Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Угнанная машина и власти

rfhf
29 ноября 2017 11:43
Навеяло постами о том, как машину угнали а полиция решила ничего не делать.
История реальная. Имена и приметы не сообщаю специально.
Рассказал мой коллега. бывший военный.

Купил он в 200n-ном году девятку. Поюзал, буквально, неделю и в ближайшие выходные машинка испарилась со стоянки на работе. Стоянка бесплатная и неохраняемая.
Обратился в полицию. Все зафиксировали и дело завели. Поиск... сказали что начали (никаких прибамбасов типа жучков слежения в начале века еще не было)
Как полагается, через месяц выдали справку о том, что поиск не увенчался успехом. Машинка потеряна полностью.
Обращение в страховую. Недели ожидания и бумажных волокит и вот! Покупается новая, на этот раз уже, шестерка... понятно, что страховка не позволила приобрести такую же 9-ку.
катается он на ней и по сей день... НО!
ПРОШЛО ПЯТЬ ЛЕТ.
В один прекрасный день раздается звонок с непонятным номером. Звонят из Украины. Конкретно, из УВД Львова и приглашают НА ОПОЗНАНИЕ ЗАЯВЛЕННОГО В УГОН АВТОМОБИЛЯ ВАЗ 9 модели. Цвет, год, номера - совпадают...
Коллега в прострации. Уж и забыл он про все это, а тут такой казус. И, главное деньги по страховке получены давно и давно же превратились в другую машинку. Полистал законы, мозг сверлила особая статья о мошенничестве, его аж зациклило на ней. Проконсультировался с коллегами, с юристами знакомыми. Все советуют - НЕ ОПОЗНАЙ!
Короче. Решил он откупиться от тамошних ментов небольшой взяткой, что б замять все это дело по тихому. Тогда это стОило порядка 500 долларов. Собрал денежку, положил в конверт, взял отпуск, вздохнул глубоко, и поехал за тридяветь земель.
Вернулся довольный и рассказывает:
- Захожу я в кабинет. специально военную форму надел (надо сказать что он подполковник российской армии) иконостас на груди... Сидят там лейтенант и майор. Такой-о такой-то для такого-то прибыл!
Посмотрели на меня, честь отдали. Сразу перешли на официоз. Майор предлагает сходить на стоянку и ОПОЗНАТЬ свое авто. А я, говорит, - туплю. Пока в здание шел, уже разглядел сквозь рабицу свою лайбу. Даже знаки "шипы" и "ребенок в машине", который с дочерью вместе сами делали (выпиливали и разукрашивали) до сих пор висят!
Говорю:
- Трищ майор! Разрешите обсудить наедине? И на лейтеху косится. а тот уже на низком старте, Майор кивнул младшОму, того и след простыл.
Остались - говорит - в кабинете вдвоем и молчим. Я за конвертом за пазуху руку сую, а майор останавливает:
- Трищ половник! Тут такое дело... можно неофициально?
- Конечно! -киваю.
- Вам нужна эта машина?
Я, глазами хлопаю, не понимаю, а майор папку со стола поднимает, а том конверт. Видно что не письмо в нем.... и подталкивает ко мне.
- Понравилась эта машина кое кому, если вы не против,,,
Открываю, говорит, конверт, а там десять купюр по сто баксов. До меня, говорит, доходит. Смеюсь и достаю почти такой же конверт и майору показываю.
Тот все сообразил. Посмеялись вместе,
Им всего то нужно, что б из угона ее вывести надо НЕ ОПОЗНАТЬ на очной ставке (или как это называется) вот и приготовили конверт для терпилы. Правда приготовили два конверта. Один - если клиент трудным окажется, другой полегче. А клиент то, на первый взгляд, очень непростым показался. в форме и орденах!
Посмеялись, наш подпол попросил достать второй, легкий конверт (правильно! там оказалось пять бумажек)
Подписал все что надо, распили (уже с летехой) хорошую бутылочку поговорили за жизнь и службу, и благополучно поехал до дому до хаты.
Вот так у него осталась машинка к которой уже давно привык, и еще полста баксов на подарки семье...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3261
23
88
8
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках