Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 408 постов • 183 подписчика

Странные автомобили для странных рекордов (15 фото)

Сообщество : Автомир
Олег
04 декабря 2017 13:08
Когда вы стараетесь быть в чем-то лучше остальных, эстетика отходит на второй план. Вот почему многие автомобили-рекордсмены выглядят предельно рационально и даже странно. Во всяком случае, мы постарались найти самые дикие инженерные примеры.
Источник: motor.ru

Italcorsa/Tarf II

Диковинный автомобиль, кузов которого состоял из двух соединенных «торпед», был придуман Пьерро Таруффи – человеком, в резюме которого числятся кузова для Bugatti, Alfa Romeo, Ferrari, Maserati и Mercedes. Tarf II стал его второй попыткой построить автомобиль-рекордсмен. В качестве силового агрегата был избран четырехцилиндровый двигатель Maserati с нагнетателем, который помогал снять с 1720 кубических сантиметров рабочего объема 290 лошадиных сил.

Tarf II был готов в 1951 году и в течение двух лет установил семь мировых рекордов скорости на дистанции в 1 километр и 1 милю. Максимальная скорость автомобиля на одной «летучей» миле составила 298,5 километров в час. Впоследствии машина была переоборудована (двигатель заменили на «шестерку» от Ferrari 246 Dino, а КПП – на роверовскую) и продана на аукционе – в 2012 году Tarf ушел в частную коллекцию за 89 600 евро.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Bombshell Betty

На Бонневиль ежегодно приезжает множество странных машин, но из тех, что были построены на основе серийных, Bombshell Betty явно выделяется. В девичестве это купе с низким алюминиевым кузовом было Buick-ом Super Riviera 1952 года, пока его не модифицировал Джефф Брок. В итоге в «Ривьере» поселился 5,2-литровый рядный 8-цилиндровый двигатель от модели Roadmaster 1950 года, который дополнили впускным коллектором Hart's Collision-Racing Shop и карбюратором Jegs-Quick-Fuel.

Сжигая десятки литров гоночного топлива, автомобиль с 2009 по 2013 год установил несколько рекордов скорости в бонневильском классе XO/GCC. Лучшим результатом стал забег 2013 года, когда Bombshell Betty раскочегарилась до 266,7 километров в час. Несмотря на выдающийся послужной список, на прошлогоднем аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе купе продали за относительно небольшую сумму – 36 300 долларов.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Urbee 2

Если Toyota Prius вам кажется скучной, то вы наверняка не слышали про Urbee 2, дизайн которого целиком и полностью подчинен аэродинамике. Более того, Urbee 2 является самым аэродинамичным автомобилем в мире – согласно Книге Гиннесса, коэффициент лобового сопротивления здесь равен 0,149.

Но и это еще не все: Urbee 2 имеет статус первого в мире автомобиля, кузовные панели которого были напечатаны на 3D-принтере, что сделало гибрид (а это именно он) легче и дешевле в производстве. В 2015 году автомобиль собирался поставить рекорд топливной экономичности при пересечении США, однако Urbee 2 внезапно пропал с радаров СМИ, оставив в памяти лишь пару громких заголовков в Книге Рекордов.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Tango T-600

Особой массовости странный Tango T-600 не получил. Не стал он и революцией на рынке, как и автомобили Tesla. Зато вписал свое имя в Книгу Гиннесса, став самым узким серийным автомобилем в мире – ширина двухместного хэтчбека составляет всего 99 сантиметров. По этой причине сиденья в его салоне расположены друг за другом.

Стоит Т-600 более 100 тысяч долларов и на то есть определенные причины – видите ли, этот компакт является довольно мощным электромобилем, способным разгоняться до 100 километров в час за 4 секунды и развивать до 217 километров в час максимальной скорости. Из-за аккумуляторных батарей машина получилась довольно увесистой – 1430 килограмм.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Лимузин Джея Орберга

Этот автомобиль, именуемый American Dream («Американская мечта»), является детищем Джея Орберга, который хотел построить самый длинный лимузин в мире. И, как несложно догадаться, у него это получилось. Взяв за основу Cadillac конца 70-х годов, Орберг поставил его на 26 колес и увеличил общую длину седана до 30,5 метров. В результате получилось то, что вы видите на экране – исполинское нечто с бассейном, вертолетной площадкой, двумя водительскими кабинами (спереди и сзади) и роскошной «гостиной» с люстрой.

Постройка автомобиля была завершена в начале 90-х, после чего о лимузине-рекордсмене забыли. В 2012 году полуразрушенный автомобиль выкупил нью-йоркский музей Autoseum Automotive Teaching Museum, где с 2014 года медленно протекает реставрация «Американской мечты». Учитывая объем работ, придется запастись терпением и попкорном еще на несколько лет.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Thunderbolt

Если вспомнить автомобили, которые в тот или иной момент удерживали мировой рекорд скорости, то вы не найдете ни один, который бы выглядел заурядно. Но Thunderbolt, построенный в Великобритании в середине 30-х, выделялся даже на их фоне – его создатели верили, что он должен быть шестиколесным.

Оснащенный парой 12-цилиндровых авиамоторов Rolls-Royce мощностью 2350 лошадиных сил каждый, Thunderbolt был основным конкурентом рекордного автомобиля Railton Special Джона Кобба. На протяжении 30-х годов Капитан Эйстон на Thunderbolt и Джон Кобб на Railton Special обменивались рекордами, пока точку в противостоянии не поставила Вторая мировая война. Последнее слово было за Railton Special с 594,7 километрами в час. Что до Thunderbolt, то его лучший результат составил 575,3 километра в час. До наших дней сохранился лишь один из его двигателей – сам автомобиль сгорел в пожаре..

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Автомобили-рекордсмены Эдда Чайны

Бывший ведущий программы «Махинаторы» Эдд Чайна известен своей любовью к постройке необычных автомобилей, которые попадают в Книгу Гиннесса с самыми странными формулировками. Например, «самый быстрый в мире туалет» построил именно Эдд Чайна – комплекс с унитазом, ванной и корзиной нестиранного белья может разгоняться до 85,6 километров в час. А ведь еще есть «самый быстрый диван»...

...Или самый быстрый офис. Hot Desk, который был построен в 2006 году, 9 ноября того же года смог развить 140 километров в час. Для любителей романтики есть самая быстрая кровать (111 километров в час), для любителей дачи – быстрейший садовый сарай (94 километра в час). В общем, рекордсменов в гараже Эдда предостаточно.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8329
16
99
7
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках