Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Регистрация автомобилей с конструктивными переработками будет госуслугой (2 фото)

aviadis2011
23 ноября 2017 15:14
Автовладельцам, которые решили внести изменения в конструкцию своих транспортных средств, ГИБДД планирует существенно облегчить жизнь. Как отмечает «Коммерсант», речь идёт, например, об установке в машине газобаллонного оборудования, силового бампера или лебедки для офроуда. Предположительно нововведения могут коснуться сотен тысяч российских водителей.

Госавтоинспекция МВД России на данный момент занимается подготовкой постановления правительства РФ и административного регламента, которые позволят включить эту процедуру в перечень госуслуг. Согласно разрабатываемым правилам, автовладельцу необходимо будет посетить подразделение ГИБДД всего один раз и предъявить два документа: сертификат на компонент и заявление-декларацию о его установке в автосервисе.

Инспектор технадзора должен будет проверить, не увеличилась ли разрешённая масса автомобиля или его база, а также не был ли установлен нештатный двигатель или кузов. В случае согласования автовладелец получит «свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности». Изменения буду вноситься и в ПТС.
Если сотрудник ГИБДД выявит несогласованное внесение изменений в конструкцию машины, то виновнику грозит штраф в размере 500 рублей, при этом инспектор может также внести в протокол требование «устранить нарушение». Рецидив квалифицируется уже как «невыполнение требований сотрудника полиции», то есть может обернуться наказанием вплоть до административного ареста.

По мнению экспертов, ныне действующее законодательство в этой области изменится нескоро, так как корректировка нормативов потребует внесения поправок в том числе в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств» Таможенного союза.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
996
15
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках