Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Жить в России 108 постов • 75 подписчиков

Что декабрь грядущий нам готовит? Изменения в законодательстве с 1 декабря (6 фото)

Сообщество : Жить в России
Rick Sanchez
28 ноября 2017 18:56
Каждый новый сезон готовит россиянам новые сюрпризы, изменения и запреты. Что же поменяется с наступлением зимы?

Налоги

Во-первых, до 1 декабря надо заплатить налог за все свои квартиры, дачи, виллы в Комо, дома для уточек, майбахи и калины, а также яхты и гаражи за 2016 год. В этом году было разослано 74 миллиона налоговых уведомлений, что на 19 млн больше, чем в прошлом. Вместе с количеством квитанций также выросли суммы налогов. Налоговые квитанции уже должны были всем прийти, а если и не пришли, то виноваты будете вы, а не "Почта России", поэтому в таком случае рекомендуют самостоятельно обратиться для уплаты в отделение банка или на сайт УФНС. Если к 1 декабря на столе налоговика не будет лежать оплаченная квитанция, то со 2 декабря за каждый день просрочки вам будут начислять пени. Сумму пеней можете посчитать сами - берете сумму налога, умножаете ее на количество дней просрочки, а потом результат умножаете на 1/300 ставки рефинансирования Банка России. Кстати, если ваш налог получился меньше 100 рублей, то квитанцию вам не пришлют, а приплюсуют сумме налога в следующем году.
С 1 декабря 2017 в налоговой будут внимательнее смотреть на заполненную квитанцию, так как вступят в силу новые правила оформления платежей. Если строка "назначение платежа" будет заполнена неправильно, то платеж не засчитают. А если вы не согласны с суммой налога, то теперь обратиться в налоговую можно в течение трех лет, а не одного месяца.

Источник: www.amic.ru

Страховка и трнаспорт

С 1 декабря снимается ограничение на прямое возмещение убытков от ОСАГО тем, кто стал участником ДТП с участием трех и более автомобилей. До этого убытки возмещали только при столкновении двух машин.
Изменения коснулись и общественного транспорта. Теперь каждый автобус, троллейбус, маршрутка и электричка перед каждым рейсом будут проверяться специальными контролерами.
Ну и не забудьте приклеить букву "Ш", если к зиме ваши колеса обзавелись шипами.

Источник: liski-news.ru

Мясо и табуретки

С 1 декабря нам придется затянуть пояса еще туже и отказаться от мяса свиней и коров из Бразилии. Бразильское мясо попалось на допинге, поэтому с отечественных прилавков его уберут. Запрет временный, но отразится на повышении цен на мясо, так как братский народ Бразилии один из крупнейших поставщиков мяса.
Еще одно изменение касается поддержки отечественных производителей мебели. С 1 декабря 2017 по 1 декабря 2019 в рамках госзакупок можно будет приобретать мебель, произведенную только странах в ЕАЭС, куда пока входят Россия, Азербайджан, Молдавия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Армения.

Источник: pk.kiev.ua

Недвижимость и ЖКХ

Иго ЖКХ понемногу ослабевает - дань, которую берут с нас коммунальщики, после многочисленных челобитных жильцов по всей России сделали более прозрачной. Минстрой сделал уступку россиянам и представил метод расчета работ по капремонту. Все регионы к 1 декабря сделают перерасчет грабительских взносов за капремонт. Полагают, что таким образом можно будет умерить аппетиты управляющих компаний. А еще цены на жилье начнут строго контролировать. Вводятся дополнительные параметры, по которым строительные компании будут отчитываться - расписать затраты на труд рабочих, цена материала и затраты на его доставку и прочее. Таким образом, сильно завышать цены застройщики не смогут.

Источник: teletrade.in.ua

Медицина

Постановление правительства от 2016 года, касающееся лицензии на аборты, вступит в силу с календарным началом зимы. Медучреждения смогут оказывать аборты только при наличии соответствующего отдельного разрешения, раньше достаточно было лицензии по направлению "акушерство и гинекология". Такое изменение призвано дать министерству полную статистику по проводимым абортом. Эксперты утверждают, что необходимости в такой лицензии нет, и что многие клиники теперь откажутся от такой услуги, а ее стоимость сильно возрастет. Сторонники абортов полагают, что это очередная атака на право женщины делать аборт.

Источник: www.gmsclinic.ru
Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5364
25
64
6
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках