Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

BMW Z8 принадлежавший Стиву Джобсу уйдет с молотка (15 фото)

Олег
08 ноября 2017 10:07
Пока Вы, под терпкое послевкусие Jean Grosperrin Fins Bois урожая 1968 года, ищите центральную кнопку iPhone X, аукционный дом RM Sotheby's представляет на декабрьских торгах BWW Z8 отца-основателя Apple.

Стивен Джобс никогда не слыл особенным фанатом автомобилей, и уж тем более, упасите боги, коллекционером. Говорят, предпочитал он автомобили немецкие, в сети гуляет куча фотографий его потрепанного родстера Mercedes SL55. Согласно легенде, купить именно Z8 убедил Стива приятель — Ларри Эллисон, тот самый, основатель Oracle (состояние $49,4 млрд. по данным на 2016 год).

Источник: www.drive2.ru

Правда это или аукционная байка, у Стивена уже не спросишь, а у Ларри уточните сами, по возможности. Что известно доподлинно — одна из первых гениальных Z8 проданных в США, попала именно в гараж гения современного предпринимательства!

Источник: www.drive2.ru

Согласно vin-номеру, BMW Джобса, рожден 1 апреля 2000 года, 85-им автомобилем от начала производства, но передан владельцу был лишь 6 октября.

Это 67-ая клиентская машина проданная на территории США, до этого было выпущено 18 тестовых и сертификационных экземпляров.

Всего, за первый год продаж, нашли счастливых владельцев 317 родстеров Z8 в американской спецификации.

А за всю короткую 4-летнюю конвейерную жизнь, из лимитированного тиража в 5 703 родстера, в США были проданы 2 543 экземпляра этой неземной красоты.

Источник: www.drive2.ru

Серебристая зетка была зарегистрирована на имя Steven Paul Jobs по адресу его места жительства.

Говорят, глава Apple не особо любил регистрировать автомобили на себя лично, но BMW такой чести удостоился.

Источник: www.drive2.ru

Автомобиль завораживает, а 17 лет назад он был абсолютным пришельцем и летающей тарелкой. Учитывая эмочную техническую начинку, пришельцем довольно быстрым. Но изюминка Z8 — не характеристики. Внешность! Чистота линий и прекрасный классический стиль — современное прочтение лучшего классического родстера BMW, модели 507. Как красивой озорной девчонке, все остальное ему можно было бы простить лишь за этот неземной внешний вид. В случае Z8 и прощать то нечего — изъянов просто нет. Даже обидно, мог бы быть капризным, что ли… Истеричным. Так нет! Надежный немецкий авто. Красивый. Безумно красивый.

Источник: www.drive2.ru

Даже банальное сочетание серебристого цвета кузова и черной кожи салона — не так сильно, как могло бы, уродует его. Хотя не все настолько лояльны, идентичный Z8 в фильме «И целого мира мало» с Пирсом Броснаном распилили нафиг. Вдоль. А затем утопили, дабы не травмировать психику поклонников.

Источник: www.drive2.ru

Отбросив шутки, BMW Z8 была обречена на лавры коллекционной классики с самого рождения.

Журнал Car and Driver, в дорожном тесте Z8 от мая 2000 года, клялся дополнить описание родстера репортажем с конкурса Pebble Beach Concours d'Elegance 2025 года. Осталось не так и много времени, посмотрим как журналисты держат слово.

Источник: www.drive2.ru

Казалось бы, гений Джобс на фантастическом Z8 — отличный симбиоз.

Но Стивену было абсолютно пофиг, уже в 2003 году родстер был продан. Может причина в заводской опции — автомобильном телефоне Motorola? Говорят он их ненавидел.

Спустя год второй владелец так же перепродал автомобиль, но вовремя одумался и через полтора года выкупил обратно. История кокетливо умалчивает — дороже или дешевле.

Источник: www.drive2.ru

За прошедшие 17 лет автомобилем регулярно пользовались по прямому назначению, и в данный момент пробег составляет чуть более 15 000 миль. Жесткая крыша, специальный держатель для нее, чехол, полный комплект документов, навигационные диски и два комплекта ключей, все входит в стоимость лота. Калифорнийские номерные знаки JOBS Z8 — прилагаются.

Источник: www.drive2.ru

Предварительная оценка лота $300 000 — $400 000, что примерно в два раза выше цены подобного автомобиля от менее знаменитого владельца.
Напомню, в 2000 году дилеры продавали Z8 за $120 000 — $130 000.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: cnet4.cbsistatic.com

Делаем ставки, дамы и господа, на какой цифре, по вашему мнению, опустится молоток аукциониста?

Источник: cnet4.cbsistatic.com
Источник: www.autoexpert.md
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
226
5
38
11
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках