Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дураки и дороги (8 фото)

Андрей
29 ноября 2017 23:21
С развитием высоких технологий и внедрением электронных сервисов, казалось бы, решение проблемных вопросов горожан должно ускориться. Но так ли это? Обсуждаем это на примере темы реконструированных (новых) дорог и оставшихся (старых) пробок.

27 ноября 2017 г. все информационные порталы Москвы продублировали «новость» дня: «"Яндекс" согласился с выводами властей Москвы о том, что причина ухудшения дорожной ситуации в столице и увеличения пробок внутри Садового кольца летом и осенью 2017 года - активная реконструкция дорог».
То есть сегодня плохо - зато завтра будет хорошо, ждите…
На практике каждый из нас может привести десяток примеров того, что причина ухудшающейся дорожной ситуации заключается прежде всего в отсутствии какой бы то ни было организации движения и желания властей навести порядок.
Приведу только один пример, может, хотя бы общественное внимание, заставит ответственные лица навести порядок и ликвидировать беспредел.
Итак, вместо предисловия, обратимся на вкладку профильного сайта Департамента строительства г. Москвы о реконструкции Каширского шоссе.
https://stroi.mos.ru/road/trunk/31
откуда узнаем, что реконструкция завершилась в 2013 г. (!!?) и цель реконструкции: снижение загруженности Каширского шоссе и создание комфортных условий для движения общественного транспорта, была достигнута!

Здесь же, на схеме, увидим один из реконструированных участков под № 18, который в описательной части: «Стало», - содержит информацию, что для поворота с Каширского шоссе налево на ул. Ясеневая теперь надо сначало повернуть направо на дублер Каширского шоссе, потом …

А еще, добавлю, сюда же (рассматриваем движение в сторону центра) придется повернуть для поворота направо на ул. Ясеневая, также для последующего заезда на ул. Воронежская и т.д.

И вот в этом самом оживленном месте полгода назад на пересечении съезда с Каширского шоссе и дублера, прямо на проезжей части, некий подрядчик раскрывает котлован, исключая из движения полностью одну полосу. Естественно, потоки транспорта встают в пробках, причем стоит здесь в часы пик не только дублер Каширского шоссе, но и само Каширское шоссе, в том числе благодаря «хвосту» потока, съезжающего в пробку на дублер.

Фото 13.09.2017 г.

И что самое обидное, полгода не меняется ничего, в раскрытом котловане строители не появляются!

Фото 20.11.2017 г.

А что власти?
Они «оперативно» реагируют на возмущения водителей!

Вот два обращения.
А вот ответы, опубликованные представителями властей.

26.09.17, 09.10.17 и 01.11.17 даны ответы и, главное в них, «Официальный ответ, дан в установленный срок». То что проблема как была, так и осталась, согласитесь - дело десятое, ответ то дан! Правда и тут осечка, последний ответ содержал информацию, что очередной ответ будет 16.11.17 г. Но не получилось, сегодня уже 29.11.17 г.
А если посмотреть вглубь, что может сегодняшняя власть?

09.10.17 г. по почте властью было выслано предписание некоей ООО «ТВК-Атиас» с указанием восстановить благоустройство и установить информационный щит в срок до 30.10.17 г. Куда выслано? На юридический адрес! Так сведения о юридическом адресе этой организации ФНС признаны недостоверными!

Поэтому и к котловану на проезжей части никто из рабочих не подходил, не нашло письмо адресата!
А 27.10.17 также по почте властью было выслано предписание некоему АО «МР Групп».

Предписывается в срок до 13.11.17 оформить ордер на производство земляных работ и …восстановить благоустройство. Но опять накладка! И юридический, и фактический адреса Общества не соответствуют адресу по предписанию! И это несмотря на то, что Общество хорошо знакомо и Мосгосстройнадзору, и др. «инспектирующим» организациям города, постольку, поскольку не раз привлекалось к административной ответственности.
Из пушки, да по воробьям!
Изменится ли что то, при таком подходе?
Думаю, власть будет по-прежнему, заботясь о нас, реконструировать дороги и перекладывать плитку, а мы будем по-прежнему стоять в пробках…и вспоминать, что в России две беды: дураки и дороги...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
738
8
21
8
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках