Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 440 постов • 185 подписчиков

Брошенные болиды Формулы-1 во Франции. А были ли болиды? (17 фото + 1 видео)

Сообщество : Автомир
Олег
28 ноября 2017 12:42
Главная новость автомобильных и автоспортивных СМИ последних дней — некая свалка машин Формулы 1, которые ржавеют где-то во Франции. Тема, конечно, горячая, но стоит ли она такого внимания? Попробуем разобраться.

Начать стоит с ответа на главный вопрос — а где же реально увидеть машины, принимавшие участие в гонках Формулы 1, что современные, что прошлых лет? Вариантов ответа не так много, но они есть.

Самый очевидный, как ни странно, но это на гонках. На трассе в дни проведения этапов Формулы 1 или каких-то исторических заездов подобными машинами никого не удивишь. Их привозят или частные владельцы, или сами команды, которые сдают автомобили в аренду на отдельные сессии.

Источник: www.drive2.ru

Второй тоже весьма предсказуемый вариант — в техническом или спортивном музее, который специализируется на автомобилях. Не важно, будет это заводской музей вроде роскошных экспозиций Mercedes-Benz или Ferrari, или же речь идёт о какой-то не связанной с конкретной маркой выставкой.

Источник: www.drive2.ru

Кроме того, нередко болиды Формулы 1, как и гоночная техника других категорий, выбирается в качестве экспонатов на различные тематические шоу вроде британского Autosport International Show.

Источник: www.drive2.ru

Очень часто в относительно открытом доступе находятся базы команд Формулы 1. Например, у McLaren есть его знаменитый McLaren Technology Centre, где в фойе выставляются машины прошлых лет. У Williams и Ferrari на их базе и в фирменных музеях тоже можно наблюдать славную технику былых сражений.

Источник: www.drive2.ru

Не являются исключением и обеспеченные фанаты либо автоспорта, либо конкретного автопроизводителя, либо и того, и того разом, которые могут позволить себе потратиться на недешёвый болид и выставить его в частном музее на всеобщее обозрение. А если он и останется вне посторонних глаз, то вряд ли кто-то осудит человека.

Источник: www.drive2.ru

Но что объединяет все перечисленные моменты? Одно — невероятно бережное и любовное отношение к каждой машине из коллекции. С них будут сдывать пылинки и постараются не дышать лишний раз в сторону техники, поскольку она бесценна.

Источник: www.drive2.ru

Бесценна в прямом смысле этого слова. Да, у каждого болида есть вполне конкретная цена в долларовом или евро эквиваленте, складывающаяся из комплектующих и трудозатрат, но если речь идёт о машине, на которой ездил известный гонщик и которая имеет определённые достижения, то это действительно бесценный экземпляр.

Источник: www.drive2.ru

А теперь, оценив всё вышеизложенное, задайте самому себе вопрос и ответьте на него сами же — будет ли кто-то, выложив немалую и весьма круглую сумму на подборку из нескольких исторических машин Формулы 1, выставлять болиды на уничтожение под открытое небо?

Источник: www.drive2.ru

Думаю, ответ очевиден и ответ этот «Нет». И если присмотреться к фотографиям, которыми пугают фанатов Формулы 1 в последние дни, становится понятно, что с вероятностью 99,9% проблемы никакой нет.

Источник: www.drive2.ru

Судя по не самым качественным снимкам, потенциально речь могла бы идти о болидах 1980-90-х годов команд Ligier, Ferrari, Lotus, Arrows, Benetton и бог весть ещё каких, но…

Источник: www.drive2.ru

Если не сразу хвататься за сердце, а чуть повнимательнее присмотреться к фотографиям, то легко можно заметить, что и колёсные диски у машин какие-то не такие, и ряд элементов конструкции отдаёт «колхозом»…

Источник: www.drive2.ru

Но даже если не углубляться в какие-то технические моменты, а просто задаться вопросом и «загуглить» фотографии реальных машин, то всплывут несоответствия не то что между ливреями и номерами на болидах, а станет понятно, что даже рекламные наклейки не соответствуют автомобилям из гонок.

Источник: www.drive2.ru

Так что же это может быть? Вариантов, на самом деле, не так и много. Либо это просто неходовые макеты для каких-нибудь не самых топовых выставок, либо же техника младших классов, «закамуфлированная» под болиды Формулы 1.

Источник: www.drive2.ru

Чтобы было понятно о чём речь, можно вспомнить знаменитую поездку президента России Владимира Путина на болиде Renault, который с машиной Формулы 1 из общего имеет только ливрею.

Источник: www.drive2.ru

На самом деле там была машина юниорской серии Formula Renault 2.0, которую потом то ли на технику Formula Renault 3.5 меняли, то ли на действительно автомобиль Формулы 1, но столь лохматых годов и столь сильно переделанный, что без детального анализа не разобраться.

Мы же помним, что во всех СМИ трубили именно о покатушках на болиде Формулы 1 да ещё и актуальном. Правда, мягко говоря, это не совсем так. Вот и с заброшенными машинами может быть такая история.

Источник: www.drive2.ru

Наиболее вероятно, что речь может идти о макетах для выставок или промо-мероприятий, или же о стилизованных пусть и под старую, но всё же Формулу 1, машинах младших категорий. Но это точно не классические болиды и переживать за них не стоит.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1563
2
43
11
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках