 2015 году на рынок вышел MV Agusta Brutale 800 Dragster RR LH44, анонсированный как мотоцикл работы Льюиса Хэмилтона. 140-сильный байк выпустили тиражом всего в 244 экземпляра, все из которых были раскуплены достаточно быстро.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Ничем технически мотоцикл не выделялся. Из особенностей у него была чёрно-красно-белая раскраска, многочисленные логотипы LH44, разбросанные по всему байку, карбоновые элементы облицовки и, естественно, таблички с указанием серийного номера конкретного экземпляра и автографом Льюиса Хэмилтона. Вообще, создатели заявляли о более чем 50 изменениях в конструкции базового MV Agusta Brutale 800 Dragster RR, но, судя по отсутствию данных о технических доработках, всё свелось к декору.

Источник: www.drive2.ru

Особую привлекательность сотрудничеству MV Agusta и тогда ещё двукратного чемпиона Формулы 1 придавал характер этой работы. Британец не просто позволил компании использовать своё имя и заработал на этом, нет. Льюис Хэмилтон сам активно использует мотоциклы MV Agusta и неоднократно попадал в объективы фотографов и телеоператоров, приезжая в паддок Гран При в седле мотоцикла. Мало того, на радость журналистам и фанатам, гонщик активно жёг резину и всячески отрывался на мотоцикле, заставляя команду нервничать, а поклонников заходится в экстазе. И впрямь, в наши дни мало кто из действующих пилотов Формулы 1 активно ездит на мотоцикле.

Источник: www.drive2.ru

В 2016 году взять свой четвёртый титул британец не смог, но к тому времени он уже пребывал в статусе трёхкратного чемпиона и, вероятно, успел достичь с главой MV Agusta Джованни Кастильоне соглашения о выпуске очередной спецверсии «имени себя» ещё до того, как Mercedes-AMG вышел из числа владельцев марки.

Источник: www.drive2.ru

Так что MV Agusta F4 LH44 вышла уже после «развода» немецкого автопроизводителя и итальянской мотоциклетной марки. Спортбайк был построен на базе MV Agusta F4 RC, которая в свою очередь является дорожным вариантом гоночного мотоцикла MV Agusta F4 Reparto Corso.

Источник: www.drive2.ru

Рецепт 215-сильного байка, который также сделали ограниченным тиражом в 44 штуки, оказался прежним. Широкое использование углепластика в обтекателях, особая чёрно-красная окраска, многочисленные логотипы LH44.

Источник: www.drive2.ru

При этом стиль затронул даже технику — Pirelli сварила особые шины Diablo Supercorsa SP с логотипами Льюиса Хэмилтона и красными полосками на боковинах, а Ohlins отказался от традиционного золотистого цвета своих подвесок и ради общего тона мотоцикла сделал их чёрными!

Источник: www.drive2.ru

Несмотря на то, что британский гонщик далеко не первый представитель Формулы 1, кто питает любовь к мотоциклам, и до Льюиса Хэмилтона было немало пилотов, имевших в своём гараже эксклюзивные байки, именно представитель Mercedes-AMG вывел свою тягу к двухколёсным транспортным средствам на новый уровень.

Источник: www.drive2.ru

Льюис Хэмилтон не просто ставит своё имя на мотоцикл, но и активно использует их за пределами официальных промо-акций, а это то, что заслуживает уважение. Согласитесь, куда больше доверия к продукту, который использует на постоянной основе тот, чьё имя красуется на нём?

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
965
3
45
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках