Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 408 постов • 181 подписчик

В Череповце пожарный МАЗ "Ураган" сделали паматником (11 фото + 1 видео)

Сообщество : Автомир
Лан не урчи
08 ноября 2017 13:06
Модель АА-60 (7310) производства Минского автомобильного завода на базе МАЗ-543/7310 - советский полноприводный 4-осный автомобиль «Ураган» с формулой 8 × 8 - служил для пожарной охраны крупных аэропортов. Ранее он служил в Вологде, Череповце и Устюжне.

В серийном производстве она была с 1962 года, а первый опытный экземпляр машины выпущен в 1958 году. Позже от таких авто было решено отказаться, в том числе из-за слишком большого расхода топлива. Этот экземпляр 1986 года выпуска последние годы служил в Устюжне, откуда его и забрали череповецкие пожарные. В Череповце машину установили у пожарной части на улице Тимохина.

Источник: s.gorodche.ru

— Нам дали машину безвозмездно, — рассказал начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. — Она была в свое время на вооружении в аэропорту Вологды, потом недолго в Череповце, а позже — в устюженском гарнизоне. В августе мы получили разрешение на ее утилизацию. Завести ее можно. Она своим ходом уже не двигается, но, если ее подготовить, то поедет. Для этого в нее надо залить 100 литров масла. Расход топлива большой. В наше непростое время 1 литр солярки на 1 километр пути — слишком много. И для города она не очень удобна. Длина 14 метров, угол поворота большой.

Источник: s.gorodche.ru

Машина АА-60 (7310) имеет цистерну емкостью 11 тонн, насосный агрегат, состоящий из насоса и автономного бензинового двигателя ЗиЛ-375. Есть возможность бесперебойной подачи воды или пены на ходу при любой скорости движения.

На кабине установлен комбинированный лафетный ствол с возможностью дистанционного и ручного управления. Также в передней части установлены четыре пеногенератора ГПС-600, в задней части — два пеногенератора ГПС-200.

Эта машина — первый подобный памятник в пожарных гарнизонах РФ. Аналогичный объект есть на территории учебной академии в Иваново.

Источник: s.gorodche.ru

— Мы планируем расширить эту экспозицию, дополнить другими машинами. В Воскресенском есть невостребованный автомобиль. Есть машины 1960-х годов. Они законсервированы. ЗиЛ-130 уже не эксплуатируется во многих частях, — говорит Андрей Горчаков.

Источник: s.gorodche.ru
Источник: s.gorodche.ru
Источник: s.gorodche.ru
Источник: s.gorodche.ru
Источник: s.gorodche.ru

Тащить машину весом 31 тонну пришлось ночью в сопровождении ДПС на жестких сцепках с минимальной скоростью — 30 километров в час, в роли тягача выступил пожарный КамАЗ из Шексны. За время буксировки были порваны 2 жесткие сцепки. Спасла ситуацию лишь третья, взятая у пожарных «Северстали».


Источник: s.gorodche.ru
Источник: s.gorodche.ru

К слову, похожие машины до сих пор используют не только для пожаротушения. На фото — аналогичный МАЗ, но 16-колесный, везет российский стратегический ракетный комплекс «Тополь-М».

Источник: s.gorodche.ru
Источник: www.gorodche.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1522
21
69
18
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках