Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Fast & Furious: теперь в формате шоу (13 фото)

Серёжа
10 ноября 2017 00:54
Fast & Furious Live...

Казалось бы, после превращения годных фильмов об уличных гонщиках в бесконечную череду примитивных голливудских боевиков, ещё сильнее надругаться над именем Fast and Furious было сложно. Но это удалось с появлением шоу Fast & Furious Live.

Первый «Форсаж» появился в 2001 году и стал толчком для развития движения стритрейсинга по всему миру, а для Universal Pictures превратился в дойную корову — восемь фильмов (девятый готовится к выходу в ближайшие годы) принесли кинокомпании $9000000000.

С такими деньгами уже наплевать, что культовое когда-то кино превратилось в череду штампованных голливудских боевиков. Проблема в том, что фанаты первых частей уже подостыли к стремительно деградирующей франшизе, но зато подросло новое поколение водителей, которое премьеру первых фильмов не застало, а значит, что их нужно окучивать по новой методике.

Пораскинув мозгами, подкинув £25000000, владельцы прав на бренд Fast & Furious приняли решение отправиться в мировой гастрольный чёс. С 2018 года в 23 городах 14 стран (2018 год — Европа, 2019-й — Северная Америка, 2020-й — Южная Америка, 2021-й — Азиатско-Тихоокеанский регион, чтобы в 2022 вернуться в Европу через Южную Африку и Ближний Восток) побывают 70 тонн груза, который везут с собой устроители шоу Fast & Furious Live.

Креативным директором и исполнительным продюсером Fast & Furious Live выступает некто Роуленд Френч, который обещает воссоздавать на стадионах и прочих площадках, отведённых для выступлений, культовые сцены из всех частей фильма. Для этого устроители шоу будут возить с собой 52 проектора для создания 3D-проекций и воплощения необходимой атмосферы во время заездов.

Именно заезды, впрочем, должны стать изюминкой нового проекта. На протяжении 4 месяцев организаторы отбирали из 2000 претендентов на роль каскадёров 11 самых умелых водителей, которым предстоит показывать трюки на реальных автомобилей.

Основной автопарк включает в себя 11 седанов Lexus IS200 и 11 хэтчбеков Honda Civic Type R (EP3). Появятся на арене и культовая оранжевая тарга Toyota Supra и брутальный чёрный Dodge Charger. Естественно, всё это будут реплики автомобилей из фильма.

При этом участие реальных машин в шоу бросает вызов организаторам, поскольку им необходимо увязать заезды автомобилей с 3D-инсталляциями. Для этого даже было разработано специальное покрытие пола, которое даёт возможность и ездить по нему, и проецировать нужны изображения.

В проекте даже поучаствовали тайваньские шинники — фирма Nankang Rubber Tire разработала специальные покрышки, которые будут оставлять на поверхности не чёрные следы, а светло-серые, чтобы не сбивать изображение. По прогнозам, ежегодно Fast & Furious Live будет использовать 6000 шин.

Среди 40 автомобилей, подготовленных для проекта, заявлены реплики машин из Fast & Furious, 2 Fast 2 Furious и The Fast and the Furious: Tokyo Drift. Это как минимум. Плюс, конечно, специально созданные для трюковой езды и прочих световых инсталляций автомобили самых разных марок и моделей.

Перед стартом турне более 67 человек готовятся на стадионе O2 Arena в Лондоне, чтобы в течение 5 следующих лет провести более 1000 выступлений Fast & Furious Live по всему миру. Проблема только в том, что сама себе концепция весьма вторична, ведь все мы прекрасно помним Top Gear Live, в котором многое держалось на харизме Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, а здесь…

Авторы шоу уже столкнулись с многочисленной критикой из числа фанатов «оригинальных» фильмов серии «Форсаж» — для них и последовавшие за тремя первыми частями картины стали попранием канонов, а уж этот проект Fast & Furious Live и подавно стал способом поднять денег на раскрученном имени.

Другая проблема для устроителей Fast & Furious Live кроется именно в тех, на кого рассчитан проект. Молодёжь уже не удивить тем, что готовят для глобального турне, а это значит, что велик риск отвернуть от себя и преданных фанатов франшизы, и не привлечь новую аудиторию…

Источник: a.d-cd.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
604
1
21
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках